Главная » Новости прессы » 07.02.2015 » Александр Ушахин: Проблемы у «Луча» есть, но работаем на позитиве
Источник: SportBox.RU
03:09

Новый главный тренер «Луча-Энергии»Александр Ушахин, подводя итоги сбора в Турции, сказал о селекционной политике клуба, а также разъяснил ситуацию с защитником Георгием Джиоевым.

— Первый втягивающий сбор нам пришлось отменить по финансовым причинам и скорректировать сроки подготовки, — отметил специалист. — Но не беда. Первая неделя в Турции носила втягивающий характер, потом стали добавлять в интенсивности. Чтобы не поломать игроков, спарринги отложили на конец сбора. Показательным стал поединок против ливийского «Аль-Ахли» (1:0), весьма обученного и крепкого клуба. Получив по 45 минут игрового времени, ребята поддерживали темп. Хотя на результатах мы не зацикливались: налаживали связи, играть давали всем. Скажем, против «Даугавы» (0:4) выпустили футболистов, находящихся на просмотре, и местную молодежь. Хороший матч провели с «Тоболом» (4:3). Ребятами мы довольны. На Кубке ФНЛ будем повышать игровые кондиции.

— Помимо Зюзина, Гаджибекова и Пискунова, с новичками определились?

— Сразу скажу, что у нас не было задачи взять на место ушедших известных игроков. Конечно, «Луч» понес потери. С другой стороны, мы дали возможность проявить себя молодежи, в том числе нашей, приморской. Просмотрев нападающего Хлебосолова из «Белшины», приняли решение от него отказаться — у нас в этой позиции есть Гордиенко, который прогрессирует. Не будет и Падерина с Калайджаном, сыгравших против «Даугавы». Наши ребята не хуже. Например, центральный защитник Смирнов. До 5 июня он отработает свой контракт в «Якутии», а потом заберем его. Благоприятное впечатление производит Насадюк, тоже приморец, которого я знаю давно. Если убедит и на Кубке ФНЛ, то заключим с ним контракт. Тоже самое могу сказать и про Кортаву из липецкого «Металлурга». В Белек отправится и Козлов, начинавший сезон в «Соколе».

— Проясните ситуацию с Георгием Джиоевым, находящимся в «Томи». Он официально разорвал контракт «Лучом» или нет?

— Я сторонник того, чтобы заниматься только тренерской работой, а остальное — клубные вопросы. Хотя у спортивного директора, разумеется, интересуюсь. Насколько мне известно, вопрос по Джиоеву открыт. Равно как и по Нивалдо, который уехал в павлодарский «Иртыш».

— После того, как «Луч-Энергию» покинул Александр Григорян и группа игроков, казалось, что клубу в нынешних реалиях главное — уцелеть. Однако, похоже, не все так мрачно?

— Конечно, нет. Мы все работаем на позитиве, в команде отличная атмосфера. Да, есть финансовые трудности, но ребята относятся к ситуации с пониманием: верим, что все наладится. Работа идет полным ходом. Сейчас акцент на то, чтобы улучшить игру в атаке.



Просмотров: 2185 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2185 | | Теги: | Рейтинг: 0.0/0|
Всего комментариев: 0