Главная » Новости прессы » 17.02.2014 » Анатолий Безняк: Большой ротации не будет
Источник: OneDivision
17:27
Исполнительный директор НП ФК "Луч-Энергия" Анатолий Безняк рассказал о том, как приглашали тренера, какие задачи у клуба и как идет комплектование команды. 

– Анатолий Владимирович, летом, когда "Луч-Энергия" стартовал с трех поражений, Вы надеялись, что дальше все может пойти совсем иначе? 

– Я же был все время с командой, и в горести и в радости, ни одной игры не пропустил. Когда мы стартовали в сезоне с трех поражений, я видел, что у нас есть огромнейший потенциал. В первой игре была судейская ошибка, потом гол в самом конце встречи, но я ни грамма не сомневался, что команда прибавила сильно. Я об этом и докладывал постоянно руководству. И никакого "кипятка" не было.

– Теперь можно говорить, что угадали с Григоряном? 

– Теперь-то говорить легко, но на самом деле выбор у нас был небольшой. Точнее выбирать можно было из большого числа тренеров, но у меня были две кандидатуры – Александр Григорян и Борис Стукалов.

– В итоге сделали ставку на растущее? 

– Да, теперь я убедился, что это думающий тренер, амбициозный, голодный до роботы. Он не остыл и постоянно стремится к большему. Он и нас все время будоражит – надо, надо, надо. Во Владивостоке футбол любят и понимают. И та игра, в которую "Луч-Энергия" при нем выдает, она нравится публике. Не зря все время овации слышим.

– Высшую лигу Приморье уже вкусило, надо возвращаться в элиту… 

– Когда мы приглашали Александра Витальевича, то говорили, что высшая лига у нас запланирована на 16/17 год. Там по инфраструктуре много моментов, готовятся проекты. Но сейчас сложилась такая ситуация, что пять команд претендуют на повышение в классе. У нас календарь неплохой, надо попытаться. Обольщаться особо не надо, эти 6:1 с "Уфой", например, пока ни о чем не говорят, идет подготовка. Мы увидели в новом качестве Руслана Коряна, другие футболисты прибавляют.

– Вы начали говорить о персоналиях, очень удачно команда усилилась сейчас, по-моему. Как удалось пригласить этих игроков? 

– Ну, это видение Григоряна. Он настаивал именно на этих людях. Мы даже с ним где-то спорили, ругались, не без этого, но собрали  информацию и приняли решение по игрокам.

– Комплектование практически закончено? 

– Да, может возьмем еще одного игрока. У нас и по регламенту лимит уже подходит, там три места только остается.

– Большой разрыв в уровне между лигами? 

– Между вторым и первым дивизионом очень большой, особенно, что касается нашей зоны. А что касается первого дивизиона и Премьер-лиги, то там тоже разрыв приличный. Но вот мы говорили с Григоряном, он готов играть в высшей лиге и с этим бюджетом и практически с теми же людьми. Если все сложится, то большой ротации не будет. Как бы ни говорили, но в футбол все же играют личности, амбициозные футболисты, которые хотят что-то доказать себе, людям.

– Что большего всего в повседневной жизни радует, вот проснулись и потираете руки в ожидании какого-то события? Может это даже не связано с футболом. 

– Здесь порой просыпаешься через два часа на третий, только вроде лег. Я представляю, как футболисты выдерживают эту смену часовых поясов. А мысли все только футбольные – укомплектоваться, хорошо провести сезон, решить все финансовые вопросы – все мысли об этом.  


Просмотров: 1087 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1087 | | Теги: | Рейтинг: 0.0/0|
Всего комментариев: 0