Главная » Новости прессы » 29.03.2014 » Руслан Корян: Я счастлив работать под руководством Александра Григоряна
Источник: armsport.am
11:56

В полуфинале розыгрыша Кубка России единственным представителем второго дивизиона является «Луч-Энергия», которую тренирует армянский специалист Александр Григорян. Один из ключевых игроков команды из Владивостока - наш соотечественник 25-летний нападающий Руслан Корян в беседе с armsport.am рассказал о себе, успехах своей команды, об Александре Григоряне и Аршаке Коряне.

- Руслан, расскажите немного о себе. Как давно Вы живете в России и есть ли связь с Арменией?

- Я родился и вырос в Сочи. В Армении у меня есть родственники со стороны мамы. Лично у меня есть хорошие друзья в Ереване, которые рады видеть меня у себя в гостях так же, как и я рад их встречать в Сочи. Пользуясь случаем, передаю им большой привет. А Ереван, на мой взгляд, самый культурный город, где я когда-либо бывал.

- Как и где Вы делали первые шаги в футболе?

- В 14 лет отец отвез меня в Донецк, и я попал в школу местного «Олимпика». Там я закончил школу, после чего подписал свой первый контракт с главной командой, которая выступала во второй лиге. На сегодняшний день «Олимпик» лидирует в первом дивизионе. Там я пробыл недолго, через 3 месяца уехал в Киев, где подписал контракт с киевским «Динамо». Играл только за «Динамо-3», а также во второй лиге. В Украине пробыл больше года, после чего вернулся в Россию.

- В четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка с «Томью» «Луч-Энергия» уступала в меньшинстве, но нашла в себе силы забить ответный мяч, а потом победить команду Премьер-лиги в серии пенальти. Как удалось изменить ход встречи?

- Как мы и предполагали, игра получилась тяжелой. Плюс удаление, после которого мы весь второй тайм играли вдесятером.  Но команда в очередной раз показала характер и достойно вышла из этой ситуации!

- Ответный гол в матче был забит после Вашей передачи. Вы довольный своей игрой?

- Не мне оценивать свою игру, моя задача - приносить пользу команде, будь то голами или голевыми передачами. Конечно, хотелось забить, но главное командный результат.

- Во время серии пенальти было семь промахов. Но Вы свою попытку реализовали. Расскажите об эмоциях, которые царили после дополнительных таймов.

- Эмоции просто невозможно передать! Наш вратарь – Александр Довбня, сделал все, чтобы мы выиграли эту серию. Что касается моего удара, то я еще перед началом дополнительных таймов решил, как и куда буду бить. Я был уверен в себе, поэтому и попросил бить первым.

- Как команда отмечала выход в полуфинал?

- Особо не отмечали, выхлестнули последние эмоции в раздевалке после матча и в принципе все. Скоро нам предстоит матч в ФНЛ (второй дивизион России – ред.) с «Ротором», и все наши мысли об этой игре.

- Расскажите о тренере «Луч-Энергии» Александре Григоряне. Я слышал, он очень интересно проводит тренировки....

- Все правильно вы слышали. Он отличный тренер со своим подходом, который позволяет команде всегда быть в тонусе и в следствии показывать хороший результат. А самое главное – его человеческие качества. Я счастлив работать под его руководством!

- Игрок молодежной команды «Локомотива» Аршак Корян Ваш брат?

- С Аршаком мы не родные, но братья. Насколько я знаю, у семьи Корян нет однофамильцев. Наши деды двоюродные братья.

- В интервью нашему сайту Аршак не раз отмечал, что не может выступать за Армению, потому что в таком случае в России он будет считаться легионером. А если Вас позовут в сборную Армении, каким будет Ваш ответ?

- Аршак хороший парень и очень талантливый футболист. Я ему искренне желаю раскрыть свой потенциал на высшем уровне. А на счет меня и сборной...Я армянин и для меня честь защищать цвета сборной, но нужно реально оценивать себя и ситуацию.

- Вернемся к «Луч-Энергии». Команда с 44 очками занимает 5 строчку турнирной таблицы ФНЛ. Какие цели стоят перед командой в чемпионате и в розыгрыше Кубка?

- Считаю, что у нас в этом году неплохие шансы зацепиться за высокие места в ФНЛ. А «Ростов», с которым мы встретимся в полуфинале Кубка России, на мой взгляд, демонстрирует футбол достаточно высокого уровня.

Просмотров: 1891 | Теги: