Главная » Новости прессы » 13.02.2014 » Тренировка "Луча-Энергии". Все силы на игру
Источник: Блог "Баз фанатизма"
03:54
Давно хотел посмотреть за работой Александра Григоряна. Его команда прошла эволюционный путь от возвращения из второй лиги до кандидата в премьер-лигу за половину сезона. Нет, какого-то откровения от рядовой тренировки "Луча-Энергии" ждать, наверно, не стоило, но было очень интересно.



Только собрались вместе, а уже пошли указания. Пресс-атташе клуба Андрей Вялков получает информацию из первых рук:
- Ты здесь, чтобы "кормить" болельщиков. По всем больным и травмированным на сайте смело давай полный расклад.



Особое внимание Евгению Савину. Он перешел из тульского "Арсенала" и выбыл из строя на первой же тренировке. Было подозрение на мениск, но понадобилась операция другого плана, менее проблемная. И вот оно возвращение форварда в общую группу:
- Хватит уже меня фотографировать, - широко улыбаясь говорит Евгений. Он дорвался до мяча и в охотку жонглирует. Все минувшие дни он занимался со своим персональным тренером по физподготовке. Григорян рассказал, что такое он у себя в командах обычно не практикует, но тут позволил. Евгений выглядит очень бодро. Видимо, сербский специалист не зря ест свой хлеб.



Общее построение и легкий "втык" от Александра Витальевича по первой игре на Кубок ФНЛ. Он в целом был доволен как действовала команда в разрушении даже в меньшинстве, но требует от подопечных максимального результата.



Разминку проводит второй тренер Александр Ушахин. Он и далее активно участвует по ходу всего занятия. Как ни странно футболисты особо не балагурят.



Анатолий Романович наматывает круги. Ему досталось по бедру в игре с Тулой. Эскулапы говорят, что через пару дней защитник будет в строю. А лазарет переполнен. Травмированных и приболевших - восемь человек. Из 27 прибывших на сбор занимается 17 полевых игроков и два вратаря.


У вратарей тем временем идет тяжелая работа. Расстреливают их нещадно метров с шестнадцати.



А вот и веселье с комментариями от футболистов. Был наслышан, о нестандартных действиях Григоряна для психологической разгрузки подопечных. Разминку заканчивает ката от Владимира Романенко и Сергея Пономаренко. Остальные должны повторять.



В итоге нудная необходимость превращается в веселое действо с аплодисментами по итогам. Кстати, Пономаренко и Романенко занимались восточными единоборствами, так что их выступление получилось весьма достойным.



Первое упражнение после разминки. Внутри небольшого квадрата футболисты руками делают передачи и ловят мяч. Если точно в руки вернуть пасовавшему мяч ногой - зарабатываешь одно очко. Если сделать пас другому своему партнеру - три очка. Не видно адресата - сохрани мяч, поймай руками. В общем, это вам не шахматы, здесь думать надо. Забавно, что в начале соперников "повозили" "зеленые", а потом включились "красные" и ушли в отрыв. Во второй части этого упражнения результативную передачу надо было делать не ногой, а головой.



После небольшого перепаса дело дошло до ударов по воротам. Тренеры постоянно моделировали игровые ситуации. Так нападающий должен был первым касанием принять и развернуть опекуна (Ушахина), а вторым пробить. Темп счетом задавал Григорян: - Раз, два!



Потом по плану шли всевозможные варианты футбола. Вначале у одной команды было трое маленьких ворот, у другой одни большие вместе с голкипером. Потом они поменялись ролями. Как ни странно забивали только в маленькие. В большие мяч один раз влетел, но не был засчитан, потому что по условиям вся команда должна была войти в чужую зону. Это упражнение делается для того, чтоб все футболисты действовали синхронно и не допускали разрывов между линиями.



На закуску остался футбол на половину поля. Мини-турнир играли три команды в два круга. Матч длился буквально пару минут. Но даже за такой отрезок игроки умудрялись регулярно организовывать голевые атаки.



В концовке пока все делали заминку вратари продолжали трудиться на износ. Трудно сказать, что есть интенсивная тренировка, а что слабенькая, но здесь все было четко и ритмично. Никаких ненужных пауз и блуждания по полю.



С гибкостью у Евгения Савина полный порядок. В игровых упражнениях он пока не участвует. С учетом уймы приболевших, травмированных и дисквалифицированного Семочко в строю остается не так много бойцов. На обратном пути в отель тренеры шутя обсуждали, кому придется выйти минут на пятнадцать. - Гляди, не разминайся, - бодрил коллегу Александр Григорян, - все силы только на игру.


Просмотров: 2103 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2103 | | Теги: | Рейтинг: 0.0/0|
Всего комментариев: 0