Главная » Главные новости » 2012 » Январь » 18 » 2012-й начали с победы
09:15
2012-й начали с победы

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Газовик» (Оренбург) 3:0 (1:0)

Товарищеский матч.

17.01.2012. Кипр. Ларнака.

Голы: Тихий (28), Резников (85, 90).

Состоялся первый спарринг основного состава «Луча-Энергии» на сборах 2012 года. Желто-синие встречались в первом контрольном матче на Кипре с прямым конкурентом – «Газовиком» из Оренбурга. Обоим клубам в третьем круге Первенства страны 2011/2012 предстоит вести борьбу во второй группе Футбольной Национальной Лиги. Приморцы одержали первую победу – 3:0. Голы на счету молодого Дмитрия Тихого и Станислава Резникова.

Из трансферной политики «Газовика» видно, что Оренбург не только хочет остаться в ФНЛ, но и занять место под солнцем в подэлитном дивизионе. Однако не так давно перешедшему в «Газовик» Роберту Евдокимову и его подопечным придется решать немало задач – «газовики» действовали слаженно, но не смогли ничего противопоставить успешным контратакам «Луча-Энергии».

Тренерский штаб «Луча-Энергии» принял решение задействовать в игре большинство игроков, находящихся в расположении команды. Так в воротах  успели побывать все три голкипера жёлто-синих, причем все отстояли на ноль.

Первыми на поле вышли: Котляров, Разумов, Кристич, Могилевский, Тихий, Федоров, Кусов, Селищев, Тихоновецкий, Янчук, Джонатан. Последний – потенциальный легионер команды – стал двигателем многих атак «Луча». В паре с Александром Тихоновецким они неоднократно трепали нервы защите  «Газовика». После начальных минут позиционной борьбы 11 номер на 28 минуте матча сумел организовать контратаку, отдав мяч Джонатану. Последний преодолел 40 метров и сделал выверенную скидку на подключившегося к атаке Дмитрия Тихого. Молодой защитник «Луча», окруженный тремя защитниками, не имел права промахиваться в подобной ситуации и точно отправил мяч в сетку – 1:0.

«Газовик» пошел отыгрываться – в этой ситуации, но вышедший на 31 минуте молодой Денис Книга показал уверенную и состоятельную игру, вытащив мяч из левой 9-ки после мощного удара, а затем опередив Кале, выйдя из ворот.

Во втором тайме состав сменился почти полностью – кроме Книги и Джонатана на поле вышли Кренделев, Засеев, Семочко, Удалый, Резников, Дедечко, Газинский, Славнов, Стрелков и Джонатан. Последнего в середине тайма сменил Александр Алхазов.

Приморцы вели активный прессинг по всему полю и имели немало моментов во второй половине. Но настоящий «пожар» в штрафной «Газовика» полыхнул в последние минуты. Увеличение счета в пользу «Луча» было вопросом времени.

Комбинационные действия желто-синих вынудили оренбуржцев дважды фатально ошибиться в конце матча. В первом случае защитник вынес мяч из пустых ворот за пределы поля, и после поданного Славновым углового и скидки Стрелкова Станислав Резников отправил мяч в сетку на 85 минуте.

Затем удача улыбнулась ему прямо перед финальным свистком. Очередная осада ворот «Газовика» завершилась взятием ворот. Оренбуржцы смогли отразить несколько ударов Алхазова, Кренделева, Стрелкова, но Резников вновь был расторопен на добивании и сделал счет разгромным. «Луч-Энергия» отпраздновал первую победу в 2012 году.

Онлайн матча был доступен на официальном твиттере "Луча-Энергии"



Просмотров: 2699 | Теги: Кипр, твиттер, победа, Газовик, Сборы, контрольный матч, спарринг

Поделиться новостью:




Просмотров: 2699 | | Теги: Кипр, твиттер, победа, Газовик, Сборы, контрольный матч, спарринг | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков