Главная » Главные новости » 2013 » Сентябрь » 10 » Дома вновь ничья.
23:18
Дома вновь ничья.

Во вторник игрой во Владивостоке стартовал 13-ый тур Первенства России по футболу среди команд ФНЛ сезона 2013/2014. Соперником нашей команды стал самый титулованный клуб лиги московское «Торпедо».

Автозаводцы в последнее время находятся на подъеме: в четырех турах команда одержала три победы, еще раз сыграв вничью. Беспроигрышная серия «Луча-Энергии» с учетом кубковой игры также длилась 4 матча. Общий итог встречи - соперники сумели нейтрализовать атакующую игру друг друга.

 После очередного вояжа на запад страны, «попав» под третий день акклиматизации, футболисты «Луча-Энергии» лишились «свежести» и одолеть слаженно действующую и организованную столичную команду им не удалось. С другой стороны, перекроенная «оборона» желто-синих не позволила развернуться форвардам соперника. По-настоящему голевых моментов практически не возникало. Мог из выгодной позиции пробить Илья Михалев, но предпочел обработать мяч и был накрыт соперником. У черно-белых однажды на острие атаки оказался Игорь Шевченко, но блестяще в эпизоде сыграл вратарь «Луча-Энергии» Артем Штанько. Как итог – нули на табло.

Эта ничья стала третьей кряду для «Луча-Энергии» в родных стенах.

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Торпедо» (Москва) – 0:0 (0:0)

13 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

10.09.2013. Владивосток. Стадион «Динамо», 5700 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Штанько, Колычев, Могилевский (Кацаев, 46), Джиоев, Клопков, Гриднев, Кренделев, Кудряшов (Мавлетдинов, 67), Пономаренко, Романенко, Михалев (Тихоновецкий 46, Селищев, 84).

«Торпедо»: Конюхов, Тараканов, Багаев, Тесак, Кацалапов, Айдов, Свежов (Васильев, 85), Кулешов, Власов (Войнов, 76), Стеклов, Шевченко (Скепский, 76)

Предупреждения: Джиоев, 19, Гриднев, 76 – Айдов, 76

Удаление:  нет - нет.

Главный судья: Алексей Сухой (Люберцы).

Статистика матча «Луч-Энергия» - «Торпедо Москва» от компании InstatFootball.

Владение мячом (%): 44,8 – 55,2

Единоборства выигранные (%): 55 - 45

Удачные тактико-технические действия (%): 71 - 72

Атаки: 85 - 101

Точность передач (%): 75 - 80

Острые и обостряющие передачи (точные): 4 (2) – 5 (1)

Удары по воротам (в створ): 4 (2) – 11 (3)

Угловые: 0 - 9

Лучшими игроками матча по версии компании InstatFootball стали Артем Штанько, Вячеслав Кренделев и Сергей Пономаренко. 

Александр Бородюк, главный тренер «Торпедо Москва»:

- Игры была достаточно хорошая. На мой взгляд, у нашей команды было игровое и территориальное преимущество, мы контролировали мяч, неплохо взаимодействовали. Единственное, чего нам не хватило – последней передачи, удачи на завершающей стадии атаки. Мы должны были забивать те моменты, которые создали в первом тайме и в конце игры. Хотелось бы поблагодарить ребят, все-таки у нас был сложный перелет. Тем не менее, к матчу во Владивостоке мы были достаточно хорошо подготовлены, и считаю, что ничья на выезде – неплохой для нас результат.

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Я ожидал, что сегодня инициативой будет владеть «Торпедо».  Мне представлялось, что мы не будем мобильны, потому что многие игроки постоянно проводят на поле все 90 минут. А когда нет полного восстановления, страдает быстрота принятия решения. В этом компоненте «Торпедо» нас превзошло, автозаводцы выглядели свежее. Конечно, наше взаимодействие оставляло желать лучшего, но наша самоотдача мне понравилась. Я сторонник того, что если каждую игру футболисты выкладываются на сто процентов своих возможностей, то рано или поздно они будут вознаграждены результатом.  Естественно, дома хочется побед, но так получается, что лучшие свои игры мы пока сыграли на выезде. Так или иначе, каждое очко всегда дается нелегко, поэтому с учетом нашего сегодняшнего состояния игру с «Торпедо» я бы записал нам в актив.

Следующую игру «Луч-Энергия» проведет 16 сентября: в Туле мы встретимся с лидером турнира местным «Арсеналом».

 



Просмотров: 2090 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2090 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков