Главная » Главные новости » 2015 » Июль » 7 » Александр Голубчиков: Мы с оптимизмом смотрим на предстоящий сезон.
11:59
Александр Голубчиков: Мы с оптимизмом смотрим на предстоящий сезон.

Как проходила подготовка "Луча-Энергии" к новому сезону? Насколько команда готова к первой игре с армейцами Хабаровска? Какие задачи стоят перед "Лучом-Энергией" на предстоящий сезон? На эти и многие другие вопросы исполнительный директор клуба Александр Голубчиков и главный тренер команды Олег Веретенников ответили в программе "Алло, студия", выходящей на телеканале "ОТВ-Прим".

— Где сейчас находится команда, и как проходит подготовка к сезону?

Команда начала предсезонный сбор 14 июня в Уссурийске, с 21 по 26 июня приняла участие в турнире "Кубок 35-ой армии" в Белогорске и на данный момент продолжает проходить предсезонную подготовку на базе клуба на Седанке. (А.Г.)

— Почему в этом году вы не стали проводить традиционные зарубежные  сборы?

—  Конечно, зарубежные сборы на западе логичны и правильны в плане планомерной подготовки футболистов к началу сезона, но, во-первых, помешала финансовая составляющая. Другим фактором, определившим данное решение, стало то, что «Лучу-Энергии» необходимо возвращать свои позиции в приморском спорте, а для этого необходимо работать с нашими болельщиками, с нашими молодёжными командами, с инфраструктурой клуба. Например, сбор в Уссурийске вызвал достаточно большой ажиотаж у местных жителей (А.Г.)

— По какому принципу старались подобрать соперника для товарищеских игр на предсезонных сборах?

В Уссурийске не получилось провести товарищеских игр, поэтому провели "двухсторонку". В Белогорске участвовали в турнире, состав которого  был определён заранее. К сожалению, не смогли провести предсезонные игры с более сильными соперниками по причине того, что у нас на просмотре находились новые игроки, которым необходимо было дать больше игрового времени. Можно считать, что турнир в Белогорске был нужен именно для просмотра потенциальных новичков (О.В.)

— Комплектация состава на предстоящий сезон уже завершена?

Комплектация состава ещё не закончена. Пока открыто трансферное окно, мы постараемся использовать его по максимуму, чтобы точечно усилить состав и закрыть проблемные зоны перед началом нового сезона. На данный момент есть конкретные кандидатуры, но переговоры проходят тяжело: потенциальных новичков пугает расстояние до нового клуба (О.В).

— А что насчёт вашей тренерской манеры: считаете ли вы себя жёстким тренером?

В то время, когда я был игроком, многие тренера прибегали к агрессивной манере поведения: постоянные крики, эмоциональные высказывания. Я же  предпочитаю выстраивать конструктивный человеческий диалог с игроками, находить индивидуальный подход к игрокам, который будет способствовать улучшению тренировочного процесса и атмосферы в коллективе (О.В.)

— Какие задачи стоят у клуба на предстоящий сезон?

Клубу удалось вопреки всем прогнозам сохранить костяк команды и это позволяет с оптимизм смотреть на предстоящий сезон. Основная наша цель быть в десятке (А.Г.)

Основная наша цель, к которой мы будем стремиться – побеждать в каждом матче. Но при этом стоит понимать, что команда находится только в стадии становления и поэтому тяжело ставить высокие задачи (О.В.)

— Будете ли вы финансово поддерживать футбольную школу клуба?

У нас есть чёткое финансирование школы, поэтому молодые спортсмены имеют возможность ездить на все соревнования. Стоит также отметить, что в ближайшее время школу ждёт реформирование по причине увеличения конкуренции со стороны других спортивных школ: Сахалин, Хабаровск, которые подвинули «Луч-Энергия» с ведущих позиций. В проекте реформирования подразумевается создание филиалов нашей футбольной школы. Лично моё мнение состоит в том, что в клубе должны играть собственные воспитанники, а если приезжают легионеры, то они должны быть наголову сильнее, чтобы остальные могли учиться у них (А.Г.)

— Есть ли конкретные молодые игроки в структуре клуба уже сейчас способные пополнить состав?

Мы ведём плотную работу с молодёжным составом. Уже сейчас клуб подписал долгосрочный контракт с Грицаенко Алексеем. Также в клубе находятся молодые игроки: Евгений Белоногов, Руслан Гордиенко, которые оставили очень приятное впечатление своей игрой. В молодёжном составе привлёк внимание игрок 1998 года рождения Кротов Антон. Много талантливых ребят находятся в команде, и мы постепенно постараемся просмотреть как можно больше игроков (О.В.)

— Что по поводу Александра Тихоновецкого, который в прошлом сезоне находился в тренерском штабе, а на данный момент нигде не фигурирует?

Александр остался в структуре клуба на должности тренера-селекционера. Это достаточно важное и перспективное направление в развитии клуба, которое в будущем поможет «Лучу-Энергии» стать флагманом Дальневосточного футбола (А.Г.)

— Что можете сказать о предстоящем матче с принципиальным соперником «СКА-Энергией»?

Знаю о принципиальности данной встречи, поэтому мы со всей серьёзностью готовимся к предстоящему дерби. Это будет достаточно интересный матч (О.В.)



Просмотров: 1933 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1933 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков