Главная » Главные новости » 2015 » Ноябрь » 9 » Александр Голубчиков: О вылете во вторую лигу не может быть и речи!
15:16
Александр Голубчиков: О вылете во вторую лигу не может быть и речи!

Домашние поражения от "Торпедо" и "Сокола" осложнили турнирное положение "Луча-Энергии", и некоторые болельщики заговорили о возможном вылете команды во второй дивизион. Насколько обоснованы их опасения, и в чем кроется причинах последних неудач команды, рассказал исполнительный директор клуба Александр Голубчиков.

- В первых 6-ти играх сезона команда набрала 13 очков, в последующих 14-ти - всего 9. Почему? Соперники по ходу чемпионата прибавили или это "Луч" сдал?

Я считаю, что здесь оба фактора сыграли: и соперники прибавили, и "Луч", к сожалению,  сдал. Я думаю, что все прекрасно знают о сегодняшнем сложном финансовом положении клуба. И это не могло не сказаться на подготовке команды к сезону. Во-первых,  летнюю селекцию мы проводили исходя из наших нынешних финансовых возможностей и не могли пригласить высококлассных, но дорогих игроков. По сравнению с прошлым годом бюджет на комплектование команды был уменьшен примерно на 30 процентов. Это очень существенное снижение.

Во-вторых, в селекции не может быть "100-процентных попаданий", - чтобы все без исключения новички заиграли. У нас получилось примерно фифти-фифти: кто-то своей игрой порадовал, кто-то, увы, огорчил. Самое удачное, на мой взгляд, приобретение, это Дмитрий Гузь. И, я думая, что всем понятно, кто не оправдал наших надежд...

Следующий момент. Команда, по большому счету, формируется зимой, когда на селекцию и подготовку есть три месяца, а не три неделе, как это было у нас этим летом. У Олега Веретенникова и его штаба не было достаточно времени для создания команды. Но на старте сезона "Луч" все же сумел набрать неплохой очковый багаж. Сработали другие факторы: свежие силы, повышенный эмоциональный фон, связанный с приходом нового тренера и руководства клуба, плюс какая-то доля везения. А вот дальше начались всем понятные дальневосточные будни: длительные перелеты, акклиматизация, нарушения тренировочного процесса и даже откровенный "не фарт"... 

Но основная причина неудачной игры команды - это возникшие уже по ходу чемпионата кадровые проблемы. При явном дефиците в "Луче-Энергии" креативных игроков, особенно в атакующей линии, мы уже в 3-ем туре потеряли Нивалдо, который вынужден был пропустить 7-8 матчей. Затем на длительный срок выбыл Роман Славнов, а потом и Руслан Корян. Это наши ведущие атакующие игроки, и найти им равноценную замену было просто невозможно. Отсюда и результат...

Что касается работы тренерского штаба. Я считаю, что тренировочный процесс построен у нас достаточно грамотно и достаточно правильно. Почему я так думаю? Потому что функционально команда выглядит очень хорошо, и ни в одном из матчей физически мы никому не уступили. В этом заслуга тренерского штаба, и никаких вопросов к нему здесь нет. Но есть вопросы по результатам, которые команда показывает в чемпионате. И есть вопросы, в какой-то степени, по психологическому состоянию. Но, думаю, после первой победы всё у нас наладится. Я надеюсь, что в Нижнем Новгороде в поединке с "Волгой" наши ребята сыграют также, как во втором тайме матча с "Соколом". Потому что во этом втором тайме "Луч" - и по моему мнению, и по мнению болельщиков, с которыми я успел пообщаться, - показал свою лучшую игру в сезоне.

- Некоторые болельщики уже в открытую "отправляют команду во вторую лигу" или, в лучшем случае, прогнозируют ей очень нелегкую борьбу за выживание. Вы разделяете их мнение?

Я думаю, что за выживание нам бороться не придется. Мы, однозначно, наберем "свои" очки. У нас, при всех сложностях и проблемах, весьма квалифицированный состав. У нас работающий тренерский штаб. Поэтому о возможном вылете во вторую лигу даже речи не может идти. И если финансовая ситуация в клубе будет более-менее стабильной, то "Луч" финиширует в первой десятке, как мы изначально и планировали. 



Просмотров: 2684 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2684 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 29
-1   Спам
28 Статистик   (13.11.2015 16:31)
Кудесника-в оффтоп. Зачем здесь этот флуд?

29 kudesnikLucha   (14.11.2015 23:27)
вали в х-ск

-1   Спам
27 kudesnikLucha   (13.11.2015 15:57)
сегодня пятница 13-ое и у губернатора сгорела баня.
скорее всего поджог

https://pp.vk.me/c628321/v628321894/19116/76qku5s9_nI.jpg

-2   Спам
22 kudesnikLucha   (12.11.2015 19:50)
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ГАЛАКТИКЕ

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский рассказал, что в регионе планируют увеличить количество ледовых площадок.

- Не так давно в Приморье открылся концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» с двумя площадками - для хоккея и фигурного катания. Но льда уже катастрофически не хватает. Занятия расписаны с 7 утра и до 12 ночи. В наших планах строительство пяти крытых хоккейных арен по всему краю, отдельное внимание будет уделено Владивостоку.

Сегодня мы говорили от том, что нужна новая ледовая арена. Мы рассматриваем два варианта расположения - остров Русский или рядом с «Фетисов Ареной». Окончательное решение пока не принято, но мы готовы к обсуждению проекта с министром спорта Виталием Мутко, - цитирует Миклушевского официальный сайт «Адмирала».

На «Фетисов Арене» «Адмирал» проводит домашние матчи, она вмещает 5500 человек.

23 Менеджер   (12.11.2015 22:26)
Это в очередной раз подтверждает то, приверженцем какого вида спорта является наш губернатор. Хотя во времена своего "прихода" говорил, что "Луч" без поддержки не останется и футбол во Владивостоке должен быть. Только все мы прекрасно знаем, что те слова делом не подтвердились.
В дополнение к твоему посту:
"Расходы на развитие спорта в Приморском крае за последние три года увеличены в 2,5 раза. Только в прошлом году построено 19 универсальных спортивных площадок. В 2015 году за счет средств краевого бюджета приобретено оборудование на строительство еще 24".

Про футбол. Мутко, как президент Министерства спорта, в начале года говорил, что главной задачей РФС считает популяризацию футбола в стране (с сентября 2015-го он вновь является главой РФС). Преимущественно, главным аспектом популяризации является строительство футбольных полей в стране.
Как по мне, сейчас можно/нужно говорить с Мутко о краевом и клубном футболе в Приморье и как с Министром спорта и как с главой РФС.
Вся загвоздка в том, что поговорить с ним об этом некому. К сожалению... sad

24 RiZ   (13.11.2015 04:22)
непонятно зачем в Приморье столько хоккея и ледовых арен, мы ж не в сибире, чтобы это был спорт №1 у нас.

+1   Спам
21 Менеджер   (12.11.2015 16:08)
Может, кому будет интересно:

'Легендарный
бомбардир Олег
Веретенников пытается
воплотить тренерские
мечты во Владивостоке'
http://www.euro-football.ru/article/30985/1003412033_legendarnyiy_bombardir_oleg_veretennikov_pyitaetsya_voplotit_trenerski e_mechtyi_vo_vladivostoke

+2   Спам
18 FCLE2015   (11.11.2015 22:32)
Новый сайт о Луче: http://www.luchvladivostok.com
Надеюсь, что Вам понравится, конструктивная критика приветствуется

-1  
20 RoZHoK   (12.11.2015 13:26)
Вот это молодцы!

25 vovannn   (13.11.2015 09:49)
а в чем суть создание нового сайта? чем принципиально он будет отличаться от уже как минимум 2-х более менее востребованных, включая официальный? может я не прав, но если друг у друга будет опять копирование новостей и фото + репост статей из спортэкспресса, то для чего?

+2   Спам
26 FCLE2015   (13.11.2015 11:56)
Вы совершенно правы, если будет копирование новостей, это будет ни кому не интересно. Мы попытаемся радовать посетителей сайта интересными фактами и уникальным контентов в целом.

-1   Спам
15 kudesnikLucha   (10.11.2015 21:44)
да и почему мы должны верить?
если даже есть установка плавно слиться,кто в этом признается?

-3   Спам
14 Luchik   (10.11.2015 19:36)
В зимнем перерыве нужно координально менять пол состава вместе с голкипером. Был Артем Штанько,очень достойная подмена Довбне. Зачем поменяли?

-2   Спам
16 kudesnikLucha   (10.11.2015 21:48)
чтобы в зимнем перерыве кардинально менять полсостава,надо погаситьб все долги ,что разрешили регистрировать игроков.
а пока запрет.
короче: денег нет .
даже могильщику приморского спорта запретитили регить новых игроков.а откуда деньгам взяться тем более у Луча?

-2   Спам
17 ball49   (11.11.2015 00:25)
И тем не менее у могильщика-"Адмирала" не всё так плачевно.Во-первых,есть кого продавть из игроков,во-вторых,спонсор у них посолидней лучёвского,как-никак Москва рулила.Так что вынырнут,тем более,вылет над ними не довлеет,на крайняк просто не выйдут в плей-офф и вся не долга.Вот у "Луча" ситуация посложней.Здесь в полном цвете видна помощь АПК !!!Уверен,если бы и "Адмиралом" занималась только АПК он давно бы загнулся с такими расходами.Поэтому и "Лучу" надо идти точно таким же путём-забыть напрочь про АПК в лице проректора-варяга,именуемого губернатором.Продавать из игроков некого,вылет в зону "Восторг" в дверь стучится,а тут все надеются,когда московский олух к клубу повернётся.Не повернётся.А денежные мешки есть,я их обозначал и далеко не всех.Оказывается,кроме "Роснефти" ещё и "Транснефть" в крае денюжку нехилую куёт.Так что,как говорится, есть варианты.Умертвить клуб с более чем полувековой историей этому московскому "бадминтонисту-бильардисту" никто не позволит.Подключить СМИ в том числе федеральные и напомнить через них все его бравады по поддержке спорта в том числе футбольного клуба "Луч".Пусть его имидж немного пострадает,пусть увидят личико популиста-балобола....

19 Vanes   (11.11.2015 22:34)
Вот почему на Миклуху не стоит рассчитывать:

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vladivostokblog/836692.html

-1   Спам
13 fan84   (10.11.2015 18:32)
Хорошо работать исполнительным директором
за выбор тренера ответственности не несёшь
за селекцию не отвечаешь
давай только обнадеживающие интервью время от времени
и все пучком wacko

+1   Спам
11 kudesnikLucha   (09.11.2015 23:00)
Во втором тайме -лучшая игра сезона?
Позвольте .это сокол (тоже практически аутсайдер) просто позволил поиграть ,получив подарок за 4 первые минуты.
Наверное следующая еще лучшая игра получится после того ,как будем уступать в дебюте 0:3.
Соперник если снова позволит.
Слили подряд дома (две недели без перелетов ) двум аутсайдером-вот где были свои железобетонные очки.

12 ball49   (10.11.2015 00:08)
В Нижнем Новгороде так и будет.Может не в дебюте,но в эндшпиле точно где-то 0:3 наиграют.Они всё про невезение поют,вон и Рома Славнов про невезение тоже.А то,что не играет как умеет скромно умалчивает.Вот когда станут по игре "Газовиком" тогда можно будет про везение лопатать.ВЕЗЁТ СИЛЬНЕЙШИМ !!!А они даже пенальти бить не научились.Невезунчики....

+1   Спам
9 россия24   (09.11.2015 21:23)
Смешно ей Богу. Однозначно наберем свои очки. Интересно так звучит. А что в понимании "свои"? В матче с КамАЗом и ещё с одной-двумя командами дома сыграем вничью? И что, их хватит, чтобы не вылететь cry cry cry ... Помниться некоторое время назад г-н некто Павлов (ничего не имею против него) тоже пел, когда мы катились вниз, что даже не переживайте, все будет тип-топ. Итог??? Все тешим себя надеждой, что вот вот ещё немного и все пойдет как по маслу. Но такого не бывает. Если бы всех хотя бы в домашних матчах рвали, миллион штанг, вратари гостей спасали от неминуемых голов, но нет этого. Да может как с Байкалом ещё разок, другой повезёт, или со Спартаком-2., но навряд ли на это надо уповать. Так что, надежда одна. Конец ноября быстрее. Всех нах... процентов на 85 и набирать новых. С ЭТИМ составом ничего не измениться, хоть убейтесь

-2   Спам
10 kudesnikLucha   (09.11.2015 22:30)
не поучится.нам нельзя регистрировать новых игроков...

7 kudesnikLucha   (09.11.2015 20:00)
внимательно почитаем.написано :

/соперники прибавили ,а Луч сдал...
но функционально готов .../

Это как?готов функционально дальше сдавать?

+1   Спам
8 KRAFT   (09.11.2015 20:22)
Готов функционально дальше сдавать. smile какое интересное и с глубоким юмором получилось слово образование,если в эту фразу вдуматься biggrin
прям как:Казнить нельзя помиловать smile

+3   Спам
6 ball49   (09.11.2015 17:23)
Начну с того,что я бы прежде всего извинился перед болельщиками "за ОЧЕНЬ ВЫРАЗИТЕЛБНУЮ ИГРУ" в последних восьми турах !!! Это раз.Во-вторых,ни гу-гу не сказано КОГДА ВЫЬБЕРЕМСЯ ИЗ ДОЛГОВОЙ ЯМЫ и начнём существовать как другие клубы.Где обещанные СПОНСОРЫ,а не одноразовые "помогайки"??? Откуда такая уверенность,что второй дивизион минует "Луч",когда команда семимильными шагами туда несётся ???.Интересно,исполнительный директор смотрит эту жеванину,которую показывает его клуб??? Единственное разумное в интервью это про селекцию клуба !!!! Руки-ноги надо пооторвать тем селекционерам,кто понабрал этот .....даже слов не подберу.Мало того ,что своих хватает из прошлых сезонов "псевдофутболистов".так ещё набрали таких же.О каком "нормальном тренеровочном процессе" может идти речь,когда выходим на матч и за 4 минуты получаем 2 гола в свои ворота ????Это нормально подготовились к игре ??? Что толку,что они бегают все 90 минут.ВЫХЛОП ТО НУЛЕВОЙ.Это не легкая атлетика,это футбол,тут голы надо забивать и больше чем соперник.И про креативных игроков я бы помолчал.Их нет в нынещнем "Луче".Ещё бы про "мастеров спорта" заикнулся,я бы вообще похохотал.Какие это "мастера" все видят.Я не паникую,но фанфарные речи руководства не приемлю !!! Идём в зиму всё с теми же долгами,а значит и с этим "набором" исполнителей,которые ни петь,ни рисовать НЕ МОГУТ......Вот такой мой вывод .....

-5   Спам
4 Статистик   (09.11.2015 17:04)
Кудесник, а ты реально не догоняешь или притворяешься лишь бы покиздеть? Дураку ясно, что ему как исполнительному директору клуба предоставляется полная информация о функциональной и так далее подготовке команды. Уверен, он утро начинает как раз с изучения различных статистико-аналитических выкладок. Так в любом профессиональном клубе делается. Неужели это нужно обьяснять??? wacko

5 kudesnikLucha   (09.11.2015 17:11)
гыг.ысчо один списиалист

3 kudesnikLucha   (09.11.2015 16:53)
цитата: Я считаю, что тренировочный процесс построен у нас достаточно грамотно и достаточно правильно. Почему я так думаю? Потому что функционально команда выглядит очень хорошо, и ни в одном из матчей физически мы никому не уступили. В этом заслуга тренерского штаба, и никаких вопросов к нему здесь нет./конец цитаты/

а вы разве специалист по футболу?или по физподготовке?

2 KRAFT   (09.11.2015 15:56)
Это всё понятно Александр, что надеяться на ЛУЧшее никто никому запретить не может...но кто-то жрёт...Это как в номере Уральских пельменей,сидит компания парней в ресторане и никто, ничего не заказывает последний час посиделок,а счёт всё капает и капает,потом обратили внимание на скромно сидящую девушку с края стола,оказалась что чья то девушка сидит и всё заказывает...Баба жрёт biggrin вот так и у нас кто-то сел жрёт в три горла

-5   Спам
1 vv197676   (09.11.2015 15:48)
Совсем другое дело. Правильно что дали это интервью. Нужно соблюдать спокойствие.
Новые спонсоры будут?