Главная » Главные новости » 2015 » Ноябрь » 9 » Александр Голубчиков: О вылете во вторую лигу не может быть и речи!
15:16
Александр Голубчиков: О вылете во вторую лигу не может быть и речи!

Домашние поражения от "Торпедо" и "Сокола" осложнили турнирное положение "Луча-Энергии", и некоторые болельщики заговорили о возможном вылете команды во второй дивизион. Насколько обоснованы их опасения, и в чем кроется причинах последних неудач команды, рассказал исполнительный директор клуба Александр Голубчиков.

- В первых 6-ти играх сезона команда набрала 13 очков, в последующих 14-ти - всего 9. Почему? Соперники по ходу чемпионата прибавили или это "Луч" сдал?

Я считаю, что здесь оба фактора сыграли: и соперники прибавили, и "Луч", к сожалению,  сдал. Я думаю, что все прекрасно знают о сегодняшнем сложном финансовом положении клуба. И это не могло не сказаться на подготовке команды к сезону. Во-первых,  летнюю селекцию мы проводили исходя из наших нынешних финансовых возможностей и не могли пригласить высококлассных, но дорогих игроков. По сравнению с прошлым годом бюджет на комплектование команды был уменьшен примерно на 30 процентов. Это очень существенное снижение.

Во-вторых, в селекции не может быть "100-процентных попаданий", - чтобы все без исключения новички заиграли. У нас получилось примерно фифти-фифти: кто-то своей игрой порадовал, кто-то, увы, огорчил. Самое удачное, на мой взгляд, приобретение, это Дмитрий Гузь. И, я думая, что всем понятно, кто не оправдал наших надежд...

Следующий момент. Команда, по большому счету, формируется зимой, когда на селекцию и подготовку есть три месяца, а не три неделе, как это было у нас этим летом. У Олега Веретенникова и его штаба не было достаточно времени для создания команды. Но на старте сезона "Луч" все же сумел набрать неплохой очковый багаж. Сработали другие факторы: свежие силы, повышенный эмоциональный фон, связанный с приходом нового тренера и руководства клуба, плюс какая-то доля везения. А вот дальше начались всем понятные дальневосточные будни: длительные перелеты, акклиматизация, нарушения тренировочного процесса и даже откровенный "не фарт"... 

Но основная причина неудачной игры команды - это возникшие уже по ходу чемпионата кадровые проблемы. При явном дефиците в "Луче-Энергии" креативных игроков, особенно в атакующей линии, мы уже в 3-ем туре потеряли Нивалдо, который вынужден был пропустить 7-8 матчей. Затем на длительный срок выбыл Роман Славнов, а потом и Руслан Корян. Это наши ведущие атакующие игроки, и найти им равноценную замену было просто невозможно. Отсюда и результат...

Что касается работы тренерского штаба. Я считаю, что тренировочный процесс построен у нас достаточно грамотно и достаточно правильно. Почему я так думаю? Потому что функционально команда выглядит очень хорошо, и ни в одном из матчей физически мы никому не уступили. В этом заслуга тренерского штаба, и никаких вопросов к нему здесь нет. Но есть вопросы по результатам, которые команда показывает в чемпионате. И есть вопросы, в какой-то степени, по психологическому состоянию. Но, думаю, после первой победы всё у нас наладится. Я надеюсь, что в Нижнем Новгороде в поединке с "Волгой" наши ребята сыграют также, как во втором тайме матча с "Соколом". Потому что во этом втором тайме "Луч" - и по моему мнению, и по мнению болельщиков, с которыми я успел пообщаться, - показал свою лучшую игру в сезоне.

- Некоторые болельщики уже в открытую "отправляют команду во вторую лигу" или, в лучшем случае, прогнозируют ей очень нелегкую борьбу за выживание. Вы разделяете их мнение?

Я думаю, что за выживание нам бороться не придется. Мы, однозначно, наберем "свои" очки. У нас, при всех сложностях и проблемах, весьма квалифицированный состав. У нас работающий тренерский штаб. Поэтому о возможном вылете во вторую лигу даже речи не может идти. И если финансовая ситуация в клубе будет более-менее стабильной, то "Луч" финиширует в первой десятке, как мы изначально и планировали. 



Просмотров: 2525 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2525 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков