Главная » Главные новости » 2013 » Июнь » 5 » Александр Тихоновецкий: есть сотня!!!
23:13
Александр Тихоновецкий: есть сотня!!!

Заключительные игры сезона-2012/2013 провели сегодня команды второй лиги зоны «Восток».  «Луч-Энергия» на выезде встречался с «Сахалином» и потерпел «ожидаемое» поражение со счетом 2:3. Однако вряд ли этот проигрыш серьезно огорчил приморских болельщиков. Но не потому, что наша команда играла с островитянами «экспериментальным» составом – без Руслана Каряна,  Марата Сагирова, Руслана Суродина, Павла Могилевского и других футболистов, определявших игру «Луча» в прошедшем сезоне. А потому, что лучший бомбардир команды Александр Тихоновецкий сделал в этом матче «дубль» и тем самым довел свой лицевой счет до 100 голов! 99-й гол  форвард забил головой на предпоследней минуте первого тайма – после подачи углового, а сотый – на последних секундах встречи с пенальти. Необходимо отметить, что, выступая за владивостокский клуб, Саша забил 67 мячей, а остальные 33, играя за другие команды - «Океан», «Черноморец», «Кубань» и «Нижний Новгород».

«Сахалин» - «Луч-Энергия» - 3:2 (2:1)

Голы: Хинчагов, 19 – 1:0,Михалев, 30 - 2:0, Тихоновецкий, 44 – 2:1, Хинчагов, 80 (пенальти) – 3:1, Тихоновецкий, 90+ (пенальти) – 3:2.

33 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

05.06. 2013. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак»,  2.100 зрителей.

Составы команд:

«Сахалин»: Кондратюк, Корбут, Алахвердов, Волощук (Васильев, 59), Бесланеев (Турутин, 83), Серебряков, Хинчагов, Яновский (Тарасенко, 37), Михалёв (Базаев, 53), Виноградов, Куклин (Дмитренко, 75).   

«Луч-Энергия»: Книга, Селищев, Изотов, Путилин, Колычев, Михеев, Дудкин, Скобликов, Трифонов (Шаповалов, 46), Иванов (Столбовой, 77), Тихоновецкий.

Предупреждения: Дмитренко, 87 – Михеев, 48, Скобликов, 66, Колычев, 79.

Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск).

Статистика матча "Сахалин" - "Луч-Энергия" от компании InStat Football:

Владение мячом (%): 49,7 - 50,3

Выигранные единоборства (%): 46 - 54

Атаки: 75 - 89

Удары (в створ): 16 (7) - 17 (10)

Острые и обостряющие передачи (точные): 6 (4) - 7 (7)

Угловые: 4 - 9

Сейвы вратарей: 4 - 2

Самые полезные игроки матча: Столбовой, Тихоновецкий, Шаповалов. 

Пресс-конференция:

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

 Сегодня много наших воспитанников играло. Дали ребятам поиграть, так, скажем, понюхать порох. Ведь некоторые еще на поле не выходили. Допустим, Валера Трифонов. Это его первая игра была. Он в первом тайме справа играл. Шаповалов Серега тоже выходил на замену, но немножко совсем. Основных игроков не было.

Начали первый тайм натужно, с какой-то опаской. Пропустили вот эти два мяча после двух рикошетов. Во втором тайме, считаю, инициатива за нами была, владели мячом, создавали хорошие моменты. У Сашки (Тихоновецкого — прим.) было много моментов. Он мог раньше забивать. Второй тайм мы играли намного лучше, агрессивнее. Чуть-чуть адаптировались. Ребята посмелее стали действовать. К сожалению, проиграли этот матч.

- Сегодня Тихоновецкий мог не только сотый, но и сто пятый мяч в карьере оформить. Почему это у него не вышло?

- У Сашки не в каждой игре, так скажем, столько моментов бывает. Где-то забивает, где-то нет.

- Сегодня по вам не скажешь, что вы расстроились. Вы мыслями уже в ФНЛ?

- Нет, ну проигрывать всегда неприятно. А так-то да, мы в первом дивизионе, задачу выполнили. В сегодняшней игре у нас была задача молодых ребят посмотреть. Наших, тех, кто мало играл. Селищев, Трифонов, Дудкин, Шаповалов, Книга…

- На следующий сезон много изменений будет в команде?

- Конечно, изменения будут. Главный тренер придет другой. Так что изменения будут в любом случае, потому что первый дивизион и второй это две большие разницы. Но все будет решаться в процессе.

- Первый дивизион — это хорошо. У клуба есть уверенность, что администрация края сможет оказать необходимую материальную помощь, чтобы команда закрепилась в первом дивизионе?

- Я думаю, что все будет зависеть от того, как будет играть команда. Раз руководство ставило задачу повышения в классе, значит какая-то база есть. Сейчас Анатолий Владимирович (Безняк – прим.) выступал по телевидению. Я не видел этого интервью, мы уже были здесь. Он рассказал, что будет делаться. В частности стадион «Динамо» возьмут в аренду. Он сейчас в ведении МВД, а там надо ремонт делать. По базе у нас тоже разговоры были, что надо здание там строить. Поле там хорошее и искусственное, и натуральное. Ну вот такие моменты надо исправлять.

- С «Сахалином» в этом сезоне вы сыграли четыре игры. Какая игра больше всего запомнилась?

- У нас получилось. что две игры мы тут играли вторым составом. На Кубок ребятам молодым нашим дали возможность поиграть. Игра сложная была. Держались 120 минут. И серия пенальти. В конце этой серии Саня Тихоновецкий мог все решить, но пенальти продлились. Забивай тогда и все, мы победители. Но пенальти это лотерея. Следующий матч тоже вничью сыграли. 1:0 вели, но потом ошибка, подавали на ближнюю угловой. Дома тоже такая игра получилась с ошибками. У вас Суршков пробил метров с 30-ти. У нас досадную ошибку допустил вратарь Шагенов, которая привела к голу. Эти игры получились с ошибками, которые приводили к отрицательному результату. Ну и сегодня Колычев, не знаю, что он там. Надо было на ногах стоять в том моменте, когда пенальти был назначен.

Не знаю, какую можно выделить, ту которая лучше была для нас или для вас. Они практически все были одинаковыми.

- Может быть, кубковая, когда вратари взяли семь пенальти?

- Ну, эта, наверное, да. Она нервная была и интересная. Как долго мы продлили эту серию пенальти. Но там играли молодые ребята, как и в сегодняшней игре.

- Болельщики простят вам это поражение?

- Не знаю, простят или нет. Все хотят побеждать. Мы тоже. Они с Владивостока приехали сюда. Хотели увидеть победу. Естественно неприятно проигрывать.

- Для «Сахалина» итоговый результат — третье место — хороший результат?

- Это хороший результат. Ведь Сергей Анатольевич (Тимофеев, главный тренер — прим.) принял команду, когда вы были на пятом месте или даже ниже. И задача у вас была быть в пятерке. А вы даже перепрыгнули ее немного. А я заметил, что с приходом Тимофеева команда стала агрессивнее играть. И у вас появился результат. Мы все-таки соседи, я, когда просматриваю наших соперников, которые от вас к нам ездили, заметил агрессивность в действиях команды.

- Ну, если так пойдет, то мы с вами в первом дивизионе увидимся?

- Конечно.

- Вы сказали, что в первом дивизионе будет новый тренер в «Луч-Энергии». А ваша дальнейшая карьера как сложится?

- Я надеюсь, меня оставят в тренерском штабе.


Остальные матчи 33-го тура завершились с такими результатами:

«Смена» - «Амур-2010» - 0:2

«Сибиряк» - «Сибирь-2» - 2:1

«Байкал» - «Чита» - 2:4

«Динамо-Барнаул» - «Иртыш» - 1:1



Просмотров: 2567 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2567 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков