Главная » Главные новости » 2013 » Апрель » 3 » Александр Тихоновецкий: Уровень готовности команды покажет чемпионат.
02:56
Александр Тихоновецкий: Уровень готовности команды покажет чемпионат.

Крупным поражением от оренбургского «Газовика» завершился второй турецкий сбор «Луча-Энергии». В чем причина неудачной игры команды в последних контрольных матчах? Стоит ли предавать серьезное значение результатам товарищеских встреч? И в какой форме подходит команда к стартующему 22 апреля 3-му кругу Первенства России в зоне «Восток»? На все эти вопросы попытались ответить перед отъездом из Турции некоторые игроки нашей команды.        

Александр Тихоновецкий:

 «Конечно, проигрывать всегда неприятно: хоть в официальных играх, хоть в товарищеских. И я хочу извиниться перед болельщиками за вчерашнее поражение от «Газовика». Мы очень хотели победить в этой игре, но сил под конец сбора просто не осталось. И прежде всего, моральных. Тренироваться в течение 3-ех недель в одном месте в одной обстановке – это очень тяжело. А у нас было 2 трехнедельных сбора подряд. Сами понимаете. Но ничего. Сейчас недельку дома отдохнем, положительных эмоций наберемся, и сезон с новыми силами начнем. Я думаю, что в чемпионате все у нас будет хорошо. Болельщиков, которые сейчас нас ругают, понять, конечно, можно. Однако не стоит воспринимать результаты спаррингов так серьезно. Очень часто бывает, что команда на сборах все выигрывает, а потом в чемпионате «»сыпется». И наоборот. Вон «Спартак» из Нальчика в 2006 году на сборах проигрывал всем подряд, а затем в первых 10-ти турах такую игру показывал!  Лидером был, - и это в Премьер-лиге! Так что давайте дождемся начала сезона. Уровень готовности команды покажет только чемпионат».

Павел Могилевский: 

«Честно говоря, сборами мы уже приелись. Два сбора по 3 недели – это слишком. Чувствуем себя просто опустошенными. Не столько физически, сколько эмоционально. Отсюда и поражение от Оренбурга. Третья неделя как раз пошла. Эмоций нет, - это по движению было видно, мы совсем не бежали. То, что болельщики поражение восприняли очень жестко, это понятно. Они хотят от нас только побед. Но, думаю, что в сезоне все будет по-другому. В чемпионате команду подводят к конкретному матчу, к конкретному сопернику. А на сборах этого нет. Здесь идет обычный тренировочный процесс, в который вставляются товарищеские игры. А игра с «Читой» - совсем другое дело. Отдохнем, подготовимся, и результат будет. 

Илья Изотов: 

«Я думаю, что такое крупное поражение в последнем матче связано с нашей усталостью. В большей степени, психологической. Все-таки пошла уже 6-я неделя сборов. Если смотреть по игре, то в матче с «Химиком» мы выглядели очень неплохо и поражения никак не заслуживали. А вот «Газовику» мы проиграли по делу: пошел последний день сборов, да и пауза после игры с «Химиком» была всего 2 дня. Не успели восстановиться, ну, и моральный фон после двух подряд поражений был не самый хороший. Отсюда и такой результат. Но я думаю, что болельщики рано «посыпают голову пеплом и хоронят команду» на форумах. Не стоит обращать внимание на результаты товарищеских матчей. Можно посмотреть, как команды Премьер-лиги в феврале на сборах играли, и как сейчас в чемпионате. И все станет ясно. На сборах тренеры просматривают игроков, определяются с их позициями, экспериментируют с составом, какие-то связи наигрываются. И делается это не только на тренировках, но и в контрольных играх. Поэтому на результат обращать внимание не надо. Конечно, хочется всегда выигрывать. Но где и когда пробовать что-то новое, проверять молодых игроков, если не на сборах. Вы же видели, что где-то мы по тайму играли, где-то составами смешанными, а где-то под большой нагрузкой. А если бы мы играли чисто на победу, то этого ничего бы не было. На победу в чемпионате играть будем. Я уверен, что в сезоне все у нас получится. Будем радовать болельщиков и игрой, и победами».      



Просмотров: 2435 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2435 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков