Главная » Главные новости » 2016 » Май » 4 » Алексей Ребко: «Я многое пропустил и не наигрался в футбол».
13:11
Алексей Ребко: «Я многое пропустил и не наигрался в футбол».

Капитан «Луча-Энергии» рассказал о партнёрах, тренировках, команде, отношении к Артёму Дзюбе, семье, свободном времени и о многом другом.

-У Вас скоро день рождения, исполнится 30 лет. Рубеж для футболиста серьёзный? Пора подводить итоги?

- Я думал, что будет серьёзнее. Раньше казалось, что 30 лет это...

- …футбольная пенсия?

- Типа того. А сейчас чувствую себя намного лучше, как будто мне 20 лет. Мудрее стал. Во всём мудрее, везде понемногу.

- А Вам говорили, что во Владивосток едете заканчивать?

- Да, такие мнения я слышал, но обиды не было, и нет. Главное, что я знал точно, зачем еду во Владивосток. Мне позвонил Сергей Александрович Передня, предложил поехать сюда играть. Я согласился. Мы хорошо были знакомы ещё по совместной работе в Томске, когда «Томь» играла в Премьер-лиге.

- Сергей Александрович для Вас, Алексей,авторитет?

- Да. Он мой тренер, он старше меня, мне нравится с ним работать, он знает футбол, понимает его, тот самый футбол, вкоторый мне приятно играть. Он позвал, и я согласился. И вот я здесь, в ФК «Луч-Энергия».

- Вот смотрите, Москва, а далее в Вашей карьере были Ростов, Томск, Пермь, а сейчас Владивосток. Периферия, одним словом.

- Вчера периферия, а сегодня…Свежий пример нынешний ФК «Ростов».

- Вы не жалеете о том, что никогда так и не удалось сыграть за рубежом? Были ли возможности, приглашения, варианты?

- В 20 лет я уезжал в голландский «Твенте». Пробыл там две недели, но «Спартак» так и не договорился по аренде. Конечно, хотелось попробовать свои силы в сильном чемпионате, а кто из молодых футболистов об этом не мечтает? Далее я отправился в ФК «Рубин» к Курбану Бердыеву и «Твенте» быстро забылся. В Казани был очень хороший, мастеровитый, боеспособный коллектив и я там многому научился, как футболист. Вы говорите: «Твенте» упущенный шанс»... Сколько у нас всех в жизни упущенных шансов…?

- В московском «Спартаке» Вы дебютировали в 16 лет, в сборной России в 23 года…Голова не закружилась?

- В «Спартаке» может быть и рано начал, хотя далее у меня была большая травма, а в сборной…23 года – это уже тот возраст, когда есть понимание того, что ты делаешь, есть ответственность.

- У Вас,Алексей, богатая футбольная биография, работали со многими известными наставниками. С кем Вам работалось наиболее комфортно?

- У меня всегда были хорошие тренеры…С Миодрагом Божевичем работалось комфортно. Он мне давал полный карт-бланш на поле. Хорошие воспоминания о совместной работе с Курбаном Бердыевым, Станиславом Черчесовым. Они всегда понимали, чего хотят, а если выполняешь их требования, то получаешь удовольствие от хорошо сделанной работы. С Сергеем Александровичем Переднёй всегда приятно работать. Я считаю, что мы с ним единомышленники.

- Вы переживаете за московский «Спартак»? Ту самую команду, которая дала Вам путёвку в большой футбол?

- Я переживаю, но только тогда, когда смотрю на своего отца, если честно. Он всегда с «красно-белыми». Конечно, мне неприятно то, что происходит в клубе.

Ваш отец следит за выступлениями сына? Он начинает болеть за команду, за которую выступает Алексей?

- Да, он смотрел игру с «Газовиком».У него всегда есть своё мнение о моей игре, и с его мнением невозможно не считаться, потому, что он его навязывает. Я уже ничего не доказываю.

- Вернёмся к «Спартаку». Как Вам нелестные высказывания Артёма Дзюбы о родном клубе, град которых обрушился от нападающего питерского «Зенита»? Сами знаете, высказывания не очень лестные.

- Вы знаете, в течение того времени, когда Артём играл в этой команде, «Спартак» так его подкалывал, что сейчас шутки, остроты Артёма в направлении «красно-белых» просто ничто.

- Как изменилась Ваша карьера после того, как женились, родилась одна дочь, а,относительно недавно, и вторая?

- Я однозначно добавил. Считаю, что с появлением ребёнка мужчина становится сильнее во всём. Если бы я знал, что рождение детей так на меня повлияет, то мои девочки появились бы на свет раньше. Приходит ответственность, понимание того, для чего и для кого ты живёшь.

- С семьёй Вы постоянно на связи…

- Да. Так долго с женой и детьми мы ещё не расставались. Непросто мне. Это главная проблема сейчас для меня во Владивостоке, всё остальное мне нравится.

- Когда Вы,Алексей,в последний раз видели своих родных?

- После матча в Москве со «Спартаком-2» на старте весенней части футбольного первенства. Жена и старшая дочь были на той игре. А в следующий раз их увижу уже Ярославле, когда прилетим на игру с местным «Шинником».

- Алексей, а супруга разбирается в футболе?

- Ещё как! Она хоть сейчас готова с Александром Бубновым зарубиться в очной дуэли, поспорить о футболе (смеётся). Когда мы познакомились, она и знать не знала, что такое футбол.

- Вернёмся во Владивосток. Команда живёт в хороших условиях, без шика, но вполне комфортно.И при таком плотном графике, который у команды, Вы, похоже, отсюда и не уезжаете. Если и были в городе то, что понравилось?

- Мы едем в автобусе с острова Русский либо на стадион «Динамо», либо на базу. Смотришь на город, и он очень необычный. Дух захватывает, когда проезжаешь мосты, классно, мне очень нравится! Я очень бы хотел побывать во Владивостоке летом. Сейчас же тяжело выбраться в город. У нас вечером тренировки, потому наблюдаю за всем чаще из окна автобуса.Хотя вчера удалось чуть погулять…

- Вас Алексей узнают во Владивостоке?

- Да, вчера подошли парни, поблагодарили за игру с «Газовиком», пожелали удачи. Приятно. Я понимаю и вижу, что здесь живут приятные люди, они хорошо болеют за нас.

- Для Вас «Луч-Энергия» далеко не первая команда. Вы легко вливаетесь в коллектив?

- Это несложно сделать, если коллектив здоровый. Иностранцев у нас мало, все парни русскоговорящие, о каких-то группировках и речи быть не может. Я с любым из ребят могу пойти попить кофе.

- Смотрю я на вашу обстановку в гостинице, и понимаю, что скучно здесь. Этаж, коридоры, номера, а из всех развлечений только телевизор...

- Это очень хорошо, что скучно. Можно спокойно готовиться к тренировкам и играм, без суеты и лишних разговоров. Здесь есть всё для нормальной подготовки.

- Когда появляется свободное время, здесь, на кампусе, как Вы его проводите? Что предпочитаете делать?

- Сегодня читал книгу, смотрел сериал, стараюсь следить за тем, что происходит в стране и мире, хожу в тренажёрный зал по утрам.

-Здесь с кем-то из ребят поддерживаете наиболее тесные отношения?

- С Антоном Пискуновым, Мишей Козловым. Антон, как и я, родом из «спартаковской» школы, а с Мишей мы всю молодость играли друг против друга. Он за «Зенит», а я за «Спартак». Рубились постоянно. С Ильей Гавриловым тесно общаемся, мы с ним играли за ФК «Москва». В принципе, со всеми ребятами ровно общаюсь.

- 23 апреля у Вас день рождения. Какой подарок Вы бы хотели получить?


- Мой подарок будет ждать меня в Ярославле 23 апреля. Мой подарок – это моя семья. Я их всех увижу и буду счастлив.

- Если бы не вся эта история с задержками по зарплате, то атмосфера в команде была бы почти идеальной?

- Да, так и сеть. Эта ситуация отвлекает. Финансовая ситуация тревожит и даже не столько самих футболистов, сколько их семьи. Если решить подобные проблемы, то будет приятно работать.

- В свои 30 лет Вы мотивированы? Вам есть что доказывать?

- Я очень мотивирован. Мне вот-вот будет тридцать, я давно в футболе, но понимаете, я пропустил очень много. Было много травм, операций. Я не хочу заканчивать. Я не наигрался. Подводить итоги мне ещё рано.

- А как Вам разговоры, что те же лидеры команды Ребко, Кабутов, другие футболисты после завершения первенства помашут всем ручкой и уедут из Владивостока. И опять пустота…

- Ребко, Кабутов и другие ребята пришли сюда, чтобы решить задачу. И своей игрой мы доказываем, что это так. Если решатся все проблемы, и «Луч-Энергия» будет выступать далее как минимум в этом дивизионе, то я остался бы во Владивостоке с большим удовольствием. Мне не хватает только семьи, но и эта проблема разрешима. Я бы и сейчас перевёз семью сюда, но вторая дочь родилась 3 декабря, и ребёнок ещё очень маленький. Чуть позже всё решим. Ещё раз скажу, мне здесь всё нравится: команда, город, люди. Я хочу играть в футбол.


Просмотров: 1017 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1017 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков