Главная » Главные новости » 2013 » Май » 23 » Апелляционный комитет РФС встал на сторону "Сахалина"
09:39
Апелляционный комитет РФС встал на сторону "Сахалина"

Футбольный клуб «Сахалин» обжаловал решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в органе высшей инстанции – апелляционном комитете РФС. Причиной тому послужило несогласие с принятым КДК решением.

Напомним, в выездном матче 24 тура островные футболисты сыграли вничью в Чите с одноименной командой, борющейся за право в следующем сезоне выступать в ФНЛ. Однако островной клуб лиши честно заработанного очка и присудили ему техническое поражение. В этом матче был удален Артем Янковский – молодой игрок (до 1992 г.р.) сахалинской команды. Согласно регламенту соревнований такой футболист обязан находиться на поле. Правда, времени его заменить главный арбитр встречи Антон Анопа «Сахалину» не дал, уже через 1 минуту 50 секунд возобновив игру.

«С самого начала решение КДК вызывало у нас недоумение, — заявил официальному сайту клуба президент ФК „Сахалин" Андрей Икрамов. – Но когда наши юристы обратились к подобным случаям, уже происходившим во втором дивизионе российского футбола, то выяснили, что наша позиция правильна. В таких ситуациях либо арбитры давали возможность команде выпустить на замену молодого футболиста вместо другого полевого игрока, либо, если происходил случай подобный нашему, наказывался арбитр. И уж никогда в такой ситуации из команды не делали козла отпущения. Первопроходцами мы быть не захотели, поэтому обжаловали решение КДК. И как все смогли убедиться, оно действительно было ошибочным».

Отметим, что в нынешнем году это не первый случай во втором дивизионе, когда с поля удаляется молодой игрок. Так 22 октября 2012 года в зоне «Центр» в матче между курским «Авангардом» и тульским «Арсеналом» красную карточку получил молодой футболист в составе хозяев поля. Но в этой встрече главный арбитр Виталий Рушаков не возобновлял матч до той поры, пока у курян не была произведена замена. В данной ситуации арбитр поступил как настоящий профессионал, разобравшись в ситуации и не допустив нарушения регламента.

В итоге апелляционный комитет частично отменил решение контрольно-дисциплинарного комитета. А именно, результат матча «Чита» – «Сахалин» (0:0) футбольные чиновники оставили в силе. Тем самым у сахалинцев стало на одно очко больше и они вплотную приблизились к четвертому месту, при этом имея одну игру в запасе. В то же время апелляционный комитет оставил в силе решение КДК относительно штрафа, наложенного на «Сахалин». Так что заплатить 50 тысяч рублей островному клубу все же придется.



Просмотров: 2767 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2767 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков