Главная » Главные новости » 2014 » Апрель » 15 » «Арсенал» вернул «Лучу-Энергии» прошлогодний "должок"!
10:50
«Арсенал» вернул «Лучу-Энергии» прошлогодний "должок"!

"Это был не день Бекхэма", то бишь "Луча-Энергии"  - именно так можно описать игру, показанную нашей командой в важнейшем домашнем матче весенней части Первенства ФНЛ против тульского "Арсенала". Практически во всех компонентах футбола хозяева выглядели вчера на удивление неубедительно и в результате потерпели первое крупное поражение на своем поле за последние 4 года. Даже в провальном сезоне 2011-2012 г.г. "Луч-Энергия" не позволял себе проигрывать в родных стенах со счетом 0:3!

Начало разгрома положил гол Алексей Базанова на 20-ой минуте матча: нападающий канониров воспользовался грубой ошибкой защитников нашей команды и уверенно реализовал выход один на один, послав мяч "в домик" Александру Довбни. В начале второго тайма навес Сергея Игнатьева с левого фланга точным ударом головой замкнул Дмитрий Смирнов (к слову, лучший бомбардир "Луча-Энергии" образца  2005-го года). А довершил разгром хозяев Александр Кутьин, убежавший в самом конце матча на рандеву с нашим голкипером после дальней передачи Дмитрия Смирнова. Заметим, что лучшему снайперу "Арсенала" и всей Лиги для пополнения своего лицевого счета хватило всего 3-ех минут, проведенных на поле.

Забив 3 сухих мяча в ворота "Луча-Энергии", "канониры" взяли у "тигров" убедительный реванш за разгромное домашнее поражение в первом круге Первенства ФНЛ и серьезно уменьшили шансы нашей команды на прямое попадание в Премьер-лигу.

 «Луч-Энергия» (Владивосток) - «Арсенал» (Тула) - 0:3 (0:1)

Голы: Базанов (Лях), 20 - 0:1, Смирнов (Игнатьев), 49 - 0:2, Кутьин (Смирнов), 89 - 0:3.

32 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

14.04.2014. Владивосток. Стадион "Динамо", 4.200 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Довбня, Соловей, Романович, Пономарёв, Семочко, Аверьянов, Клопков (Романенко, 28, Бураев, 55), Кудряшов, Пономаренко, Кацаев (Мавлетдинов, 74), Асильдаров (Савин, 53).

 «Арсенал»: Филимонов, Калешин, Сухарев, Лозенков, Ершов, Игнатьев, Лепский (Маслов, 89), Смирнов, Кашчелан, Лях, Базанов (Кутьин, 86).

Предупреждения: Пономарёв, 6, Романович, 69, Аверьянов, 77, Кудряшов, 84 - Смирнов, 35, Лях, 43.

Главный судья: Игорь Низовцев, рег. кат. (Нижний Новгород).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Дмитрий Аленичев, главный тренер«Арсенала»:

-  Сегодня случился убедительный матч-реванш, поскольку вы помните, что в Туле мы проиграли со счетом 0:3 и ехали сюда с желанием отомстить. Горжусь своими ребятами. Считаю, что они сегодня переиграли «Луч» по всем статьям. Вполне закономерная, заслуженная, и очень нужная победа.

- Вы очень поздно сделали первые замены. Вам не хотелось менять игроков?

- Вы угадали. Команда смотрелась очень динамично. Нравилось, как играла команда. Не хотел делать замены вплоть до последней минуты, но потом подумал, что в нашей команде есть лучший снайпер первой лиги и дал ему шанс, сказав: «Сань, ты должен его использовать». К счастью, он его использовал.

- То, что сегодня была вынужденная посадка в Хабаровске, как-то отразилось на игре?

- Были опасения. Перед игрой сказал ребятам, что в случае поражения не нужно использовать это для оправдания и каких-то отговорок. Это не наш стиль, а удел слабых. Нам надо показать самоотдачу и тот футбол, в который мы умеем играть.

- Если «Арсенал» выйдет в Премьер-лигу и одновременно поступит предложение из «Спартака», задумаетесь?

- Задумаюсь.

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- У нас сегодня получилась провальная игра. Естественно, были неудачные матчи, но так откровенно провалить игру, начиная с тактики, установки на матч, еще ни раз. – Наверное, есть какое-то оправдание для нас. Мы все время играем не то что не оптимальным составом, а делаем достаточно серьезные ротации. Поэтому за последние туры тот же Семочко сыграл и правого защитника, и правого полузащитника, и левого полузащитника. И ряд игроков блуждают по разным позициям. Это к хорошему не приводит.

- Оцените второй тайм.

- Сегодня мы провалили первый тайм, а все что происходило во втором – это авантюра в нашем исполнении. Хотя она была оправдана. Надо было гандикап в два мяча отыгрывать. Мы перешли играть в три защитника, причем вторым центральным нападающим вышел Пономарев. Мы создали навал, сумбур, имели моменты для того чтобы отыграться, но в конечном итоге пропустили третий мяч, что в таких «качелях» было ожидаемо.

- Какие наставления дали футболистам?

Задача на матч была, если мы начнем играть по ветру, как можно быстрее доставлять мяч на нападающих. Наши центральные защитники решили делать прямо противоположное и в абсолютно авантюрных ситуациях пошли на контроль мяча. Привезя один гол, продолжили такую стратегию. Не думаю, что в их головы проникла анархия. Уверен, что нет. Просто неудачный день для них.

ФОТО

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ



Просмотров: 2803 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2803 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 26
26 Baton   (16.04.2014 12:24)
оигрывать можно это спорт но не так же!!! Сначала была досада что ни пас то игроку Арсенало , потом стало как то смешно, во втором тайме уже не до смеха.......... sad . Я не знаю. у команды большие перелеты А.Григорян дай им мяч всалоне самолета или поезда пускай тренируются в приеме и отдаче точного паса. Наверное сидя вуши плеер и газетки почитывают)))))))

25 Soccer-ВЛДВ   (15.04.2014 16:12)
эх... ну почему смотришь английскую Лигу иль Кубок, не то что гранды а команды 4х 5х лиг показывают тааакую Игру!!! скажете там со всего мира человеки собраны? так и у нас вроде тоже, легионэров предостатошно да и нас самих россейских всётки под 150 мильонов как никак млять... но у них на поле всё выходит красиво, да просто владение мячом- на загляденье, а у нас нелепо да бездарно... вчерашний кульбит хотя б с жалкой попыткой остановки мяча.... усраться... как же всё это наше футбольное местничкового пошиба раздражает... ни техники, ни таланта, да ни элементарного уменья, ан профэссия типа футболист.... с тем и живём, и когда уже появятся хоть тени стрельцовых, ворониных, блохиных, черенковых.... серый безликий футбол что в премьере, про низшие лиги вообще ... вот и сборная никакая.... откуда ж ей быть какой... приживальцы в футболе, а смотреть противно и безинтересно... хоть каждый раз и надеяшься а вдруг, ну вот сейчас... а вам, всё тот же кульбит мимо мяча... как в немом комедийном кине чарли чаплина.... эх.

-1   Спам
24 Soccer-ВЛДВ   (15.04.2014 15:51)
я... болельщик ЛУЧА с боле чем 40летним стажем, не луча-энергии, а именно ЛУЧА... я просто обиделся ещё после торпеды, а, вчера так однозначно.

-1   Спам
23 Soccer-ВЛДВ   (15.04.2014 15:49)
ну не нужна им премьера, сколько копьев тут не ломай ))) верней, болельщикам нужна и ещё как нужна, Григоряну нужна, но этого аргумента мало, т.к. остальным от кого зависит- нет. да и с таким составом середнячковых как бы профессионалов в премьеру-то, смеётесь что ли )))) а средствов нету, ума у нас и так достатошно но... типичная ситуёвина для россейского футболу.... игра такая, вернее бизинес такой вот типа игры )))) посему остаёмся прозябать в середнячковых позициях на окраине той самой планеты Футбол )) а Адмирал- ВПИРРРРЁЁЁЁДДДД!!!! ))))) я тебя ещё как навижу )))) скорей бы уже сентябрь и Коххей!!! чтоб не видеть этой убогости футбольной на убогой никакой поляне в исполненьи "бей-беги" типа специалистов.

-1   Спам
21 gek   (15.04.2014 15:43)
После игры просто опустошение ,хотя может Витальич замануху Ростову решил сделать .Дончане посмотрели наверняка оба последних матча - это просто подарок , команда бей-беги , без обороны и атаки . А наши раз и взяли ... wink

-3   Спам
22 kudesnikLucha   (15.04.2014 15:47)
ростов тоже дог сгонял.
а кубок они спят и видят .йух их наебшь

-2   Спам
17 Soccer-ВЛДВ   (15.04.2014 15:28)
эх, чёт подобное я уже высказывал тут после слива торпедоносцам.... минусы ставили, в патриётов играли видимо )))) ну да ладно... а слив вчерась был классический и не придерёшься итить.... нету бабкав на премьеру, ну нету и всё тут ))))))))))

-2   Спам
18 kudesnikLucha   (15.04.2014 15:31)
"Адмирал" мне тоже покоя не дает
Всё больше и больше я его не навижу

11 skaiuoker   (15.04.2014 12:12)
Не хочет ли наш уважаемый тренер на ворота поставить Котлярова?? Хотя бы попробовать...

-1   Спам
8 KRAFT   (15.04.2014 11:19)
Там писали в комментариях,что эти футболисты не потянут в премьер лиге,и чтоб их не выгнали они сливают.С такой игрой они и ФНЛ у Григоряна не останутся.Он же сказал на пресс-конференции гавнюков держать не будет.

-1   Спам
7 VaMpiRe   (15.04.2014 10:50)
всм потеряли шансы на ПЛ?мы потеряли только выход без стыков, а не все шансы на ПЛ(и то еще не факт), вот вам тут так легко говорить и обсирать команду, которую только не давно хвалили, да проиграли, да разгром, но вы сами попробуйте с таким графиком пожить, игра, тяжелейший перелет, акклиматизация и опять игра, у них нет сейчас отдыха перед игрой, который был до этого графика, где у нас 5-7 дней до матча было и показывали хороший результат. Команда вышла из второго дивизиона, сыгралась за столь короткое время и сейчас борется за место в элите, а также вышла ЕДИНСТВЕННАЯ из всех в полуфинал кубка России, где эта Мордовия, Торпедо и Арсенал?Да Мордовия вышла в 1/8, но как говорится лидер ФНЛ ничего не смог поделать с Тереком, хотя Терек сейчас не в лучшей форме и уж по игре, которую они показывают в Чемпе, должны были проходить их..а когда приезжали к нам Мордовцы, они вообще побоялись честно играть и купили матч и еле-еле у нас увезли ничью, хотя там была 100% наша победа, если бы не покупка игры....а Торпедо и Арсенал вообще даже 1/32 финала не прошли и продули командам второго дивизиона, а мы смогли, сделать то, что ни смогли сделать эти хваленые команды. А про финансы в ПЛ, это уже во-первых обговаривалось и если не знаете, то лучше молчите, а во-вторых даже если бы их не дали(минимум на ПЛ буджет у нас будет, для тех кто еще не знает) это не повод команде мастеров сливать матчи. Сейчас у нас очень трудный период, но наши справятся и еще себя покажем. Главное верить в команду и поддерживать её до конца, не зря же болельщик 12 игрок в команде, потому что мы должны вести в команду вперед, не смотря ни на что, а не сваливать с трибун за 10-15 минут до матча, а потом обсирать её в коментах

-1   Спам
9 vict   (15.04.2014 11:36)
А кто "обсирает"-то команду? А если игра была ужас, то прямо об этом и пишут.

10 VaMpiRe   (15.04.2014 11:43)
Ну а ты почитай все коменты и поймешь, про что я говорю. Ну и знаешь, всё таки с Торпедо играли еще хуже чем в этот раз, а во-вторых они не роботы, чтоб в таком графике всегда побеждать и энергия, чтоб прям зашкаливала..силы же тоже не бесконечные... ну и плюс писать позор, нашей команде и что они якобы разочаровали кого-то, это уже слишком, команда сделала больше работы, чем любая другая команда ФНЛ в этом сезоне, не забывайте об этом, а про Савина вообще помолчали бы, игрок только отошел от серьёзной травмы и это его первая игра за наш клуб

-2   Спам
19 kudesnikLucha   (15.04.2014 15:34)
если от травмы не отошел Савин зачем выпускать?

20 VaMpiRe   (15.04.2014 15:38)
кто сказал, что он не отошел?я этими словами имею ввиду то, что он только от серьёзной травмы отошел и говорить, что он тупо вышел на поле, это зря. Или вы че думали, что он как только выйдет на поле так сразу 5-6 мячей забьет?

-1   Спам
12 SmokyRabbit   (15.04.2014 12:36)
Игра была 100% слита или продана, не может команда так хреново играть. Их сделали как детей. За оплошности должны получать пинка под зад,без этого не будет исправления грубых ошибок. Это была одна из главных игр, и если это настрой такой то я не знаю как так можно.

14 VaMpiRe   (15.04.2014 12:44)
прежде чем говорить, что игра продана, доказательства должны быть...ну а когда мы 3-0 Арсенал накатали, тоже как то не особо Арсенал показывал игру, хотя на тот момент они были на 1-м вроде месте..а мы в низу таблицы...тоже что ли по такой логике мы ту игру купили?

-1   Спам
15 SmokyRabbit   (15.04.2014 13:05)
вы сами писали что луч слил игру с торпедо, интерестно а чем отличается этот матч????????

16 VaMpiRe   (15.04.2014 13:29)
игрой, с Торпедо было видно, что игроки слабее Торпедо и показывают, очень слабую игру, тем самым дарят игру Торпедо(ни одного удара в створ после первого тайма против 6(1 гол) это говорит о многом я думаю), а с Арсеналом игра была лучше, но мы не учли ошибки в матче с Торпедо и тем самым наступили второй раз на одни и те же грабли..заметь де, что все 5 мячей забиты нам в центра поля(2 с выходом 1-1) и опять же все мячи мы просто дарили и не понятно, о чем думала наша защита в эти моменты, когда оставляют одного игрока, либо дают ему прекрасный шанс с выходом 1 на 1..если бы не Довбня, мы бы за эти два матча пропустили бы еще больше..да и с Торпедо с одним выходом 1-1 нам просто повезло, а так бы и там 3-0 было бы

-1   Спам
13 SmokyRabbit   (15.04.2014 12:40)
Бесспорно ,мы любим нашу команду, но они порой просто отказываюся играть в футбол, остается желать только лучшего.

-1   Спам
6 kudesnikLucha   (15.04.2014 10:23)
почему здесь нельзя теперь исправить свое сообщение или удалить?
или как?

-1   Спам
4 SmokyRabbit   (15.04.2014 09:53)
Это была самая позорная домашняя игра и весьма похожа на продажную игру!! Где наша знаменитая зашита. Никой игры ни в центре ни в нападении, про тзащиту вообще молчу. Наитупейший выход Савина на поле, да и Асильдаров в нашей команде не показал ничего достойного. И еще мне кажется мнение "КАЛИНА" тоже очень верно. За два матча потеряли все шансы на ПЛ. О каком кубке может идти речь. Григорян задумайтесь. Нет Коряна нет игры, разве так должно быть у команды которая собирается в ПЛ!!!???

-1   Спам
3 kudesnikLucha   (15.04.2014 09:32)
теперь задача на остаток сезона попытаться не дать обойти нас хабаровску,у которых плюс шесть очков держим в уме...
если смотреть календарь и на игру Луча это будет трудно сделать...
После мордвы жду перезагрузку команды

-1   Спам
2 kudesnikLucha   (15.04.2014 08:51)
Григорян чевойто перемудрил.
По осени была нормальная команда.
Я уже говорил здесь ранее,что даже череда травм -это уже показатель провального подготовительного периода.
Теперь кубок ФНЛ ,увы,-будет на память о этом просёре

-1   Спам
1 калина   (15.04.2014 08:36)
В матче с Торпедо Могилевский накосячил,отдав пас поперек поля вблизи своей штрафной -получили гол. Ситуацию в матче с Арсеналом Романович практически повторил-получили гол.Это как понимать?Что за отношение к игре? У меня складивается мнение,что футболисты просто не хотят ПЛ,так как девяносто процентов из них ее не потянет,значит надо искать другие команды,а в условиях конкуренции это сделать весьма и весьма проблематично.Отсюда и слив игр.

-2   Спам
5 kudesnikLucha   (15.04.2014 10:11)
может мотивация пропала ,что места в фнл уже распределены?