Главная » Главные новости » 2015 » Сентябрь » 14 » "Арсенал" впервые побеждает "Луч-Энергию" в Туле
05:22
"Арсенал" впервые побеждает "Луч-Энергию" в Туле

Футболисты тульского "Арсенала" одержали первую в истории клуба домашнюю победу над "Лучом-Энергией" - 1:0. Напомним, что в двух предыдущих встречах этих соперников на тульской арене (в 2004 и 2013 годах) успех праздновали "тигры". Победу "канонирам" в сегодняшнем поединке 11-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ принес точный удар Александра Кутьина на 11-ой минуте встречи: форвард "Арсенала", получив передачу от Кантемира Берхамова, мощно пробил из угла штрафной в ближнюю "девятку" и мяч, угодив сначала в перекладину, а затем в спину голкипера "Луча-Энергии" Александра Довбни, закатился в ворота. Гол получился несколько курьезным, а вот победа "оружейников", говоря откровенно, выглядела абсолютно закономерной...

 «Арсенал» (Тула) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 1:0 (1:0).

Голы: Кутьин (Берхамов), 11 - 1:0

11 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

14.09.2015. Тула. Стадион «Арсенал», 3.200 зрителей.

Составы команд:

«Арсенал»: Котов, Денисов, Хагуш, Тесак, Калешин, Стеклов, Федотов (Дудолев, 86), Кашчелан, Берхамов,  Маслов (Димидко, 90+), Кутьин (Деобальд, 82).

«Луч-Энергия»: Довбня, Семенов,  Гаджибеков, Гузь, Колычев, Пискунов (Вотинов, 46), Клопков, Пономаренко (Столбовой, 80), Кренделев, Гордиенко (Казанков, 46), Корян (Зюзин, 53).

Предупреждения: Кашчелан, 58; Тесак, 90 - нет.

Главный судья: Николай Волошин (Смоленск).

 

Статистика матча "Арсенал" - "Луч-Энергия" от компании InstatFootball:

Владение мячом (%): 69 - 31

Единоборства выигранные (%): 56 - 44

Удачные тактико-технические действия (%): 75 - 63

Атаки: 124 - 92

Точность передач (%): 81 - 68

Острые и обостряющие передачи (точные): 15 (5) - 2 (1)

Удары по воротам (в створ): 14 (7) - 3 (0)

Угловые: 6 - 3

Фолы: 15 - 14

Лучшие игроки матча (Инстат-индекс): Довбня (159) , Пономаренко (159),  Казанков (154).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Олег Веретенников, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Достаточно трудный матч получился и для нас, и для «Арсенала». Первый удар в створ ворот привел к курьезному голу, мяч от перекладины и от плеча вратаря отскочил в ворота. Мы не так много моментов позволили создать у наших ворот «Арсеналу». Сами что-то из того, что успели создать, особенно во втором тайме, могли довести до гола, и даже на 93-й минуте у нас был момент после стандарта, если бы Макс Вотинов забил, свели бы игру к ничьей. Это футбол, мы свои моменты не реализовали, а Тула реализовала.

- Были ли готовы к тому, что «Арсенал» сыграет в два нападающих?

- Мы готовились к игре. Основная угроза у Тулы всегда исходит от игроков средней линии, в ней много конструктивных футболистов, к этому и готовились. Если говорить о нападающих, Кутьин глубоко опускался и по игре получалось так, что форвард был один.

- У Максима Вотинова был особый настрой на свою бывшую команду «Арсенал»?

- У любого игрока есть настрой, когда он играет против бывшей команды.

Виктор Булатов, главный тренер «Арсенала»:

- Сегодня на первом месте стоял результат. После череды домашних неудач нам было важно победить и порадовать болельщиков, мы были у них в долгу. Первый тайм, считаю, мы играли правильно, не торопились, и моментов у нас было больше. Во втором тайме почему-то сбились на навал, и поэтому все время было нервное напряжение, 1:0 - скользкий счет. В конце у гостей был единственный момент за всю игру. В целом мы справедливо выиграли, по игре сегодня были сильнее и создали больше моментов. Но надо это преимущество реализовывать в голы и не доводить до такой нервной концовки.

- Кутьин сегодня играл в центре поля. Удовлетворены ли его игрой?

- Он играл оттянутого нападающего. Он хорошо играет из глубины, цепляется за мяч, ведет игру. При это забил решающий гол, так что, конечно, удовлетворены.

- Не было ли желания во втором тайме обновить игру заменами?

- Хоть я и сказал, что мы во втором тайме сбились на навал, но в целом вся игра проходила на половине поля гостей, мы ситуацию контролировали, поэтому не хотелось ничего ломать.

- Перед матчем была информация о вашей возможной отставке. Как настраивали команду в такой обстановке? Футболисты сегодня сыграли за вас?

- Не знаю, как на команду повлияла эта информация. На меня она никак не повлияла, потому что я старался сконцентрироваться на подготовке к игре и об этом не думал. Думаю, в первую очередь ребята бились за себя, за свою честь, и понимали, что в таком городе, как Тула, где приходит много болельщиков, этим надо дорожить. 

ВИДЕООТЧЕТ (от пресс-службы "Арсенала")



Просмотров: 2639 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2639 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков