Главная » Главные новости » 2015 » Май » 5 » Артем Штанько признан лучшим футболистом 29-го тура
09:03
Артем Штанько признан лучшим футболистом 29-го тура

Популярный футбольный портал onedivision.ru подвел результаты традиционного голосования болельщиков "Лучший игрок тура". В 29-ом туре наибольшее количество голосов - 24 % - набрал голкипер "Луча-Энергии" Артем Штанько, прекрасно сыгравший в гостевом поединке с "Газовиком". Заметим, что второе место в этом опросе занял еще один футболист нашей команды - Роман Славнов, получивший почти 21 % голосов.

Артем Штанько в символическую сборную тура попал в первый раз. Его действия на страже ворот охарактеризованы следующим образом: "Второй матч Артём играет уверенно и невозмутимо. Доверили ему пост №1 и он его достойно охраняет. В матче с "Газовиком" он неоднократно выручал команду. Особенно не сладко ему пришлось во втором тайме, но справился, вместе с защитниками выстоял".

В результате прошедшего голосования, места среди лучших футболистов тура распределились следующим образом:

1 место (11 баллов) – Артем ШТАНЬКО ("Луч-Энергия") – 24,0%

2 место (10 баллов) – Роман Славнов ("Луч-Энергия") – 20,9%

3 место (9 баллов) – Иванс Лукьяновс ("Волгарь") – 17,1%

4 место (8 баллов) – Никита Тимошин ("Шинник") – 9,3%

5 место (7 баллов) – Илья Максимов ("Анжи") – 7,0%

6 место (6 баллов) – Янник Боли ("Анжи") – 6,2%

7 место (5 баллов) – Томаш Выходил ("Сибирь") – 4,7%

8 место (4 балла) – Шамиль Асильдаров ("Анжи") – 3,9%

9 место (3 балла) – Сергей Божин ("Крылья Советов") – 3,1%

10 место (2 балла) – Эльдар Низамутдинов ("Шинник") – 3,1%

11 место (1 балл) – Леонардо ("Анжи") – 0,8%

Справка:

Артем Штанько (34 года, 182 /75) выпускник Днепропетровского спортинтерната. Первый тренер — Игорь Ветрогонов]. Свою футбольную карьеру начал в клубе "Олимпия АЭС". 24 апреля 1999 года дебютировал в Премьер-лиге Украины в составе "Николаева". В 2004 году перешел в мариупольский "Ильичёвец", однако за четыре года ни разу не сыграл в составе главной команды. Вместо того играл во Второй лиге Украины в составе клуба "Ильичевец-2". В начале 2008 года перешел в клуб Первой лиги Украины "Оболонь", где уже осенью того года стал основным голкипером команды. По окончанию сезона 2008/2009 клуб получил право выступать в Премьер-лиге Украины. Во время зимнего трансферного окна сезона 2009/2010 главный тренер клуба "Кривбасс" Юрий Максимов пригласил в клуб в качестве резервного голкипера. Но уже в сезоне 2010/2011 года выходил почти одинаковое количество раз с основным вратарём команды Евгением Боровиком. В июле 2013 года перешёл во владивостокский клуб "Луч-Энергия".

Корреспондент onedivision.ru во Владивостоке Ростислав Савенко, по поводу признания Штанько лучшим футболистом тура, высказал свою точку зрения на этот счет.

- То, что Артем Штанько признан лучшим игроком тура, это радует. Мы, команда, (для меня команда это все - и футболисты и болельщики, как её неотъемлемая часть, действительно заслужили того, чтобы именно нашего игрока признали лучшим. Мы шли к этому долго, все 29 туров, и вот впервые в этом сезоне именно игрок нашей команды будет признан игроком тура. 

Что касается Артёма, то он этого действительно заслужил. Во-первых, голкиперу всегда сложнее выделиться среди десятка полевых игроков, а во-вторых, выделяются обычно те, кто стабильно выходит на поле, а он, во-первых, вратарь, который не может обеспечить себе стабильность, какую могут обеспечить себе 10 полевых игроков, во-вторых, легионер. Легионеров обычно итак не часто выпускают, да и предпочтение по большей части отдаётся полевому футболисту-иностранцу, нежели вратарю. К тому же, при равенстве нашей вратарской линии, при равной игре нашей тройки вратарей, после ухода Дениса Книги, именно Саша Довбня стал кипером №1, потому что он россиянин! Игровые показатели у наших воротчиков равные.

Далее, скажу, что изначально, когда Артёма брали ещё два сезона назад, летом 2013, его, вратаря-иностранца, брали именно в качестве игрока на замену! Так как на тот момент у нас был прочный вратарь, наш воспитанник из Уссурийска Саша Котляров. Поэтому при не частом попадании в состав, это признание лучшим в туре, действительно дорогого стоит, с чем мы его и поздравляем.

Источник: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-551909-artem-shtanko-priznan-luchshim-futbolistom-28-go-tura



Просмотров: 1089 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1089 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков