Главная » Главные новости » 2014 » Апрель » 5 » Беспроигрышная серия "Луча-Энергии" продолжается.
22:23
Беспроигрышная серия "Луча-Энергии" продолжается.

10 матчей кряду не знают поражений в официальных матчах футболисты "Луча-Энергии". В последний раз команда Александра Григоряна покидала поле "на щите" более 5 месяцев назад - 27 октября 2013 года, когда уступила в Ярославле местному "Шиннику" - 0:1. С тех пор желто-синие провели 3 матча в Кубке России (все выиграли) и 7 матчей в Первенстве ФНЛ (5 побед и две ничьи). Очередной жертвой "тигров" стал волгоградский "Ротор": в пятницу в гостевом поединке 30-го тура подопечные Федора Щербаченко были обыграны со счетом 2:1. В первом тайме роковыми для гостей стали два штрафных удара в исполнении Руслана Коряна и Дениса Клопкова, однако после перерыва Дмитрий Кабута один гол сквитал.   

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Ротор» (Волгоград) - 2:1 (2:0)

Голы: Корян, 5 - 1:0,  Клопков, 42 - 2:0, Кабутов, 68 - 2:1.

30 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

04.04.2014. Владивосток. Стадион «Динамо»,  4.500 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Довбня, Соловей (Мавлетдинов, 46, Бураев, 90+),  Пономарев, Бендзь, Могилевский, Семочко, Клопков, Пономаренко, Кацаев, Корян (Романенко, 27), Асильдаров (Гаврюк, 86).

«Ротор»: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Малыгин, Устинов (Рылов, 89), Михеев (Мязин, 46), Фомин, Войдель, Яковлев (Байрамян, 89), Пугин, Аппаев (Кабутов, 64).

Предупреждения: нет - Малыгин, 76, Войдель, 90, Рылов, 90+.

Главный судья: Алексей Еськов (Москва), арбитр ФИФА.

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «Ротор»:

Удары по воротам (в створ): 22 (6) - 8 (3)

Угловые:  5 – 1

Опасные моменты: 6 – 2

Ни в одном матче этого года - ни в официальном, ни в товарищеском - "Лучу-Энергии" не удалось сыграть оптимальным составом. Не стал исключением и вчерашний домашний поединок 30-го тура Первенства ФНЛ с "Ротором": помимо травмированных Аверьянова и Кренделева игру из-за перебора желтых карточек вынужден был пропустить Анатолий Романович, а буквально за несколько часов до начала матча "из обоймы выпал" Дмитрий Кудряшов, у которого неожиданно поднялась температура. В результате главному тренеру "тигров" Александру Григоряну вновь пришлось "латать дыры" в составе: с первых минут на поле появился наконец-то восстановившийся после травмы правый защитник Михаил Соловей, Владимир Пономарев с правого края обороны сместился в центр, а Дмитрий Семочко отправился на уже "привычную" для него позицию правого хава.

Несмотря на кадровые проблемы, хозяева начали игру, как говорится, "с места в карьер": первый же штрафной удар у ворот "Ротора" стал для волжан роковым: Руслан Корян на 5-ой минуте с 22 метров положил мяч в правый нижний угол - 1:0. Как оказалось, это была далеко не случайность: практически каждый следующий "стандарт" вносил смятение в защитные порядки гостей, и счет уже к 30-ой минуте мог быть крупным. Однако в одних эпизодах футболистам "Луча-Энергии" не хватало точности завершающего удара или простого везения, а в других - надежно сыграл голкипер волгоградцев. Справедливости ради нужно сказать, что в целом занести этом матч себе в актив Денис Пчелинцев вряд ли может: на 42-ой минуте он не справился с дальним то ли ударом, то ли навесом Дениса Клопкова со штрафного, и приморцы повели в счете 2:0. Заметим, что цифры на табло не отражали того преимущества, которое было у нашей команды. Достаточно сказать, что в первом тайме "Луч-Энергия" нанес 12 ударов по воротам "Ротора", тогда как соперник - всего 3.   

На перерыв приморские болельщики провожали команду аплодисментами и наверняка предвкушали увидеть первую крупную победу своих любимцев. Однако во втором тайме гости заиграли гораздо быстрее и агрессивнее, стали надежнее контролировать мяч и сумели перевести игру на половину поля "Луча-Энергии". И хотя опасных моментов у наших ворот почти не возникало, напряжение в штрафной все же ощущалось. В течение 20-то минут желто-синим удавалось сдерживать атакующий порыв волжан, но на 68-ой минуте оборона все-таки "дрогнула" и позволила вышедшему на замену Дмитрию Кабуте нанести результативный удар. Заметим, что в этом моменте сработало известное футбольное правило: "не забиваешь ты, забивают тебе", поскольку минутой ранее быстрая 3-ходовка Пономаренко - Семочко - Асильдаров едва не завершилась третьим голом в ворота "Ротора". К сожалению, удар у "Шамы", оказавшегося на убойной позиции, не получился.

Отыграв один гол, подопечные Федора Щербоченко еще больше усилили натиск на оборонительные позиции "тигров", однако отыграться так и не сумели. Более того,  последние минуты матча прошли под диктовку желто-синих и они были ближе к тому, чтобы забить гол, а не пропустить его.

В целом, победа "Луча-Энергии" стала закономерным исходом этой встречи и позволила нашей команде впервые в сезоне подняться на 3 место в турнирной таблице. Следующую игру в Первенстве ФНЛ "Луч-Энергия" проведет 9 апреля в гостях против своего прямого конкурента в борьбе за путевку в Премьер-лигу - столичного "Торпедо".   

ФОТО.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ



Просмотров: 3083 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3083 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков