Главная » Главные новости » 2015 » Май » 3 » Денис Книга спас "Динамо СПб" от разгрома.
21:16
Денис Книга спас "Динамо СПб" от разгрома.

Ожидаемой победой хозяев поля завершился во Владивостоке матч 30 тура Первенства ФНЛ между "Лучом-Энергией" и "Динамо СПб". В каждом тайме желто-синие забили по одному мячу и победили - 2:0. Стоит отметить, что итоговый счет этого матча мог быть и гораздо крупнее, однако выше всяких похвал на последнем рубеже динамовской обороны трудился бывший голкипер нашей команды Денис Книга, не раз спасавший гостей от казалось бы неминуемого гола.

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Динамо СПб" (Санкт-Петербург) –  2:0 (1:0)

Голы: Мязин (Нивалдо, Славнов), 29 - 1:0, Зимулька (Павленко, угловой), 58 - 2:0

30 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

03.05.2015. Владивосток. Стадион «Динамо»,  2.250 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Штанько, Семочко, Зимулька, Насадюк, Пискунов, Бурченко (Зюзин, 65), Славнов, Клопков (Павленко, 46),  Козлов (Аверьянов, 61), Мязин, Нивалдо (Гордиенко, 80).

«Динамо СПб»: Книга, Вихров, Абдулфаттах, Пинчук (Яковлев, 46), Матрахов, Миронов (Сысоев, 82), Солнцев, Матяш (Чернухин, 67), Есин, Золоторенко, Умаров.

Предупреждения: Славнов, 90+ - Матрахов, 88.

Главный судья: Михаил Белов (Нижний Новгород).

Предварительная статистика матча "Луч-Энергия" - "Динамо СПб":

Удары по воротам (в створ): 26 (8, перекладина - 1) - 7 (4)

Угловые: 5 – 4

Опасные моменты: 6 – 1

Фолы: 13 - 18

Питерское "Динамо" прилетело во Владивосток в ранге первого неудачника сезона, официально оформившего вылет во второй дивизион после домашнего поражения от "Крыльев Советов".  А вот "Луч-Энергия" после побед над "Волгарем" и "Газовиком", напротив, практически обезопасил себя от борьбы за выживание, и поэтому обе команды могли позволить себе играть в свое удовольствие, а не на результат. Разумеется, никто из приморских болельщиков даже не помышлял о возможной осечке "тигров", - прогнозы различались лишь в одном - с каким счетом хозяева победят? Большинство сходились во мнении, что с крупным...

Стартовый состав "Луча-Энергии" оказался несколько неожиданным: с первых же минут на поле  впервые в сезоне  появился воспитанник приморского футбола Максим Насадюк, занявший место в центре обороны и отыгравший в итоге весь матч. Сразу скажем, что  сыграл Максим очень надежно, о чём не преминул сказать после матча главный тренер команды Александр Ушахин.

Динамовцы, прилетевшие во столицу Приморья всего за 4 часа до игры, "разобранными" не выглядели и первые 20-25 минут играли с хозяевами на равных. Более того, именно они создали первый и, как оказалось, свой единственный опасный момент: Ризван Умаров на 23-ей минуте мощно пробил в ближнюю "шестерку",  и Артем Штанько с трудом перевел мяч на угловой. "Тигры" тут же ответили стремительной контратакой - Клопков - Нивалдо - Мязин - Семочко, однако удар последнего хотя и пришелся в створ ворот, но оказался не очень сильным и не доставил голкиперу "Динамо" серьезных проблем. Однако уже через 5 минут Денису Книге всё же пришлось доставать мяч из сетки: после разыгранной как по нотам комбинации в исполнении Романа Славнова и "Вани" Нивалдо отличился Андрей Мязин, забивший свой уже десятый гол в сезоне. "Луч-Энергия" повел в счете 1:0 и с этой минуты полностью завладел инициативой. Атаки "тигров" накатывались на ворота гостей одна за одной, желто-синие подолгу гостили в штрафной площади "Динамо", устраивая там настоящий "хоровод", но пробить Дениса Книгу еще раз никак не удавалось. На 38-ой минуте "футбольных эстетов" ударом через себя в падении (пусть и неточным) порадовал "Ваня" Нивалдо. Через минуту Денис Клопков выверенной передачей вывел на ударную позицию Андрея Мязина,  однако вратарь "Динамо" каким-то чудом сумел отразить удар лучшего бомбардира "Луча-Энергии" с 7-ми метров.  На 42-ой минуте Денис Книга вновь заслужил благодарность партнеров, отразив мощнейший дальний удар Дениса Клопкова со штрафного. Стоит отметить, что в первом тайме хозяева нанесли 16 ударов во воротам соперника, тогда как гости всего 3. На перерыв команды уходили при счете 1:0, однако не было никакого сомнения, что во втором тайме цифры на табло изменятся.

В перерыве наставник желто-синих Александр Ушахин произвел одну перестановку в составе, - вместо Дениса Клопкова на поле вышел еще один большой мастер "стандартов" Александр Павленко. И эта замена сработала: на 58-ой минуте чемпион России 2003 года  мастерски подал угловой, а Константин Зимулька, выиграв верховую дуэль у футболистов "Динамо", головой отправил мяч в сетку ворот - 2:0. Справедливости ради нужно сказать, что забить второй гол приморцы могли и раньше, но дальний удар Максима Бурченко на 55-ой минуте пришелся в перекладину.

Увеличив свое преимущество до двух мячей, "тигры" не успокоились, а продолжили искать счастье у чужих ворот. На 61-ой минуте на острие атаки вновь оказался Андрей Мязин, но его слаломный проход в штрафную был прерван "толчком в спину" со стороны защитника. Правда арбитр матча Михаил Белов нарушения в этом эпизоде не усмотрел и "точку" не поставил. На 74-ой минуте у "Луча-Энергии" прошла роскошная комбинация -  Павленко - Славнов - Мязин - Нивалдо, но Денис Книга записал на свой счет еще один эффектный сейв, вытащив мяч из  "шестерки" после удара "Вани" с линии вратарской! Это был последний по-настоящему опасный момент у ворот "Динамо", и в результате встреча так и закончилась со счетом 2:0.

Победа позволила дружине Александра Ушахина подняться на 8-ое место в турнирной таблице. Заключительную домашнюю игру сезона-2014/2015 желто-синие проведут 16 мая против одного из лидеров Первенства - самарского клуба "Крылья Светов".   

ФОТО.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

 



Просмотров: 2385 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2385 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков