Главная » Главные новости » 2013 » Октябрь » 29 » Дмитрий Кудряшов: Я всегда выхожу на поле выигрывать!
08:23
Дмитрий Кудряшов: Я всегда выхожу на поле выигрывать!

Дмитрий Кудряшов является самым титулованным футболистом "Луча-Энергии" образца 2013 года. В активе 30-летнего центрального полузащитника две "бронзы" чемпионатов России (2002 год - в составе московского "Спартака" и 2004 - в составе "Крыльев Советов), а также "золото" Первенства России в первом дивизионе (2007 год - "Шинник"). Но главное, что, играя в 2009 и 2010 годах за "Луч-Энергию", Дима снискал любовь, признание и уважение тысяч приморских болельщиков. Поэтому разговоры о возможном возращении Дмитрия во Владивосток начались сразу же после его расставания с командой в 2010 году. Ждать пришлось долго - более двух с половиной лет: третье пришествие "Кудри" в нашу команду состоялось 23 августа 2013 года в гостевом поединке со спартаковцами Нальчика. Причем, "новичок" "Луча-Энергии" отметился в этой игре забитым мячом. Слава Богу, не последним: затем последовал изумительный по красоте гол в ворота "Сибири", а вскоре и победный пенальти в принципиальнейшем матче с армейцами Хабаровска. Перед отлетом команды в Ярославль Дмитрий Кудряшов нашел время ответить на несколько вопросов пресс-службы клуба.

- Дмитрий, приморские болельщики знают Вас прекрасно, поэтому Ваш путь в большой футбол и все, что Вы там делали до расставания с "Лучом", оставим в покое. Давайте поговорим, в Вашем возвращении и Вашей сегодняшней игре. Первые "достоверные слухи" о том, что "Кудря" будет снова играть во Владивостоке, появились еще в феврале 2011 года? Почему тогда "не срослось".

- Потому что я уже подписал тогда контракт с "Нижним Новгородом"

- Насколько мне известно, руководство клуба пыталось "заполучить" Вас еще до подписания этого контракта. И, учитывая тогдашние финансовое положение в "Луче", предложение Вам могли сделать очень привлекательное.

- Ну, видимо, не очень-то был нужен, раз такое предложение в конечном итоге не сделали. Хотя какие-то переговоры действительно велись.

- Результат несостоявшейся сделки известен:  "Луч" в итоге вылетел во второю лигу, а вот Вы, напротив, провели в Нижнем свой лучший сезон.

- Свой лучший сезон у меня еще впереди.  А в том, что "Луч" вылетел, моей вины нет (смеется).

- Ну, почему же? Если бы Вы играли за нашу команду, как за "НН", то мы бы точно в ФНЛ тогда остались.

- Может быть. Хотя, кто знает, что было бы в этом случае...

- В сезоне-2011/2012 вашему "Нижнему Новгороду" всего шага не хватило, чтобы выйти в Премьер-лигу. Скажите честно, шансов изначально не было?

- Почему же не было? Были. Нужно было "в стыках" "Волгу" обыгрывать. Но мы, к сожалению, проиграли. Самую важную свою игру.

 - Действительно ПРОИГРАЛИ?

- Да. Тогда ситуация была однозначной: кто побеждает - тот будет в Премьер-лиге играть, кто проигрывает - расформировывается.  Если бы мы выиграли, то "Волгу" бы расформировали. Но она оказалась сильнее.

- Но Вы то все равно в Премьер-лигу попали. Кстати, когда Вы играли за "Волгу", то заезжали как-то в расположение "Луча", находившегося на сборах в Турции. И даже сфотографировались в лучовской куртке, чем вызвали новую волну слухов о Вашем скором возвращении. Насколько обоснованы они были?

- Ни насколько! Променять Премьер-лигу на второй дивизион - это просто нереально. А куртку я тогда надел, потому что вечером очень холодно было. Заезжал я в "Луч" старых знакомых проведывать, а теплую одежду с собой не взял.       

- Этим летом - после возвращения команды в ФНЛ - приморские болельщики вновь заговорили о необходимости Вашей "покупки". Особенно после того, как в товарищеском матче "Луча-Энергии" с "Торпедо" Вы забили в наши ворота победный гол. Однако опять "не получилось". Хорошо хоть на старте сезона игра у автозаводцев не заладилась, и "Лучу" все-таки удалось Вас заполучить. Долго думали над предложением Александра Григоряна?

- Нет, особых сомнений по этому поводу не было. 

- Александр Витальевич на тренировках загружает футболистов "по полной", да и в играх требует от них выполнения нереального - по мнению многих - объема работы. Как нагрузки переносите?

-  У каждого тренера свои требования. Это нормально. А с нагрузками я справляюсь пока.

- Но это наверное потому, что он за вас как следует еще не брался: времени на тренировки с таким календарем просто нет. А вот на сборах "побегаете". Не боитесь?

- Мы так давно в футболе, что сборов уж точно не боимся. Как поработаешь на сборах, так потом и в чемпионате сыграешь.

- По словам наставника "Луча", с Вашим приходом игра команды заметно изменилась, - стала осмысленнее. И если бы Вы были в команде с самого начала, то "Луч" был бы уже в четверке. Это так?

- Возможно этот и так. Тренеру виднее. Но точно знаю, что прессинга впереди стало меньше, поскольку я еще не могу  "пахать" сколько нужно. Вот когда приведу себя в полный порядок...

- Так это Вы еще не полном порядке? Самочувствие-то какое - после григоряновских нагрузок?

- А я себя всегда хорошо чувствую. Тем более, что наша команда сейчас результат показывает - выигрывает.     

- Не могу ни затронуть ваш гол в ворота "Сибири". Как Вы решились на удар по воротам с такой позиции, да еще и правой ногой?

- А почему бы не ударить? Для меня это было удобно. Вот я и пробил. Удар получился, и все в итоге довольны. Кроме вратаря... 

- На одной из недавних тренировок вы отрабатывали удар по воротам метров с 17-18. Из 19-ти попыток, которые я видел, 15 оказались удачными, хотя ворота по очереди защищали основные голкиперы - Довбня и Штанько. Причем почти все мячи Вы отправляли в сетку впритирку со штангой, практически не оставляя вратарям шансов. Почему же в официальных играх мало по воротам бьете, предпочитаете пас партнеру отдать?

- Так результат же у команды есть, значит все правильно делаю. Мне бить пока не обязательно.

- В мировом футболе было и есть много мастеров штрафных ударов. А кого вы считаете лучшим? Зидана? Бекхэма? Или, может быть, Синишу Михайловича? Кто Ваш кумир?

-  Даже не скажу. Очень многие футболисты хорошо стандарты исполняют. И не только на Западе, но и в российском чемпионате. Я не могу кому-то из них предпочтение отдать.      

- До Вашего прихода в команду почти все штрафные удары исполнял Денис Клопков.

- У Дениса действительно очень хороший удар.

- Да, но, как говорят журналисты, он своим пушечным выстрелом "пытался не забить мяч, а убить какого-нибудь игрока, стоящего в стенке". У Вас манера исполнения штрафных иная. Как сейчас определяете, кто бить будет? Поделили любимые точки?            

- Нет. По ходу матча решаем, в зависимости от того, как у кого игра пойдет. Кто себя увереннее чувствует, тот и к мячу подходит. Если первый, второй удар не получился, то смысла нет самому бить, пусть другой попробует.

- В поединке с армейцами Хабаровска вы реализовали пенальти, который решил судьбу матча. Поначалу пробивать собирался Адлан Кацаев, но в итоге били все же Вы. Сами вызвались или такая установка тренера была?

- До матча с Хабаровском "Луч" не пробил ни одного пенальти, поэтому штатного пенальтиста у нас нет, и никакой установки на этот случай тренер перед матчем не давал. Просто у меня была уверенность, что забью, вот я вызвался. Хотя это не важно, кто бы пенальти забил - я или Адлан. Главное, чтобы команда выиграла.

- По итогам первого круга "Луч-Энергия" - неожиданно для многих - занял 7 место в турнирной таблице, хотя изначально собирался "бороться за сохранение прописки". Тем самым команда получила право сыграть зимой в Кубке ФНЛ. Как Вы думаете, это серьезный турнир?

- Я уже участвовал в этом турнире (в 2012 году "НН" занял 4-е место). Турнир очень интересный: в начале сезона можно поиграть с лучшими командами лиги - из первой восьмерки. Это полезно и для подготовки к чемпионату. Думаю, что турнир серьезный.   

- А перед стартом первого Кубка ФНЛ перед "НН" ставилась задача его выиграть?

- Нет. Перед нами в том сезоне вообще никакие задачи не ставились. Так играли.

 - Интересно. А как вообще играется футболисту, если перед командой не стоит серьезная задача? Смысл выкладывать на 100 % есть?

- Я не знаю, как у кого, но я вообще не люблю проигрывать. Ни в каком матче. Вне зависимости с кем мы играем, где и в каком турнире. Я всегда выхожу на поле выигрывать. А стоит ли перед командой "глобальная задача" или нет - это абсолютно неважно. 

- Чтобы бы Вы еще могли сказать приморским болельщикам?

- Хочу сказать, что команда у нас хорошая, все футболисты бьются изо всех сил, выкладываются по полной. Поэтому приходите на стадион, поддерживайте нас, болейте. А мы постараемся радовать вас победами. 



Просмотров: 1472 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1472 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков