Главная » Главные новости » 2012 » Май » 16 » До свидания, первая лига!
09:19
До свидания, первая лига!

Футболисты "Луча-Энергии" не сумели одолеть в Красноярске местный «Енисей» и в результате  лишились даже теоретических шансов на сохранение прописки в ФНЛ. Оставшиеся два матча чемпионата турнирного значения для нашей команды уже не имеют.

«Енисей» Красноярск - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 0:0 (0:0)

Первенство России среди команд клубов ФНЛ 2011/2012 

Второй этап. Группа «Б». 9 тур. 

Красноярск, стадион «Центральный», 1.000 зрителей.

«Енисей»: Синицын, Никитин, Пятикопов, Федорив, Коробкин, Кожевников, Фатуллаев (Абдуллфаттах, 90), Чадов, Лешонок (Гаурач, 66), Сурнев (Гончаров, 65), Васильев (Лужков, 47).

«Луч-Энергия»: Котляров, Семочко, Удалый, Кристич, Могилевский, Славнов, Федоров, Ушенин (Алхазов, 41), Аджинджал (Тихий, 76),  Диего, Тихоновецкий.

Предупреждения: нет - Славнов (43), Аджинджал (73), Тихоновецкий (76), Семочко (90)

Главный судья – Алексей Сухой (Люберцы)

Статистика матча:

Удары (в створ): 14 (7, 1 - перекладина) - 13 (5, 1 - перекладина)

Опасные моменты: 4 - 2

Угловые: 3 - 3

Футболисты «Луча-Энергии» начали игру в Красноярске активнее, быстрее переходили из обороны в атаку и в результате создали парочку неплохих моментов для взятия ворот.  На 11-ой минуте после мощного дальнего удара Ушенина мяч угодил в перекладину, а затем уже вратарь «Енисей» спас свою команду после удара Диего.

К середине первого тайма хозяева наступательный порыв желто-синих слегка придушили и сами провели несколько опасных атак. С дальним «выстрелом» Фатуллаева Котляров хоть с трудом, но справился. После удара Никитина головой после розыгрыша углового за гостей сыграла перекладина. А затем дважды в течение пяти минут выручал свою команду Котляров, отразивший опасные удары Васильева и Сурнева.

Начало второго тайма вновь осталось за гостями. На 63-ей минуте вышедший на замену Алхазов обязан был открывать счет, но удар нападающего слета чудом парировал вратарь «Енисея» Синицын. На 78-ой минуте удар «ножницами» с убойной позиции наносил Диего, однако мяч просвистел мимо ворот. Еще один 100-процентный голевой момент возник у «Луча-Энергии» на 88-ой минуте, но удар у Славнова, находившегося в 5-ти метрах от ворот, не получился, и мяч стал легкой добычей голкипера красноярцев. В уже добавленное время неплохой шанс размочить счет имели хозяева, однако замкнуть опасный прострел с левого фланга никому из четырех находившихся в штрафной игроков «Енисея» не удалось. В итоге - нулевая ничья, которая стала для «Луча-Энергии» роковой.

Александр Алфёров, главный тренер ФК «Енисей»:

- Тяжелая игра была в плане того, что у обеих команд нет особой мотивации. Качество футбола, которое мы показали, могло быть лучше. Я благодарен ребятам за старание, может, что-то не получалось, но желание было. В целом считаю, что в этом сезоне мы выступили на «четверку», сохранив прописку в ФНЛ и выполнив задачу учредителей.

- Уже известно, с кем "Енисей" намерен продлить контракты?

- Мы ведем переговоры с некоторыми футболистами, пока они складываются тяжело, поскольку не всё так просто. От этого и будет зависеть, с кем мы расстанемся.

Константин Емельянов, и.о. главного тренера ФК «Луч-Энергия»:

- Поле плохого качества, но обе команды старались играть в созидательный футбол, не били мяч куда попало, а старались его контролировать. При этом в игре у нас были моменты: Ушенин попал в перекладину, Диего прошёл по флангу, отдал на Славнова, попади там мяч в угол… Того же Диего били по ногам в штрафной, но нужно будет смотреть видео. К сожалению, не можем забить, это наша болезнь.

- Очевидно, что шансов на спасение у вашей команды практически не осталось.

- Будем играть, стараться, ведь нужно достойно заканчивать сезон, никуда не денешься. Не нужно опускать руки и проигрывать всем подряд. Будем бороться до конца.



Просмотров: 7313 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 7313 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков