Главная » Главные новости » 2013 » Февраль » 6 » Эдуард Учуров покидает «Луч-Энергию».
15:24
Эдуард Учуров покидает «Луч-Энергию».

Сегодня завершился первый учебно-тренировочный сбор «Луча-Энергии», проходивший в течение 10 дней в Уссурийске на базе спортивного комплекса ЗАО ТМК. По его итогам тренерский штаб принял решение подписать контракты с тремя новичками – Владиславом Ивановым, Сергеем Рашевским и Павлом Рожковым. А вот приезжавшего на просмотр Кирилла Корбана  в команде не будет.  Кроме того, покидает «Луч-Энергию» и опытный центральный полузащитник  Эдуард Учуров: контракт с ним был расторгнут 5 февраля «по обоюдному соглашению сторон».

 Сегодня утром футболистов распустили по домам, и вновь вместе они соберутся через 5 дней - 11 февраля в Москве. Туда же прибудут еще три новобранца «Луча-Энергии»: 19-летний вратарь Иван Смолкин (ФК «Чита»), 26-летний защитник Сергей Путилин (ФК «Уфа») и хорошо известный приморским болельщиками центральный защитник Игорь Удалый, который будет играть за нашу команду на правах аренды.

12 и 13 февраля во врачебно-спортивном центре «Лужников» футболисты пройдут углубленное медицинское обследование, а 14 февраля команда отправится на второй сбор в турецкую Анталию, где пробудет до 5 марта и проведет несколько контрольных матчей. Первые спарринг-партнеры «Луча-Энергии» уже известны: 21 февраля: «первый» состав сыграет с клубом высшей лиги Литвы - «Атлантасом» из Клайпеды, а «второй» – с дублем московского «Локомотива».

Комментарий:

Перед отъездом из Уссурийска своим мнением о прошедшем сборе поделился Артем Михеев.

- Непривычно начинать подготовку к сезону не в теплой Турции, а морозном Уссурийске?

- Ну, почему, непривычно. Первый сбор всегда идет «на физику», основные занятия проводятся в тренажерном зале и манеже, поэтому большие поля и тепло нам не нужны.  Без мяча тренироваться, конечно, тяжело. Но зато здесь к дому ближе. Мне, по крайней мере.

- Тебе лично «войти в работу» после 3-месячных каникул было тяжело? Или ты форму поддерживал, играя в чемпионате города по мини-футболу?

- Честно говоря, сложновато пришлось. В мини-футболе совсем другие группы мышц нагружаются, поэтому тренировки здесь были тяжелые: и «тренажерка», и фитнес, и легкоатлетическая подготовка.

- Но вы же не только «нагружались». Почти каждый день в футбол играли: либо на снегу – «двусторонки», либо в зале – мини-футбольные турниры проводили. Это вы игровые связи восстанавливали или эмоционально разгружались, отдыхали от «физики»?

- Естественно, это больше похоже на отдых, поскольку на снегу игровые связи наладить очень трудно: скользишь постоянно, и мяч летает, как сам хочет. А про мини-футбол и говорить не приходится – это совсем другая игра. Так что, можно сказать, что мы таким образом разгружались.

- Разгружались, но эмоции в мини-футболе кипели нешуточные…

- Конечно, выиграть-то все хотели. Вот и бились. Тем более что состав команд от турнира к турниру почти не менялся.    



Просмотров: 2404 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2404 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков