Главная » Главные новости » 2014 » Август » 3 » Это была славная охота!
22:01
Это была славная охота!

Один из центральных матчей тура оправдал свою громкую вывеску, несмотря на тяжелейшие погодные условия. Во Владивостоке ртутный столбик уверено стоит за цифрой 30, а, учитывая почти 100% влажность, играть в футбол занятие неимоверно непростое. "Луч-Энергия" предстал перед публикой в узнаваемом по прошлому году обличии: команда заиграла очень плотно, с хорошем движением, и предельной самоотдачей. Амбиции и поступь оппонента - новичка стали хорошим раздражителем для "тигров".

Стартовый состав команды любители футбола восприняли с изрядной долью любопытства: место в воротах занял Денис Книга, в старте вышел и еще один местный воспитанник Евгений Скобликов. Уже на 5-ой минуте матча Корян со штрафного провел бдительность Ревишвили, оказалось голкипер не задремал. Ответ "Тосно" не заставил себя ждать, в штрафную врывался Хадарцев, но после "силового приема" плечо в плечо Кренделева оказался на газоне. Апелляция к арбитру результата не возымела: Анопа четко указал - все было в пределах правил!

Игра шла с акцентом на атаку. Причем обе команды шли вперед большими силами. На 11 минуте матча Нивалдо вышел на ударную позицию, но как следует навести мяч в цель не удалось - мимо. А еще через 10 минут трибуны стадиона зашлись в победном крике. Великолепную комбинацию провели Корян и Прокофьев. Несколько подряд стеночек-забеганий и Прокофьев получает пас уже перед самыми ворота - убойный удар с 7 метров Ревишвили проводил только взглядом - 1:0 . "Тосно" попытался завладеть преимуществом, но оборона "Луча-Энергии" особых вольностей не позволяла. До штрафной гости порой доходили, но там подстраховка работала на все 100!

Футбол был очень энергозатратный, сил соперники не экономили. Уже к перерыву наставник "тигров" совершил две замены. Скобликов, проделавший хороший объем черновой работы, стал уставать и был заменен на Мязина, а еще ранее у автора гола Прокофьева судорогами свело ногу, и его заменил Аверьянов. Алексей, для которого это был первый матч после травмы, стал одним из героев игры. Уже через две минуты после выхода на поле форвард "рванул" на добивание и был за это вознагражден: Корян сыграл за счет партнера и нанес удар из-за пределов штрафной, Ревишвили отразил мяч не уверенно, и, набежавший электричкой Аверьянов головой протолкнул мяч в ворота - 2:0. Во втором тайме Аверьянов вновь продемонстрировал нацеленность и заряженность на игру, Алексей подобрал мяч в штрафной площади после финта Коряна, и защитник "Тосно" был вынужден нарушить правила. Пенальти четко реализовал Руслан Корян. Он же был безукоризнено точен с 11-метровой отметки и через 9 минут, когда в штрафной площади неучтиво обошлись с Максимом Бурченко. Оба нарушения были из разряда "без вопросов". На табло горели цифры 4:0, такого поворота событий не ждал, наверное, никто. Удержать "сухарь" "Лучу-Энергии" не удалось, за 15 минут до конца матча Владимир Романенко напомнил о себе голом в ворота своей бывшей команды. Но и без этого крупная победа стала хорошим подарком к наступающему дню рождения руководителя клуба Анатолия Безняка.

 

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Тосно (Тосно) - 4:1 (2:0)

Голы: Прокофьев (Корян, Нивалдо), 21, Аверьянов (Корян), 40, Корян, 63 (пенальти),72 (пенальти) - Романенко, 76 .

5 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015. 03.08.2014.

Владивосток. Стадион «Динамо», 3.700 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Книга, Мирошниченко, Кренделев, Джиоев (Зимулька,73), Семочко, Скобликов (Мязин, 40), Славнов, Ваганов, Нивалдо (Бурченко, 63), Корян, Прокофьев (Аверьянов, 38).

«Тосно»: Ревишвили, Зайцев, Цховребов, Наваловский, Пономарев (Нестеренко, 46), Бочков, Мурнин (Радченко, 61), Хадарцев, Павленко, Султонов, Горелишвили (Романенко, 46).

Предупреждения: Семочко, 29, Корян 55, Мязин, 69, Аверьянов,78, Ваганов, 86. - нет

Главный судья: Антон Анопа, 1.кат. (Благовещенск).

Предварительная статистика матча «Луч-Энергия» - «Тосно»:

Удары по воротам (в створ): 11 (6) - 13 (4)

Угловые: 0 – 3

Опасные моменты: 6 –3

Фолы: 20 - 15

ФОТО-1

ФОТО-2

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

ВИДЕООБЗОР МАТЧА



Просмотров: 3054 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3054 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков