Главная » Главные новости » 2014 » Август » 3 » Это была славная охота!
22:01
Это была славная охота!

Один из центральных матчей тура оправдал свою громкую вывеску, несмотря на тяжелейшие погодные условия. Во Владивостоке ртутный столбик уверено стоит за цифрой 30, а, учитывая почти 100% влажность, играть в футбол занятие неимоверно непростое. "Луч-Энергия" предстал перед публикой в узнаваемом по прошлому году обличии: команда заиграла очень плотно, с хорошем движением, и предельной самоотдачей. Амбиции и поступь оппонента - новичка стали хорошим раздражителем для "тигров".

Стартовый состав команды любители футбола восприняли с изрядной долью любопытства: место в воротах занял Денис Книга, в старте вышел и еще один местный воспитанник Евгений Скобликов. Уже на 5-ой минуте матча Корян со штрафного провел бдительность Ревишвили, оказалось голкипер не задремал. Ответ "Тосно" не заставил себя ждать, в штрафную врывался Хадарцев, но после "силового приема" плечо в плечо Кренделева оказался на газоне. Апелляция к арбитру результата не возымела: Анопа четко указал - все было в пределах правил!

Игра шла с акцентом на атаку. Причем обе команды шли вперед большими силами. На 11 минуте матча Нивалдо вышел на ударную позицию, но как следует навести мяч в цель не удалось - мимо. А еще через 10 минут трибуны стадиона зашлись в победном крике. Великолепную комбинацию провели Корян и Прокофьев. Несколько подряд стеночек-забеганий и Прокофьев получает пас уже перед самыми ворота - убойный удар с 7 метров Ревишвили проводил только взглядом - 1:0 . "Тосно" попытался завладеть преимуществом, но оборона "Луча-Энергии" особых вольностей не позволяла. До штрафной гости порой доходили, но там подстраховка работала на все 100!

Футбол был очень энергозатратный, сил соперники не экономили. Уже к перерыву наставник "тигров" совершил две замены. Скобликов, проделавший хороший объем черновой работы, стал уставать и был заменен на Мязина, а еще ранее у автора гола Прокофьева судорогами свело ногу, и его заменил Аверьянов. Алексей, для которого это был первый матч после травмы, стал одним из героев игры. Уже через две минуты после выхода на поле форвард "рванул" на добивание и был за это вознагражден: Корян сыграл за счет партнера и нанес удар из-за пределов штрафной, Ревишвили отразил мяч не уверенно, и, набежавший электричкой Аверьянов головой протолкнул мяч в ворота - 2:0. Во втором тайме Аверьянов вновь продемонстрировал нацеленность и заряженность на игру, Алексей подобрал мяч в штрафной площади после финта Коряна, и защитник "Тосно" был вынужден нарушить правила. Пенальти четко реализовал Руслан Корян. Он же был безукоризнено точен с 11-метровой отметки и через 9 минут, когда в штрафной площади неучтиво обошлись с Максимом Бурченко. Оба нарушения были из разряда "без вопросов". На табло горели цифры 4:0, такого поворота событий не ждал, наверное, никто. Удержать "сухарь" "Лучу-Энергии" не удалось, за 15 минут до конца матча Владимир Романенко напомнил о себе голом в ворота своей бывшей команды. Но и без этого крупная победа стала хорошим подарком к наступающему дню рождения руководителя клуба Анатолия Безняка.

 

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Тосно (Тосно) - 4:1 (2:0)

Голы: Прокофьев (Корян, Нивалдо), 21, Аверьянов (Корян), 40, Корян, 63 (пенальти),72 (пенальти) - Романенко, 76 .

5 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015. 03.08.2014.

Владивосток. Стадион «Динамо», 3.700 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Книга, Мирошниченко, Кренделев, Джиоев (Зимулька,73), Семочко, Скобликов (Мязин, 40), Славнов, Ваганов, Нивалдо (Бурченко, 63), Корян, Прокофьев (Аверьянов, 38).

«Тосно»: Ревишвили, Зайцев, Цховребов, Наваловский, Пономарев (Нестеренко, 46), Бочков, Мурнин (Радченко, 61), Хадарцев, Павленко, Султонов, Горелишвили (Романенко, 46).

Предупреждения: Семочко, 29, Корян 55, Мязин, 69, Аверьянов,78, Ваганов, 86. - нет

Главный судья: Антон Анопа, 1.кат. (Благовещенск).

Предварительная статистика матча «Луч-Энергия» - «Тосно»:

Удары по воротам (в створ): 11 (6) - 13 (4)

Угловые: 0 – 3

Опасные моменты: 6 –3

Фолы: 20 - 15

ФОТО-1

ФОТО-2

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

ВИДЕООБЗОР МАТЧА



Просмотров: 3238 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3238 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 21
+1   Спам
18 Менеджер   (06.08.2014 21:52)
Я ж говорил: сменим вратаря - победим!)
Отыграли весьма неплохо, но ещё есть куда "расти"...

Что касаемо Романенко, то я его голу ничуть не удивился - ведь он неделю назад в товарке хет-триком отметился. Видимо, "показал" тренеру, что жаждет забить бывшей команде.

P.S. Голосуем за Коряна на "Вандивижне"!

+1   Спам
17 Статистик   (05.08.2014 20:39)
abraham, а ты случайно не Краб с неофициального сайта Луча? Прямо посты один в один. А по сути ты прав конечно, Луч тренерская команда (как сыграли замены). Ну а не ошибается тот кто ничего не делает cool

19 abraham   (07.08.2014 02:36)
нет, не он. даже захотелось взглянуть сейчас на посты Краба)

16 vladvlad   (05.08.2014 14:29)
Все правильно, тренерская. Только как Григорян ей управляет мы видим. Если сыграли один мадтч на характере, это ниочем не говорит. Нужна ИГРА, на которую ходит болельщик, и которой нет. В середине поля ничего не получается. Основная игра команды удар вперед и там как получится. Как нужно играть нам показывают приезжие команды (точно не в счет). И это длится еще с прошлого сезона. С помощью характера удастся выиграть еще 2-3-4 матча. Матчи выигрываются игрой. А эта игра наигрывается на тренировках. Исходя из того что видим на поле можно сказать, что Григорян не тренер а психолог. Только психолог!

20 abraham   (07.08.2014 03:25)
ну как так, вам в пятом туре уже подай прям ИГРУ)
а что, кстати, вы под этим словом понимаете? я вот люблю, скажем, когда контроль мяча когда во главу угла ставят, а многие от такого стиля плюются, и страшно радовались, когда "Барселона" та же стала сдавать. вот. притом что я отдаю себе отчет в том, что с уровнем исполнительского мастерства условно среднего игрока ФНЛ это будет очень специфическая игра в контроль мяча в реалиях этой лиги, скажем так, несколько удаленная от лучших мировых образцов (надеюсь, что никого не обижу из футболистов таким заявлением). целесообразно ли так играть вообще, вот принципиально в контроль и все тут - если учитывать все факторы, в том числе и такой, что с команды никто не снимает ответственности за результат, в том числе и перед болельщиками? ну и нельзя такую игру быстро поставить с листа, это само собой. такие дела, куча "но" возникает. получается, что если с моей меркой барселоно-боруссиевски-арсенальной подойти, по гамбургскому счету, "Луч" тоже не играет, а мучается. вот только я не подхожу с ней, потому что это путь никуда. как говорил Аршавин, ваши ожидания - это ваши проблемы)

так что на самом деле я люблю и контроль, и вертикали, и навесы с флангов, и гольный даже индивидуализм, если это к месту все. первым номером, вторым от каждого конкретного соперника (ну хорошо, не от каждого, от кого надо в текущем состоянии). искусство защищаться - искусство ничуть не меньшее, чем атаковать, я с удовольствием посмотрю и на высокий прессинг (сложнейший тактический элемент, кстати), и на автобус, а перехваты и чистые подкаты вообще больше финтов люблю, такой вот вид извращения))) главное, чтобы главный тренер понимал, что он делает. вот наш главный - еще как понимает, насколько я чисто по-дилетантски могу судить. но доказать это на пальцах нельзя, это надо увидеть самому. что, кстати, совсем не так сложно, если перестать только с негативом подходить smile

15 abraham   (05.08.2014 01:22)
молодцы! постоянный прессинг по такой жаре, ребята просто герои) передавили Тосно совершенно закономерно, как по мне - как бы те функционально не готовы были явно, но с другой стороны, жара одна на всех, и летают все постоянно, Луч в том числе. передавили во многом на характере - настрой правильный абсолютно у команды, очевидно огромное желание играть, биться за очки и тренера - тут упоминал кто-то "слив" (опасался, не имеет ли место), но, по-моему, очевидно, что нынешний Луч это тренерская команда, абсолютно Григоряном управляемая и направляемая, и это здорово. классное ведение игры в прошедшем матче, все замены по делу, пусть даже и при очевидном преимуществе делались, ну так первая двойная и обеспечила переход очевидного в подавляющее)) первый гол шедевр, прям вот начиная от паса Джиоева во фланг и обработки Нивалдо до стеночки Коряна с Прокофьевым - все прекрасно сделали.
да, и поражаюсь людям, которые не видят системы в игре команды - ну вы как смотрите-то, куда? и расстановку же видно, и обязанности каждого внутри нее быстро становятся понятны - другое дело, что не роботы играют, а живые люди, у кого-то может не пойти, и система начинает сбоить. ну и чего вам еще надо? вот в прошлой игре узко построились, центр чтоб насытить, пространства чтоб не давать Тосно, прессинг чтоб, значит, организовывать быстро при потере - конкретно под соперника построились, надо сказать - и это работало, и еще как , счет на табло, если что. как можно вот говорить, что играют "как получится" - да, как получится, но совсем не в том уничижительном смысле, которое вы вкладываете в это понятие. а еще ведь сыграются. Луч, вперед!)

-1   Спам
21 stormbringer   (08.08.2014 10:53)
Я тоже не знаю:какой-такой суперИгры требуют от клуба ФНЛ наши эстеты-эксперты...Мне тоже,кстати,очень нравился барселонский стиль игры с подавляющим по времени контролем мяча...Но,для того,чтобы привить что-либо подобное,нужны исполнители соответствующего уровня...В прошлом сезоне (первой части) мне нравилось желание Команды грызть землю и биться за каждое очко.Для меня это намного важнее нежели какие-то "кружева"...Мы играем в ФНЛ.Здесь нет набора исполнителей.Да и в РФПЛ сейчас подобного набора практически нет.Единицы...Сейчас нам необходимо СРОЧНО наладить работу защиты (в первую очередь!)...Нравится то,что в этом сезоне у нас начали забивать люди,которым и положено это делать...В общем,всё нормально у нас будет.

14 25xv5l4s   (04.08.2014 23:23)
Первый гол вообще супер!!!

12 kudesnikLucha   (04.08.2014 16:30)
не знаю как насчет лисопеда,но давно известно,что анопа не судья а ж---а

+2   Спам
11 GennMeln   (04.08.2014 16:30)
Зайчики, уймитесь. Вспомните тренерскую чехарду 12-13 годов. Кого только не было, даже Павлов старался, и что...? Григорян нормальный тренер,более того. Луч, сегодня, до уровня Баварии несколько не дотягивает, но играет вполне на уровне ФНЛ сезон впереди, будем посмотреть. игроки в команде обычного среднего уровня, иных нету нигде в нашей лиге. И вообще - по одежке протягиваем ножки, по затраченным миллионам и достигнутые результаты

13 25xv5l4s   (04.08.2014 23:22)
всё идёт хорошо команда отстаёт от 2 места всего лишь на 3 очка

9 vladvlad   (04.08.2014 15:35)
Статистик. Системный? Где же тогда эта система?пока видно, что ни системы ни игры нет. Посмотрите внимательно игры прошлого сезона и этого тоже

-1   Спам
10 калина   (04.08.2014 16:02)
vladvlad,да мы уже заметили,что ты хорошо разбираешься в футболе(я в хорошем смысле слова),но где ж их взять: супер тренера и игроков на весьма скромный бюджет команды.И потом-в Хабаре вроде тоже думающий тренер,а результат на сегодня не блещет.Так что,поддерживаю Статистика и уверен,что команда Луч и ее тренер в текущем сезоне покажут хороший результат

8 kudesnikLucha   (04.08.2014 15:12)
неожиданно слабо сыграла тосено или сильно Луч?
мне кажется после шумихи вокруг игры и снятия игры с линии решили все-таки сыграть честно.
а тосно оказалось не готово,особенно психологически,ведь им сначала обещали слив и три очка...

7 Статистик   (04.08.2014 14:23)
Админу-имею в виду историю встеч Луча и Тюмени (и его предшественников) в чемпионатах СССР и России.

6 Статистик   (04.08.2014 14:22)
vladvlad ты чего? Имхо Луч тренерская команда, слава Богу,что у нас есть такой системный тренер. Что касается его прессух-не надо им уделять большое внимание, гораздо важнее, что выходит на футбольном поле.
Админ, статистика истории встреч в чемпионатах СССР и России нужна? Готов предоставить.

-2   Спам
5 vladvlad   (04.08.2014 13:54)
Всех с победой! Очень важная победа для команды. Большое спасибо хочется сказать Коряну. Парень был заводилой всего. Сложилось впечатление, что он играет как-то изнутри. И борьба и передачи и кайф получает. Считаю именно его главным виновником победы. Жаль, что не забил с игры. Понравилась уверенность Книги. Как обычно, не видно тренерской руки и мысли. На прессухе опять смешит журналюг своими жопами, а команда играет как получится. Сегодня получилось благодаря Коряну и Аверьянову. Показалось, что Скобликов ничем не хуже многих полузащитников. И эта бредовая замена?!!! Может это знак Григоряна, замена в первом тайме? Славнов в середине поля постоянно боковую линию ищет, Ваганов пока слаб. Где взаимодействие? Его нет и скорее всего не предвидится. Эта победа продлила не надолго пребывание Григоряна на этом посту. Но это спасибо Коряну.

+1   Спам
3 россия24   (04.08.2014 09:17)
Всем привет, всех с победой!!! Мужики молодцы, хотя рано ещё петь дифирамбы. Самое главное не успокаиваться на достигнутом и пока дай Бог фарт прет продолжить его в Тюмени. Ну и Витальевичу большой привет. Ребята всё таки постояли и за себя и за того парня (Витальевича), а то уже немного закрадывались нехорошие мысли о сплаве ГТ. 

Отредактировано (с оскорблениями и нецензурной брань на другой сайт, ПОЖАЛУЙСТА...)

-1   Спам
4 калина   (04.08.2014 09:38)
Отлично сказал...

2 GennMeln   (04.08.2014 09:09)
И слава богу Исааку. Солнце вышло из-за туч

-1   Спам
1 KRAFT   (03.08.2014 23:38)
После матчевые пресс-конференции можете посмотреть тут:
http://юровмедиа.рф/news/3_08_14_luch_ehnergija_tosno_4_1/2014-08-03-16