Главная » Главные новости » 2013 » Октябрь » 13 » "Енисей" прервал беспроигрышную серию "Луча-Энергии".
23:20
"Енисей" прервал беспроигрышную серию "Луча-Энергии".

Красноярский "Енисей" прервал 9-матчевую беспроигрышную серию "Луча-Энергии", продолжавшуюся почти два месяца. Поединок 18-го тура Первенства ФНЛ завершился победой хозяев с минимальным счетом 1:0. Судьбу встречи решил пенальти, назначенный Алексеем Сухим за несколько секунд до конца матча - на 4-ой минуте компенсированного времени. Удар Сергея Пятикопова с 11-метровой отметки оказался точным, и подопечные Александра Григоряна впервые с 18 августа покинули поле "на щите". К слову, предыдущее поражение - от "Балтики" - желто-синие также потерпели со счетом 0:1 и тоже пропустили роковой гол с пенальти.  

Любопытно, что в этом сезоне ворота "Луча-Энергии" в Первенстве ФНЛ защищали три голкипера: Котляров, Штанько и Довбня. И все они пропустили по 3 мяча: по 2  - с игры и по одному - с пенальти. Вот такая интересная арифметика получается...         

«Енисей» (Красноярск) - «Луч-Энергия» (Владивосток) - 1:0 (0:0)

Голы: Пятикопов, 90+4 (пенальти) - 1:0.

18 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

13.10.2013. Красноярск. Стадион "Центральный", 2.700 зрителей.

Составы команд:

«Енисей»: Плотников, Марущак, Шабаев, Качан, Пятикопов, Пьянченко (Рожков, 59), Лайзанс, Иванов, Лескано, Галыш (Рыжов, 82), Буш (Лужков, 67).

 «Луч-Энергия»: Довбня, Тетрашвили (Козлов, 84), Могилевский, Романович, Семочко, Кренделев, Клопков (Колычев, 76), Гриднев, Пономаренко, Романенко, Тихоновецкий (Михалев, 72).

Предупреждения: Качан, 29, Лескано, 61, Марущак, 87 - нет.

Главный судья: Алексей Сухой, рег. категория (Люберцы).

Предварительная статистика матча (с учетом того, что трансляция была не всегда да еще и больше напоминала слайд-шоу):

Удары по воротам (в створ): 11 (6) - 12 (3)

Угловые удары: 3 - 7

Опасные моменты: 3 - 4

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

Главный тренер ФК "Луч-Энергия" Александр Григорян:

– Нелогичное поражение. Не могу сказать, что мы контролировали ход игры, но в принципе наш план выполнялся достаточно чётко и в первом, и во втором тайме. Свои моменты мы создали в достаточном количестве, чтобы забить хотя бы один мяч, но не реализовали.

Что касается пропущенного на последней секунде добавленного времени гола: ошибся игрок, которого я выпустил на замену. Можно сказать, что ошибся и я. Дело в том, что сегодня Тетрашвили на левом фланге обороны выглядел неубедительно. Я решил укрепить эту зону, и фактически Колычев и допустил роковую ошибку - не выдержали нервы. Зачем было фолить на игроке, который находится в куче соперников спиной к воротам?

Ничейный счёт, думаю, был бы более справедлив. Но, так или иначе мы проиграли на последней секунды. Я склонен думать, что, если команда выкладывается на сто процентов, то ошибка одного игрока или тренера не может повлиять на общий итог командного выступления. Более того, если, как сегодня, подавляющее большинство игроков сыграли на сто процентов от своих возможностей, думаю, это поражение нас только подхлестнёт.

Мы не привезли ряд ведущих игроков – по одному из каждой линии. Джиоев в игре с "Сибирью" сломал нос, а Кудряшова и Дорожкина я приберёг для домашнего матча с Хабаровском. Сказать, что ошибся? Ну по содержанию сегодняшней игры, думаю, что вряд ли. По результату – да, ошибся.

Главный тренер ФК "Енисей" Сергей Петренко:

– Самое приятное в сегодняшней игре – это счет. Первый тайм, я считаю, провалили полностью, второй провели более-менее, но положительный момент – это то, что боролись до конца, проявили характер и добились победы. Нам сейчас очень нужны очки, поэтому они и даются с трудом.

– Какие внутренние резервы у команды?

– Вы сами сегодня их видели. Все, кто есть, были на поле. Единственное, что Харитонов и Лешонок – их возвращение будет настоящим усилением для нас.

– Скоро ли вернётся Лешонок?

– Сложно сказать. В Белгороде он играть будет вряд ли.

– Каким вам показалось состояние поле после регбийного матча?

– Если учитывать, что там происходило, все-таки регби есть регби, то состояние поля неплохое. Было время, успели привести его в порядок.

Остальные матчи 18-го тура завершились с такими результатами:

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Балтика» (Калининград) - 2:1.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Салют» (Белгород) - 1:0.

«Уфа» (Уфа) – «Ангушт» (Назрань) - 2:1.

 «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Ротор» (Волгоград) - 0:0.

«Химик» (Дзержинск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 0:0.

 «Шинник» (Ярославль) – «Алания» (Владикавказ) - 1:0.

 «Мордовия» (Саранск) – «Торпедо» (Москва) - 1:0.

 «Спартак» (Нальчик) – «Арсенал» (Тула) - 0:0.

Следующую игру в Первенстве ФНЛ "Луч-Энергия" проведет 18 октября в родных стенах  против своего самого принципиального соперника - хабаровского клуба "СКА-Энергия". Начало матча в 19 часов.  

ФОТО.



Просмотров: 2644 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2644 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков