Главная » Главные новости » 2013 » Июль » 23 » Есть первая победа!
23:55
Есть первая победа!

Первую победу в сезоне-2013/2014 одержали сегодня футболисты «Луча-Энергии». В матче 4-го тура Первенства ФНЛ подопечные Александра Григоряна одолели со счетом 1:0 одного из фаворитов турнира – ФК «Уфа». Победу хозяевам принес "бильярдный удар" Ильи Михалёва на 88-ой минуте встречи: украинский нападающий блестяще исполнил штрафной - с 35-ти метров «положил» мяч точно в левую «шестерку».

Победа над «старожилом» ФНЛ позволила «Лучу-Энергии» переместиться в турнирной таблице с 19-го места на 15-ое. 

 «Луч-Энергия» (Владивосток) – «Уфа» (Уфа) – 1:0 (0:0)

Гол: Михалёв, 88 – 1:0.

4 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

23.07.2013. Владивосток. Стадион «Динам», 4.000 зрителей.

Составы команд:

 «Луч-Энергия»: Котляров, Тетрашвили, Романович, Соловей, Кренделев, Романенко, Клопков, Пономаренко (Гриднев, 79) Киселев (Колычев, 63), Мавлетдинов (Михалёв, 42), Тихоновецкий (Дорожкин, 59). 

«Уфа»: Юрченко, Сухов, Тишкин, Осипов, Аликин, Де Оливейра Виллиам Артур, Киреев (Засеев, 64), Данилов (Мязин, 90+), Валикаев (Подкорытов, 75), Голубов (Заболотный, 67), Де Оливейра Диего Карлос. 

Предупреждения: Тихоновеций, 52, Михалёв, 89 – Тишкин, 8, Аликин, 12, Киреев, 61.

Главный судья: Игорь Федотов (Москва).

Статистика матча «Луч-Энергия» - «Уфа» от компании InstatFootball.

Владение мячом (%): 46,1 – 53,9

Единоборства выигранные (%): 43 - 57

Удачные тактико-технические действия (%): 65 - 67

Атаки: 76 -89

Точность передач (%): 73 - 71

Острые и обостряющие передачи (точные): 10 (6) – 11 (6)

Удары (в створ ворот): 14 (5,  штанга – 1, перекладина - 1) – 9 (2)

Угловые: 0 - 0

Лучшими игроками матча по версии компании InstatFootball стали Илья Михалёв и Александр Котляров (их "коэффициент полезности" составил 237 и 220 единиц соответственно).

Комментарий:

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Александр Григорян.

- Сегодня у меня «серебряная» свадьба. Когда оставалось пять минут до конца матча, я подумал: «Неужели ребятушки подарок не сделаете?». Сделали! Эмоции естественно положительные. Из всех команд, с которыми мы играли, это был самый квалифицированный соперник. У нас выбора сегодня не было. Необходимо было брать три очка. По содержанию игры мы их заслужили. Это тот случай, когда я могу повториться: по голевым моментам мы превзошли соперника. Хотя на длительное время навязать свою инициативу такой команде очень сложно. В «Уфе» играют квалифицированные футболисты, которые наслаждаются игрой в футбол. Сегодня, как и в предыдущих матчах, мы имели массу моментов, но… наконец-таки забили.

- Можете как-то охарактеризовать двух новичков «Луча-Энергии»: Кацаева и Гриднева?

- Что касается Адлана Кацаева, хоть у него и самый игровой возраст – 25 лет, у него за плечами порядка 70 матчей в премьер-лиге за грозненский «Терек». Он центральный полузащитник, но может играть на фланге. Сегодня я хотел его выпустить, но передумал – выпустил Колычева, чтобы усилить левый фланг атаки и выдвинул Кренделева вперед на свою позицию.

Гриднев  буквально сегодня прилетел, четыре часа поспал, выпил кофе и приехал на игру. Вышел на замену. Он опорный полузащитник, за плечами которого тоже есть игры в премьер-лиге в составе «Крыльев Советов», «Шинника». Он хороший, качественный игрок. Потихонечку мы доукомплектовываемся. К сожалению, у нас по прежнему травмирован Джиоев, Могилевский – два центральных защитника и очень жаль, что так долго восстанавливается Корян. Я думаю, в этих играх он бы помог. 

У меня есть хорошая весть: скоро будет заявлен Дмитрий Семочко. Увы, он будет вынужден отбыть 4-матчевую дисквалификацию, поэтому ранее, чем через пять туров мы его не увидим. Но я рад, что он будет в команде и хоть и через какое-то время, но усилит нас.

Главный тренер ФК «Уфа» Игорь Колыванов.

- Думаю, матч получился очень напряженный. Много было борьбы и фолов. Мы прекрасно понимали, что соперник после трех поражений, конечно, захочет сыграть на результат и добиться победы. Старались, бились, все сделали, чтобы не потерять очки, но за четыре минуты пропустили гол со штрафного. Хочется поздравить команду «Луч» с победой. Пожелать ей удачи в дальнейшем.

В первом тайме было тяжело, после долгого перелета. Видно, что было, что «Луч» в скорости нас превосходил. Два момента было около наших ворот, но в целом, считаю, выступили достойно. Хотелось большего, но с той борьбой, которую мы навязали, с тем отношением к работе, которое было у нас, нам надо стараться уже в следующем матче реабилитироваться перед своими болельщиками.

Остальные матчи 4-го тура Первенства ФНЛ завершились с такими результатами:

«Мордовия» — «Енисей» – 3:0

«Динамо» СПБ — «Сибирь» - 1:0

«Балтика» — «Ангушт» - 1:0

«Салют» — «Химик» - 0:0

«Ротор» — «Шинник» - 2:0

«Торпедо» — «Газовик» - 0:2

«Арсенал» — «СКА-Энергия» - 5:1

«Спартак-Нальчик» — «Алания» - 1:1.

Следующую игру «Луч-Энергия» проведет 28 июля в Назрани против ФК «Ангушт».

ФОТО-1.

ФОТО-2

ВИДЕО



Просмотров: 3556 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3556 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков