Главная » Главные новости » 2015 » Апрель » 19 » Есть первая победа!
23:07
Есть первая победа!

Футболисты "Луча-Энергии" наконец-то прервали свою 8-матчевую безвыигрышную серию, продолжавшуюся более 5-ти месяцев - с 14-го ноября прошлого года. В 28-ом туре Первенства ФНЛ желто-синие победили дома астраханский "Волгарь" - 2:1.

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Волгарь" (Астрахань) –  2:1 (0:1)

Голы: Лукьяновс, 13 - 0:1, Славнов, 54 - 1:1, Мязин, 68 - 2:1.

28 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

19.04.2015. Владивосток. Стадион «Динамо»,  1.800 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Штанько, Семочко, Гаджибеков, Грачев (Мязин, 38), Пискунов, Бурченко (Селищев, 81), Славнов, Клопков,  Пономаренко, Аверьянов (Гордиенко, 89), Нивалдо.

«Волгарь»: Бучнев, Догузов, Жиров, Зуйков (Таутиев, 53), Иванов, Петрович, Байрамян (Мурихин, 77), Лукьяновс (Коломийченко, 85), Кренделев, Веркашанский (Жабкин, 84), Болов.

Предупреждения:  Нивалдо, 14; Семочко, 23; Гаджибеков, 82  - Веркашанский, 5; Болов, 18; Догузов, 79.

Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

Предварительная статистика матча "Луч-Энергия" - "Волгарь":

Удары по воротам (в створ): 19 (12) - 8 (4)

Угловые: 6 – 3

Опасные моменты: 7 – 3

Фолы: 17 - 28

«Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва», - эти слова политрука Василия Клочков вполне могли бы стать эпиграфом к матчу "Луча-Энергии" с "Волгарем". В 6-ти  играх весенней части Первенства ФНЛ подопечные Александра Ушахина набрали всего 2 очка, и в результате на горизонте замаячила "зона вылета". Осечка с астраханцами могла в конечном итоге оказаться и роковой,  поскольку рассчитывать на серьезное пополнение очкового запаса в оставшихся шести матчах (за исключением домашней игры с "Динамо СПб") вряд ли приходилось. Поэтому настрой команды на поединок с "Волгарем" был запредельным...

К сожалению, в первом тайме игра у хозяев не задалась. Первый опасный момент гости создали уже на 4-ой минуте, когда на убойной позиции - после точной передачи Сергея Веркашанского - оказался Руслан Болов. Правда, реализовать момент он не сумел: точнее, ему не позволил это сделать вовремя вышедший из ворот Артем Штанько, отразивший удар в упор. Оказавшийся первым на подборе Веркашанский попытался подставиться под Сергея Пономаренко и "выхарить" пенальти, но в итоге  лишь заработал желтую карточку за симуляцию.

На 11-ой минуте (после подачи штрафного)  шанс отличиться представился уже "тиграм", однако удар Альберта Гаджибекова головой оказался неточным. Правда, в этом моменте на центральном защитнике "Луча"  якорем висел Дмитрий Иванов, но арбитр матча Лаша Верулидзе нарушения не заметил.

А дальше сработало известное футбольное правило: "Не забиваешь ты, забивают тебе".  После навеса Бранимира Петровича от углового флажка в штрафной площади приморцев "возник пожар", завершившийся голом: Иванс Лукьяновс оказался самым расторопным в сутолоке у ворот и ударом с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Шла 13-ая минута матча. Времени отыграться у "Луча-Энергии" было более чем достаточно, но сделать это до перерыва хозяева не сумели. Хотя шансы, в принципе, были: и в Максима Бурченко, и у "Вани" Нивалдо, и у вышедшего на замену Андрея Мязина, которого Александр Ушахин бросил в бой уже на 38-ой минуте, рискнув заменить форвардом центрального защитника Дмитрия Грачева.

По сложившейся в этом году традиции второй тайм наша команда гораздо активнее и в конечном итоге смогла воплотить свое игровое и территориальное преимущество в голы. Правда, для начала "Луч-Энергия" едва не пропустил второй мяч: на 46-ой минуте Сергей Веркашанский на полных парах ушел от нашего защитника, ворвался в штрафную и нанес неотразимый удар с 10-ти метров... Точнее, почти неотразимый: Артем Штанько каким-то чудом сумел отбить мяч ногой и тем самым спас команду от неминуемого гола. Впрочем, во втором тайме этот опасный момент у наших ворот оказался по сути единственным: всё остальное время футболисты "Волгаря" провели в обороне, отражая массированные атаки хозяев.

До поры до времени это им удавалось, но на 54-ой минуте Станиславу Бучневу все-таки пришлось вынимать мяч из сетки: Роман Славнов великолепным  ударом со штрафного (метров с 30-ти, поверх "стенки") поразил верхний угол ворот и восстановил равновесие - 1:1. Этот гол стал переломным моментом матча: "тигры" заиграли с еще большим азартом и буквально осадили штрафную площадь "Волгаря".  Отличные шансы вывести команду вперед имели Алексей Аверьянов и "Ваня" Нивалдо (дважды), но автором победного гола суждено было стать Андрею Мязину, забившему на 68-й минуте из центра штрафной после аута в исполнении Антона Пискунова. Первый удар лучшего бомбардира нашей команды пришелся в игрока "Волгаря" (в руку - судя по реакции самых глазастых болельщиков), но после повторного удара Андрея мяч все же нашел брешь в защитных порядках гостей, - 2:1.  

В оставшиеся время по-настоящему голевых моментов ни у ворот "Волгаря", ни у ворот "Луча-Энергии" создано не было, и встреча так и завершилась со счетом 2:1. Заметим, что эта победа стала для "Луча-Энергии" "четырежды первой": первой - в этом году, первой - под руководством Александра Ушахина, первой волевой - в нынешнем сезоне  и первой - в истории клуба - над "Волгарём" (в десяти предыдущих встречах с астраханцами наша команда 5 раз играла вничью и 5 раз покидала поле побежденной).

Следующую игру футболисты "Луча-Энергии" проведут в субботу, 25 апреля в Оренбурге против местного «Газовика».

ФОТООБЗОР

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

 



Просмотров: 2775 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2775 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков