Главная » Главные новости » 2015 » Апрель » 19 » Есть первая победа!
23:07
Есть первая победа!

Футболисты "Луча-Энергии" наконец-то прервали свою 8-матчевую безвыигрышную серию, продолжавшуюся более 5-ти месяцев - с 14-го ноября прошлого года. В 28-ом туре Первенства ФНЛ желто-синие победили дома астраханский "Волгарь" - 2:1.

"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Волгарь" (Астрахань) –  2:1 (0:1)

Голы: Лукьяновс, 13 - 0:1, Славнов, 54 - 1:1, Мязин, 68 - 2:1.

28 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

19.04.2015. Владивосток. Стадион «Динамо»,  1.800 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Штанько, Семочко, Гаджибеков, Грачев (Мязин, 38), Пискунов, Бурченко (Селищев, 81), Славнов, Клопков,  Пономаренко, Аверьянов (Гордиенко, 89), Нивалдо.

«Волгарь»: Бучнев, Догузов, Жиров, Зуйков (Таутиев, 53), Иванов, Петрович, Байрамян (Мурихин, 77), Лукьяновс (Коломийченко, 85), Кренделев, Веркашанский (Жабкин, 84), Болов.

Предупреждения:  Нивалдо, 14; Семочко, 23; Гаджибеков, 82  - Веркашанский, 5; Болов, 18; Догузов, 79.

Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

Предварительная статистика матча "Луч-Энергия" - "Волгарь":

Удары по воротам (в створ): 19 (12) - 8 (4)

Угловые: 6 – 3

Опасные моменты: 7 – 3

Фолы: 17 - 28

«Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва», - эти слова политрука Василия Клочков вполне могли бы стать эпиграфом к матчу "Луча-Энергии" с "Волгарем". В 6-ти  играх весенней части Первенства ФНЛ подопечные Александра Ушахина набрали всего 2 очка, и в результате на горизонте замаячила "зона вылета". Осечка с астраханцами могла в конечном итоге оказаться и роковой,  поскольку рассчитывать на серьезное пополнение очкового запаса в оставшихся шести матчах (за исключением домашней игры с "Динамо СПб") вряд ли приходилось. Поэтому настрой команды на поединок с "Волгарем" был запредельным...

К сожалению, в первом тайме игра у хозяев не задалась. Первый опасный момент гости создали уже на 4-ой минуте, когда на убойной позиции - после точной передачи Сергея Веркашанского - оказался Руслан Болов. Правда, реализовать момент он не сумел: точнее, ему не позволил это сделать вовремя вышедший из ворот Артем Штанько, отразивший удар в упор. Оказавшийся первым на подборе Веркашанский попытался подставиться под Сергея Пономаренко и "выхарить" пенальти, но в итоге  лишь заработал желтую карточку за симуляцию.

На 11-ой минуте (после подачи штрафного)  шанс отличиться представился уже "тиграм", однако удар Альберта Гаджибекова головой оказался неточным. Правда, в этом моменте на центральном защитнике "Луча"  якорем висел Дмитрий Иванов, но арбитр матча Лаша Верулидзе нарушения не заметил.

А дальше сработало известное футбольное правило: "Не забиваешь ты, забивают тебе".  После навеса Бранимира Петровича от углового флажка в штрафной площади приморцев "возник пожар", завершившийся голом: Иванс Лукьяновс оказался самым расторопным в сутолоке у ворот и ударом с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Шла 13-ая минута матча. Времени отыграться у "Луча-Энергии" было более чем достаточно, но сделать это до перерыва хозяева не сумели. Хотя шансы, в принципе, были: и в Максима Бурченко, и у "Вани" Нивалдо, и у вышедшего на замену Андрея Мязина, которого Александр Ушахин бросил в бой уже на 38-ой минуте, рискнув заменить форвардом центрального защитника Дмитрия Грачева.

По сложившейся в этом году традиции второй тайм наша команда гораздо активнее и в конечном итоге смогла воплотить свое игровое и территориальное преимущество в голы. Правда, для начала "Луч-Энергия" едва не пропустил второй мяч: на 46-ой минуте Сергей Веркашанский на полных парах ушел от нашего защитника, ворвался в штрафную и нанес неотразимый удар с 10-ти метров... Точнее, почти неотразимый: Артем Штанько каким-то чудом сумел отбить мяч ногой и тем самым спас команду от неминуемого гола. Впрочем, во втором тайме этот опасный момент у наших ворот оказался по сути единственным: всё остальное время футболисты "Волгаря" провели в обороне, отражая массированные атаки хозяев.

До поры до времени это им удавалось, но на 54-ой минуте Станиславу Бучневу все-таки пришлось вынимать мяч из сетки: Роман Славнов великолепным  ударом со штрафного (метров с 30-ти, поверх "стенки") поразил верхний угол ворот и восстановил равновесие - 1:1. Этот гол стал переломным моментом матча: "тигры" заиграли с еще большим азартом и буквально осадили штрафную площадь "Волгаря".  Отличные шансы вывести команду вперед имели Алексей Аверьянов и "Ваня" Нивалдо (дважды), но автором победного гола суждено было стать Андрею Мязину, забившему на 68-й минуте из центра штрафной после аута в исполнении Антона Пискунова. Первый удар лучшего бомбардира нашей команды пришелся в игрока "Волгаря" (в руку - судя по реакции самых глазастых болельщиков), но после повторного удара Андрея мяч все же нашел брешь в защитных порядках гостей, - 2:1.  

В оставшиеся время по-настоящему голевых моментов ни у ворот "Волгаря", ни у ворот "Луча-Энергии" создано не было, и встреча так и завершилась со счетом 2:1. Заметим, что эта победа стала для "Луча-Энергии" "четырежды первой": первой - в этом году, первой - под руководством Александра Ушахина, первой волевой - в нынешнем сезоне  и первой - в истории клуба - над "Волгарём" (в десяти предыдущих встречах с астраханцами наша команда 5 раз играла вничью и 5 раз покидала поле побежденной).

Следующую игру футболисты "Луча-Энергии" проведут в субботу, 25 апреля в Оренбурге против местного «Газовика».

ФОТООБЗОР

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

 



Просмотров: 3242 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3242 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 12
-2   Спам
12 lavelasss85   (21.04.2015 20:15)
порвали волгарь, порвём и газмяс!)... tongue

11 kudesnikLucha   (21.04.2015 15:43)
ну я то был уверен в победе(см.раньше).
не только потому,что у меня днюха 19-го ,а и состав волгаря обнадеживал.

(19/4/2015 19:00)оф сайт Волгаря
Отчёт в стихах: «Луч-Энергия» - «Волгарь»
Дальний выезд, дальний восток,
«Луч» - «Волгарь», футбольный денёк.
Был дальним путь, «Волгарь» приезжает,
Во Владивостоке в футбол играет.

Матч стартовал очень красиво,
В этом и есть футбольная сила.
«Луч-Энергия», подача, удар головой,
Бучнев надёжен – удача с тобой!

Бело-синие пасы отдавали,
И хорошо комбинацию разыграли.
Мяч забил Лукьяновс Иванс,
Это для нас хороший аванс.

Хорен был активен, двух обыграл,
Мяч сопернику он не отдал.
Веркашанский по воротам пробил,
Артём Штанько снаряд остановил.

Но вот штрафной «Луч» реализовал,
Один мяч он отыграл.
Автор – Роман Славнов,
А на табло – равенство голов.

Соперник активней пошёл вперёд,
Мязин забил, изменив в матче счёт.
Арбитр свистит – счёт 2:1,
Надеемся, дома мы победим!

Автор – Александр Барышев.

-2   Спам
10 Igor95   (20.04.2015 23:18)
Прорвало наконец.) Неужели.

8 sport_prim   (20.04.2015 11:33)
С победой! Порадовали! smile

7 RiZ   (20.04.2015 10:12)
Поздравляю команду и болельщиков!!! Молодцы!

-2   Спам
6 Yzef55   (20.04.2015 01:10)
Приятно удивил и порадовал Саша Тихоновецкий, респект, уверен, будет хорошим ТРЕНЕРОМ, еще увидим, и что он уже рассказал ребятам - как надо делать ноги, чтоб быть на ленточке и забивать на одном косании!...

+1   Спам
5 Yzef55   (20.04.2015 01:02)
Думаю, присутствие Дарыча оказало определенную мотивацию, может быть и заглянул в раздевалку?!.. Однако, мой товарищ летел вместе с соперниками - 14 часов, из которых 2 часа кружили над Владиком, потом полетели в Хабару и уже после вернулись, короче - надо отдать должное этому факту, не зря "европейцы" жалуются на перелеты. Кто летал домой, тот знает - на запад легче... Славнов молодца, залепил через стеночку, а Мязин отомстил за корявый гол, но сделал это намного изящнее. Центральный защитник косячил отсутствем хладнокровия, но бог спас.. Селищев вообще класс, будет так работать - на сборную пойдет!.. На ногах стоит и ноги "думают" вместе с головой, свеженький и работоспособный!!! Невалда молодца, трудяга, набирает обороты, желаю ему голов (давно заслуживает!), остальных ветеранов не комментирую - сами знают себе цену, уже взрослые!...

4 stormbringer   (20.04.2015 00:46)
Спасибо за отдачу и характер,Команда!Пресс-конференция тоже понравилась.Всех с победой!

-1   Спам
3 тон   (20.04.2015 00:34)
Спасибо игрокам, тренеру и руководству клуба за победу!

+1   Спам
2 KRAFT   (19.04.2015 23:23)
Поработаю покамись за вас значит,раз пресс-служба отмечает победу
Пресс-конференция с Ушахиным А.В. http://www.youtube.com/watch?v=GjkrvWupEA0
Пресс-конференция Газаевым Ю.Ф. http://www.youtube.com/watch?v=TKORQAx6dR8

ВСЕХ С ПОБЕДОЙ! ВОПРЕКИ ВСЕМУ!!! УРА!!!

1 Maxwell2008   (19.04.2015 23:20)
Енисей-Динамо СПб 3:1, Книга теперь играет в нападении под номером 1 biggrin biggrin biggrin

9 черниговка   (20.04.2015 21:53)
книга в порядке удачи ему