Главная » Главные новости » 2016 » Март » 16 » Есть важнейшая победа!
21:55
Есть важнейшая победа!

Первый домашний  матч весенней части первенства волей календаря подарил соперника лакмусовую бумажку. "Факел" одна из самых играющих команд ФНЛ, к тому же на шикарном, другого слова не подберешь, газона стадиона "Динамо" были возможности предъявить все свои козыри.

Матча владивостокская торсида ждала с опаской: воронежцы туром ранее разобрали по запчастям "Тюмень" и приехали во Владивосток за тремя очками. "Луч-Энергия" же не смог зацепить даже ничью в Москве против "Спартака-2" и опустился в зону вылета. Отступать "тиграм" было некуда и это обстоятельство наложило отпечаток на игру. Она пошла веселая с первых минут. Под бодрые крики пятерки фанатов гости прибрали инициативу и уже в дебюте встречи обязаны были забивать. На наше счастье Касьян опешил от того, что остался в одиночестве в двух метрах от ворот и ударил слабо - Котляров потащил.

"Луч-Энергия" огрызнулся ударом Казанкова, но мяч попал точно в руки Мельниченко. Максим имел еще один момент, но с хорошей позиции пробил выше ворот. Имел шанс отличиться и Нивалдо: после наброса Ребко со штрафного, бразилец пробил чуть выше ворот.

Искал счастья у чужих ворот и "Факел". Мурнин закрутил мяч с левого фланга, а несогласованность Котлярова и Гузя едва не привела к голу. "Луч-Энергия" - есть важнейшая победа! Мяч прошел рядом со штангой. 

На 37-ой минуте "Луч-Энергия" провел стремительную контратаку, Нивалдо отпасовал Кортаве уже в штрафной площади, но удар Дмитрия в упор в последний момент накрыл защитник. Это был самый явный голевый момент у наших футболистов в первом тайме.

Дебют второго тайма вновь остался за "Факелом": Касьян накрутил защитника и хлестко пробил в нижний угол ворот - Котляров спас от верного гола. Еще через пару минут Гаракоев бил метров с 12-ти, но и здесь мяч поймал вратарь. Ответ "тигров" не заставил себя ждать, Кортава, войдя в штрафную площадь, предпочел пробить с острого угла, увы, неточно.

А затем трибуны ахнули: активный Кортава исхитрился навесить в штрафную, а Нивалдо с трех метров головой переправлял мяч в ворота. Звон перекладины был слышен несколько секунд. Отчаиваться долго не пришлось, уже следующий выпад приморцев оказался "смертельным". Дмитрий Кабутов ворвался в штрафную площадь и кинжальным ударом прошил нижний дальний угол ворот Мельниченко - 1:0.

"Факел" пошел вперед, крутил карусели возле штрафной и заставлял нарушать правила. Оба раза мяч после ударов гостей принимала на себя стенка. "Луч-Энергия" держал оборону. Нерв игры накалялся, чем ближе был конец матча, тем больше нарастало напряжение. Это напряжение в игре обязан был снимать Кортава, однако наш нападающий упустил 100% голевой момент. Форварда вывели один на один с голкипером, пробил он плохо. "Факел" воспрянул и пошел на штурм. Последние 10 минут тянулись вечность, "Луч-Энергия" остался даже  вдесятером, но победу отстоял!

 

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Факел» (Воронеж) – 1:0 (0:0).

Голы: Кабутов, 59 - 1:0.

26 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

16.03.2016. Владивосток. Стадион «Динамо»: 2100 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Котляров, Кренделев (Мищенко, 79), Грицаенко, Гузь, Пискунов, Кабутов, Семакин, Нивалдо (Пономаренко, 85), Ребко, Кортава, Казанков (Козлов, 55, Кирисов, 90+).

«Факел: Мельниченко, Багаев, Бурнаш, Осипенко, Тихий, Свежов, Мурнин (Мустафаев, 74), Касьян, Бирюков, Альшин (Рощин, 74), Турик (Гаракоев, 46).

Предупреждения: Пискунов, 58, Грицаенко, 64, - Осипенко, 25, Бурнаш, 79, Багаев 90+.

Удаление: Пискунов, 88 ( 2 жк)

Главный судья: Сергей Куликов (Саранск).

Статистика матча «Луч-Энергия» - «Факел»  от компании InstatFootball:

Владение мячом (%): 36 - 64

Единоборства выигранные (%): 54 - 46

Удачные тактико-технические действия (%): 65 - 72

Атаки: 90 - 122

Точность передач (%): 68 - 81

Острые и обостряющие передачи (точные): 16 (10) - 23 (8)

Удары по воротам (в створ): 11 (3, перекладина - 1) - 16 (5)

Угловые: 4 - 7

Фолы: 25 - 16

Лучшие игроки матча по версии компании InstatFootball (Инстат-индекс):

Котляров (257), Казанков (241), Нивалдо (234), Кортава (321).

ФОТО



Просмотров: 2015 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2015 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков