Главная » Главные новости » 2013 » Декабрь » 6 » Фанаты "отщипнули" от бюджета "Луча-Энергии" 70.000 рублей.
12:58
Фанаты "отщипнули" от бюджета "Луча-Энергии" 70.000 рублей.

Дорого обошлось ФК "Луч-Энергия" поведение группы так называемых "фанатов" во время матча 1/8 финала Кубка России с армейцами Хабаровска. 5 декабря решением Контрольно-дисциплинарного комитете РФС клуб был оштрафован на 70 тысяч рублей: на 50.000 - "за неправомерные действия зрителей" и еще на 20.000 - "за использование зрителями пиротехнических изделий".

Впрочем, безнаказанными нарушители порядка тоже не останутся. Как сообщил сегодня  Следственный комитет РФ по Приморскому краю, в отношении одного из "фанатов" было возбуждено уголовное дело по статье ст. 318 УК РФ (часть 1).

"28 ноября 2013 года  во время прохождения футбольного матча  на стадионе «Динамо» в городе Владивостоке в ответ на законные требования  сотрудников полиции прекратить нарушать общественный порядок в общественном месте, неустановленное лицо применило в отношении них насилие. Злоумышленник бросил  фальшфейер в голову  полицейского, второму   стражу порядка он нанес удар в лицо.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилие в отношении представителя власти).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к преступлению.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю".

Управление СК РФ по ПК.



Просмотров: 2061 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2061 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 5
5 skitovs-vladivostok   (13.12.2013 17:21)
Для клуба это не такие и большие деньги, учитывая сколько уходит на зарплаты и премиальные. Да деньги, да неприятно но все таки. Клубы Премьер лиги регулярно выплачивают штрафы по 500 тыс. и нормально (там понятно и другие деньги крутятся). Тут смысл в том, что ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в сезоне, против Хабаровска в Кубковой игре болельщики решили порадоваться голу, используя файеры. Это все таки ДЕРБИ ребят, и действительно отметить гол таким образом очень эффектно. В других городах сотрудники полиции просто запоминают кто зажигал и после матча доставляют в отделение, выписывая штраф. Здесь же творился полный беспредел, они налетели на парней, те даже понять не успели ничего, начали их скручивать, никаких слов даже близко небыло, дубинки в руки и напролом. Естественно пошла обратная реакция. Фанатов не оправдываю, надо себя сдерживать, некоторые были даже слишком агрессивны, но все таки. Полицейские то должны были это учитывать. В общем ситуация сложная, но не надо винить во всем фанатов, которые поддерживают команду.

4 gek   (08.12.2013 20:10)
все равно идет ремонт Севера , был вчера на стадио

-1   Спам
3 kudesnikLucha   (07.12.2013 17:01)
А за неявку с Алании нужно востребовать компенсацию

+1   Спам
2 stormbringer   (06.12.2013 15:57)
+ ремонт трибуны...Нормально.Спасибо фанатам от души.Такое сейчас у нас "сердце команды"...

+2   Спам
1 калина   (06.12.2013 14:54)
Заплатив штраф,надо клубу в порядке регресса отсудить с задержанных упырков всю сумму штрафа.Только так и не иначе!