Главная » Главные новости » 2012 » Октябрь » 2 » Футболисты «Луча-Энергии» поквитались с «Сибиряком»
23:49
Футболисты «Луча-Энергии» поквитались с «Сибиряком»
Футболисты «Луча-Энергии» наконец-то прервали безвыигрышную домашнюю серию, длившуюся более месяца.  В 16-ом туре Первенства России в зоне «Восток» желто-синие переиграли со счетом 2:1 «Сибиряк»  и тем самым взяли у братчан реванш за гостевое  поражение в первом круге – 0:1. В составе «Луча-Энергии» оба мяча забил Александр Тихоновецкий (первый – ударом головой, после подачи углового, второй – с пенальти), а  у гостей отличился Артем Козлов.

«Луч-Энергия» - «Сибиряк» - 2:1 (1:0)

Голы: Тихоновецкий (Сагиров), 21 – 1:0, Козлов Артем, 69 – 1:1, Тихоновецкий (пенальти), 80 – 2:1.

16 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

02.10.2012. Владивосток. Стадион «Динамо», 1.600 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Книга, Тихий, Изотов, Могилевский, Колычев, Дудкин (Белосорочко, 46, Мамаев, 76),  Аджинджал (Учуров, 55), Суродин, Сагиров,  Столбовой (Скобликов, 46),  Тихоновецкий. 

«Сибиряк»: Пфетцер, Лысков (Рахматулин, 79), Кубин, Мотовилов, Кулигин, Багаев (Ефремов, 55), Галин, Козлов Артем, Козлов Антон, Матвеев (Дунаев, 33), Сабанов (Агеев, 85).

Предупреждения:  Мамаев, 89, Скобликов, 90+ – Козлов Артем, 74, Ефремов, 90+, Кулигин, 90+

Удаления: нет – Пфетцер, 78

Главный судья: Евгений Галимов (Екатеринбург) .

Статистика матча:

Владение мячом (%): 59,2 – 40,8

Выигранные единоборства (%): 46 - 54

Атаки: 110 – 84

Острые и обостряющие передачи (точные): 11 (8) – 5 (4)

Удары по воротам (в створ):  22 (4, 1 - перекладина) - 17 (12).

Голевые моменты:  6 - 3.

Угловые:  5 – 6.

2 октября во Владивосток пожаловала команда, сумевшая нанести «Лучу-Энергии» единственное поражение в сезоне. Причем по игре незаслуженное и потому вдвойне обидное. Поэтому желто-синие горели желанием взять у сибиряков реванш за неудачу в Братске. С первых же минут матча «тигры» большими силами пошли в атаку и уже на 6-ой минуте могли открыть счет: Марат Сагиров подал очередной угловой, а выпрыгнувший выше всех Илья Изотов мощно пробил головой в верхний угол ворот. К сожалению, мяч пролетел мимо ворот.

На 20-ой минуте Сергей Дудкин и Александр Тихоновецкий вывели на ударную позицию Ивана Столбового, но удар у нападающего не получился. Правда, хозяева заработали в этом моменте право на угловой, который и стал для «Сибиряка» роковым. Марат Сагиров вновь навесил в центр штрафной, а Александр Тихоновецкий головой вколотил мяч в сетку, забив свой первый гол в этом сезоне.

Открыв счет, футболисты «Луча-Энергии» не успокоились, а продолжили искать счастье у чужих ворот. На 25-ой минуте Сагиров на скорости разобрался с двумя защитниками, ворвался в штрафную и нанес неотразимый удар верхом. Увы, неотразимым он оказался только для голкипера «Сибиряка», но не для перекладины ворот. 

Еще через пару минут отличный момент для взятия ворот имел Дмитрий Тихий, однако, находясь в «убойной» позиции, Дима не смог обработать мяч. В целом же первые полчаса игры   хозяева полностью владели инициативой, не давая сибирякам ни единого шанса для взятия ворот. Достаточно сказать, что «Луч» за это время нанес 12 (!) ударов по воротам, тогда как «Сибиряк» всего 2. Правда, в концовке первого тайма братчанам удалось отодвинуть игру от своей штрафной и даже провести несколько неплохих атак. Однако  Денис Книга на последнем рубежа обороны «Луча» сыграл в этих эпизодах безошибочно. В результате, на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев. А могли бы и при счете 3:0, но Александр Тихоновецкий и Дмитрий Тихий на 42-ой и 44-ой минутах не использовали 100-процентные голевые моменты.

Второй тайм оказался полной противоположность первого: «Сибиряк» удачно атаковал, «Луч» не очень удачно оборонялся. За первые 30 минут гости нанесли 8 ударов по воротам (7 из них в створ), а «Луч» - один, да и тот мимо. Денис Книга трудился в поте лица, но сохранить свои ворота в неприкосновенности все же не сумел. На 69-ой минуте братчанам удалась быстрая атака левым флангом, последовал пас в центр штрафной, и Артем Козлов, опередив защитников «Луча,  нанес точный удар с хода, - 1:1.

Пропущенный гол подействовал на хозяев, как красная тряпка на быка. Команда заиграла гораздо быстрее и агрессивнее, и уже через 10 минут вновь вышла вперед. Евгений Скобликов, получив прекрасный пас Марата Сагирова, ворвался в штрафную, пробросил мяч мимо вышедшего из ворот голкипера, и тот вынужден был фолить. В результате  вратарь получил красную карточку за «фол последней надежды», а «Луч-Энергия» - право на 11-метровый штрафной удар. Александр Тихоновецкий с «точки» не промахнулся и вновь вывел команду вперед. Отыграться в оставшееся время гости уже не смогли. В итоге трудная победа «Луча-Энергии» - 2:1. 

Пресс-конференция:

Евгений Харланов, главный тренер ФК "Сибиряк":

Матч получился для нас неровным. Дорога сказалась сильно. До последнего момента ребята не знали, едим ли мы во Владивосток или нет. Тем не менее, приехали. Но дорога была очень трудной. Это не оправдание – это констатация факта.

Первый тайм, я считаю, мы полностью провалили. И хорошо, что хозяева не воспользовались моментами, которые у них были. Очень хорошими моментами для взятия ворот.  Но один мяч они все-таки забили. Во втором тайме мы вроде бы успокоились, разбегались и в результате второй тайм прошел в обоюдной  борьбе с равными шансами на успех. Один свой момент мы использовали, сравняли счет. Был еще один, но, увы, не забили.

В принципе, у нас команда играет на контратаках, с быстрым переходом середины поля. Но сегодня у нас не всё получалось. Могу сказать, что хозяева сегодня победили заслужено, хотя нам очень хотелось взять здесь очки.

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

Сегодня получился достаточно открытый футбол, с большим количеством голевых моментов. Конечно, в первом тайме нам нужно было реализовать свои моменты и  увеличить счет. К сожалению, не получилось. Во втором тайме уже у команды Братска стали возникать хорошие моменты, потому что наши ребята хотели забить второй мяч, стали играть в более открытый футбол. Торопились, допускали много брака в передачах. Было много потерь. И «Сибиряк» этим воспользовался – забил гол. Хорошо, что в концовке мы все-таки смогли забить свой второй мяч и одержать победу. 



Просмотров: 2705 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2705 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков