Главная » Все новости » 2011 » Декабрь » 19 » Геннадий Мелков возглавил Центр подготовки юных футболистов
17:29
Геннадий Мелков возглавил Центр подготовки юных футболистов

Геннадий Мелков возглавил футбольную школу «Луча-Энергии»

Новым директором Центра подготовки юных футболистов НП ФК «Луч-Энергия» стал ветеран приморского футбола Геннадий Александрович Мелков, который на протяжении последних шести лет работал в ЦПЮФ заведующим учебной частью. 

Андрей Данюков, исполнительный директор НП ФК «Луч-Энергия»:

«Геннадий Александрович – один из опытнейших футбольных функционеров в нашем регионе, посвятивший жизнь игре и всему, что с ней связано, а также в последние годы успешно работавший в Центре подготовки юных футболистов. Искренне надеемся, что опыт Геннадия Александровича поможет поддерживать высокий статус ЦПЮФ среди футбольных и спортивных школ региона, а также обеспечит преемственность поколений, которая жизненно необходима не только для футбола».

Геннадий Александрович Мелков

Родился 15 февраля 1935 года.
В качестве игрока выступал за команды: СКА (Хабаровск), «Томич» (Томск).
На тренерской работе с 1966 года. Тренировал владивостокский «Луч» (1966-71 и 1986-87) и «Сахалин» (1972-75). Его воспитанниками являются такие известные футболисты как Николай Гонтарь, Виктор Лукьянов, Анатолий Мухин, Юрий Загуменных, Владимир Акимов и многие другие.

Геннадий Мелков - заслуженный работник физической культуры и спорта, судья республиканской категории по футболу. За вклад в развитие футбола первым на Дальнем Востоке был награждён почётным знаком ПФЛ «За развитие футбола в России».

С марта 2006 года по декабрь 2011 года Геннадий Александрович заведовал  учебной частью Центра подготовки юных футболистов ФК «Луч-Энергия». 15 декабря 2011 занял пост директора ЦПЮФ.



Просмотров: 2408 | Теги: ЦПЮФ, назначение, мелков

Поделиться новостью:




Просмотров: 2408 | | Теги: ЦПЮФ, назначение, мелков | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков