Главная » Главные новости » 2011 » Июнь » 18 » Игра появилась, но результата по-прежнему нет
09:29
Игра появилась, но результата по-прежнему нет
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ (Владивосток) – АЛАНИЯ (Владикавказ) – 0:1 (0:1).
 
17.06.2011 Владивосток. Стадион «Динамо», 5.500 зрителей.
Гол: Базаев (28)
Предупреждения: Семочко, 35, Альмирон, 89 – Стоянов, 35, Дакоста, 39, Дудиев, 48.
 
Статистика матча:
Удары по воротам (в створ): 11 (2) – 14 (8, штанга – 1)
Голевые моменты: 2 - 2.
Угловые: 6 - 4.
 
Составы команд:
«Луч-Энергия»: Степанов, Семочко, Кристич, Удалый, Тимофеев (Могилевский, 46), Славнов, Аджинджал, Кренделев, Акопянц, Алхазов.
«Алания»: Хомич, Грачев, Григорьев, Дакоста, Дудиев, Хубулов, Базаев (Габулов, 44, Царикаев, 85), Булгару (Гнану, 68), Машуков, Стоянов, Неко (Бураев, 46).
 
Одну из лучших игр в нынешнем сезоне провели накануне футболисты «Луча-Энергии». И хотя заработать в домашнем матче с владикавказской «Аланией» хотя бы очко «тиграм» не удалось (встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу гостей), болельщики провожали свою команду аплодисментами и криками «молодцы».
 
«Алания» приехала во Владивосток в роли единоличного лидера первенства, тогда как «Луч-Энергия» давно и прочно обосновался на последней позиции в турнирной таблице. Тем не менее, никакого подавляющего преимущества у гостей не было. Подопечные Сергея Павлова сыграли с лидером практически на равных, а временами и вовсе переигрывали именитого соперника.
 
Первые полчаса встречи прошли под диктовку осетинских футболистов, которые не утруждали себя долгими розыгрышами мяча и при первой же возможности били по воротам. Особой точностью эти удары не отличались, но несколько раз Алексею Степанову в игру вступать все же пришлось. На 18-ой и 22-ой минутах голкипер приморцев выручил команду после ударов Ивана Стоянова, но отразить «выстрел» Джамбулада Базаева с 16-ти метров не смог. В результате гости повели в счете – 1:0.
 
Пропустив гол, желто-синие заиграли гораздо активнее и сумели перехватить инициативу. На 30-ой минуте великолепный дальний удар в «девятку» нанес Дмитрий Семочко, но Дмитрий Хомич в эффектном прыжке мяч отбил. Спустя три минуты Семочко вновь оказался в центре внимания, заработав желтую карточку за грубую игру. Фол Дмитрия едва не спровоцировал массовую потасовку, но арбитру встречу разгоревшиеся страсти удалось потушить. В концовке первого тайма «Луч-Энергия» устроил настоящий штурм ворот «Алании», подал три угловых, однако в завершающей стадии атаки приморцам явно не везло.
 
После перерыва характер игры не изменился: хозяева всеми силами шли вперед, пытаясь сравнять счет, а гости большую часть времени проводили в обороне, отвечая на массированные атаки «тигров» быстрыми контратаками. Причем, довольно опасными. Одна из них едва не привела к голу: вышедший на замену Георгий Габулов мощно пробил метров с 20-ти, Алексей Степанов допустил ошибку при приеме мяча, и тот, проскользнув между рук вратаря, угодил в штангу.
 
Через минуту опасный момент возник уже у ворот «Алании», но Роман Славнов, находясь на убойной позиции, решил пойти обыграть еще одного защитника, но в результате борьбы с последним оказался на газоне. Судья в этом эпизоде нарушения правил не заметил…
 
Практически всю вторую половину встречи желто-синие провели на половине поля гостей, однако в завершающей стадии атаки либо теряли мяч, либо их ударам не хватало точности. В результате «Луч-Энергия» потерпел шестое поражение в сезоне, а его безвыигрышная серия составляет теперь 13 матчей!
 
Остальные поединки 16-го тура завершились с такими результатами.
СКА-Энергия - Волгарь-Газпром – 1:1
Енисей - Черноморец – 0:1
Сибирь - Жемчужина-Сочи – 2:1
Мордовия - Торпедо М – 2:0
КАМАЗ - Балтика – 0:0
Нижний Новгород - Химки – 2:0
Торпедо Вл - Факел – 1:0
Шинник - Газовик – 2:1
Динамо - Урал – 0:0
 
(пресс-конференция, лучшие моменты)
 
(автор: Денис Мирошниченко)


Просмотров: 2950 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2950 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков