Главная » Главные новости » 2015 » Май » 7 » Игроки «Луча-Энергии» благоустроили памятник героям войны
13:22
Игроки «Луча-Энергии» благоустроили памятник героям войны

Игроки футбольного клуба «Луч-Энергия» и баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» приняли участие в благоустройстве памятника воинам, павшим в боях Второй мировой войны, установленного в поселке Краскино .

Сегодня на территории памятника расположено братское захоронение 658 солдат, сержантов и офицеров, погибших в боях с японскими милитаристами с 9 августа по 3 сентября 1945 года. Спортсмены покрасили забор и убрали мусор на территории захоронения.

Как рассказал игрок юношеской команды «Спартак-Приморье» Вячеслав Грачев, идею благоустроить памятник павшим в боях его товарищи по команде поддержали с энтузиазмом.

«Мы узнали, что в этих местах, в Хасанском районе, советские войска перешли в активное наступление, вошли на территорию, захваченную японскими интервентами, и завершили боевые действия Второй мировой войны. Мы и раньше накануне празднования Великой победы посещали памятные места, читали стихи о войне, возлагали цветы к вечному огню во Владивостоке», – рассказал баскетболист.

По словам спортивного директора футбольного клуба «Луч-Энергия» Евгения Стрижиченко, акция по восстановлению памятников героям войны несет хороший пример патриотизма для молодого поколения.

«Без прошлого не бывает будущего. Сегодня молодые ребята приложили свои усилия к приведению памятника нашим героическим предкам в нормальный вид, и это простимулирует их узнать больше о событиях тех лет», – добавил он.

За три часа 30 молодых баскетболистов и футболистов завершили работу по благоустройству памятника в Краскино.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский объявил месячник по восстановлению памятников в Приморье.

 «К этой работе нужно привлекать и молодежь, и людей старшего поколения, это отличный повод для неформального общения двух поколений», – обозначил глава региона.

Губернатор показал пример, взяв шефство над памятником Герою СССР Петру Овчинникову, который получил Звезду Героя за подвиг, закрыв собой амбразуру японского дота.

ФОТО



Просмотров: 1099 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1099 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков