Главная » Главные новости » 2012 » Сентябрь » 16 » Илья Изотов: Я 8 лет был нападающим.
11:32
Илья Изотов: Я 8 лет был нападающим.

Сегодня защиту «Луча-Энергии» без Ильи Изотова даже представить трудно. Новобранец команды сразу же стал настоящим столпом лучовской обороны и на сегодняшний день является одним из двух футболистов (наряду с Маратом Сагировым), отыгравшим «от звонка до звонка» все матчи чемпионата. Причем, игра Ильи настолько впечатлила руководство клуба, что оно - по собственной  инициативе - увеличило защитнику зарплату!

- Илья, как начинался Ваш путь в большой футбол?

- Родился я в Новосибирске. Там же начал заниматься футболом – в детско-юношеской спортивной школе «Спартак». Мне тогда 9 лет было.

- В спортшколу родители привели или с друзьями пошел?

- Нет, сам пошел. В 1994 году посмотрел по телевизору чемпионат мира, понравилось, вот и решил сам стать футболистом.

- Первый контракт, наверное, с «Чикалдой» подписали?

- Нет, первой профессиональной командой для меня стал рязанский «Спартак-МЖК» (второй дивизион, зона «Центр»). Кстати, тренировал его тогда Борис Журавлёв, который и в «Луче» работал. Потом были Томск, Иваново, Белоруссия, Уссурийск…

В прошлом сезоне выступал за омский «Иртыш». Со вторым тренером «Луча» Андреем Рябовым работал в Уссурийске, он и позвал во Владивосток.

- Футбол – это первая и единственная твоя «любовь» в спорте или в детстве другие варианты были? Не хотели стать новым Карелиным или Поздняковым?

- Нет, только футбол. Он мне сразу понравился, и ничем другим заниматься уже не хотелось.

- А сейчас кроме футбола какие-то виды спорта Вам интересны? Посмотреть, поболеть…

- Да все интересны. Трансляции из Лондона с Олимпийских игр почти все видел, – если, конечно, такая возможность была. И командные виды спорта смотрел, и индивидуальные. И мужские, и женские. Жалко, финал мужского волейбольного турнира посмотреть не удалось…

- Вы защитник, но в начале этого сезона забили за свою новую команду два мяча. Скрываете бомбардирские способности?

- Обычно я больше трех мячей за сезон не забиваю (смеется). В Томске, Иваново и Омске забил по два гола, но в «Луче», надеюсь, сумею нарушить эту традицию.

- Сразу стали защитником или на разных позициях поиграть успели?

- Когда занимался в спортивной школе, то был нападающим. Целых 8 лет. А уже затем тренеры «разглядели» во мне защитника, и, начиная со «Спартака-МЖК», я играл только на этой позиции.

- В позапрошлом году Вы выступали за уссурийский «Мостовик»…

- Так и есть. Но из Уссурийска во Владивосток я так ни разу и не съездил.

Кстати, я мог в «Луче» и гораздо раньше оказаться, - в 2010-ом, когда команду тренировал Леонид Назаренко. Он тоже в Рязани отметился и интересовался мной. И когда я в Томске играл, мне также звонили из «Луча», предлагали переехать во Владивосток.

- Из футболистов, пришедших в команду вместе с Вами, трое её уже покинули. А вот Вы в «Луче» сразу же пришлись «ко двору». Скажите честно, когда перебирались во Владивосток, была уверенность, что заиграете, а не будете в запасе сидеть? Помимо Вас на просмотре были очень опытные защитники: Майборода, Магкеев...

- Ну и что? Они такие же люди, как и я. Я хотел играть в «Луче» и конкуренции не боялся, поскольку знал, что все зависит от меня. Просто надо полностью выкладываться в каждом матче и на каждой тренировке. Так что я в себе был уверен.

- Поэтому и семью практически сразу перевезли?

- Нет, семью я привез, когда уже подписал контракт, и команда съездила на первый выезд.

- В Уссурийск тоже семью привозили?

- Нет, тогда ребенок еще маленький был, и они дома остались. А сейчас сын уже подрос, можно возить. Когда семья рядом находится – это очень хорошо. И играется по-другому, и тренироваться легче.

Вы производите впечатление очень спокойного и уравновешенного человека. Зато Ваш сын по характеру и темпераменту похож на Машу из известного мультика. Как справляетесь с его воспитанием?

- Нормально. Просто возраст у него такой, - ни минуты покоя, очень активный ребенок. Но как-то справляемся. Маме, конечно, тяжело с ним два часа на трибуне сидеть, когда мы играем. Он же все время на поле просится – к папе…

- Как вам живется во Владивостоке?  Все ли устраивает в бытовом плане?

- Во Владивостоке мне всё нравится: и город очень красивый, и команда хорошая. Мы с женой и сыном живем на Второй речке – снимаем квартиру. В свободное время гуляем по городу, на Набережной часто бываем. В общем, я всем доволен.

- Чтобы Вы еще хотели сказать болельщикам?

Прежде всего, я бы хотел извиниться за последние неудачные игры команды.

- Ну, игру с «Иртышом» я бы неудачной не назвал. А второй тайм и вовсе был лучшим в этом сезоне. А вот игра с «Динамо»…

- Да, ее мы действительно провалили. Но мы постараемся, чтобы такого больше не было. И сделаем все возможное, чтобы радовать приморских болельщиков и хорошей игрой, и результатом.

Просмотров: 187 | Теги:

В закладки: