Главная » Главные новости » 2011 » Сентябрь » 6 » Эпохальная победа
21:15
Эпохальная победа
5:0

"СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – 0:5 (0:1)
 
Голы: Газинский, 41; Семочко, 50; Алхазов (Славнов), 52; Алхазов, 55; Альмирон (Свежов), 61.
 
ФНЛ. Первенство России. 6 сентября 2011. Хабаровск. Стадион им. В.И.Ленина. 3 000 зрителей.
 
Составы команд:
ФК «СКА-Энергия»:
Козорез – Друковский, Семенов Ан., Балан, Кудинов (Голяткин, 59) – Нечаев, Мурнин (Андроник, 66), Трусевич (Запояска, 44), Никифоров (Кочубей, 54) – Яркин, Луценко.
ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):
Котляров – Удалый, Славнов, Кристич, Газинский – Альмирон, Федоров (Кусов, 46), Оганян (Алхазов, 46), Засеев – Семочко (Тихий, 79 мин), Свежов (Дедечко, 83) Предупреждения: Голяткин (81) – Альмирон (25), Кусов (80), Засеев (88).
Голевые моменты: 1 - 6
Удары (в створ ворот): 13 (8) – 13 (6)
Угловые: 6 - 3
 
Теперь у приморских болельщиков на один праздник больше. 6 сентября будет вписан в историю «Луча-Энергии» наряду с такими датами, как 10 и 16 июня. И напротив этой даты также будет стоять имя Сергея Павлова. Именно под его началом приморцы нанесли пока самое сокрушительное поражение хабаровской «СКА-Энергии» в ее же стенах. И несмотря на тропический тайфун выбравшиеся в Хабаровск приморские болельщики, ставшие его свидетелями, навсегда запомнят этот день.
 
«Талас» - это имя разрушительного тайфуна не повторял разве ленивый. Удар стихии был настолько силен, что продвинулся далеко на север, принеся в Хабаровск невиданную непогоду. Он стал синонимом того, что принес своей игрой и «Луч-Энергия». Дала сбой техника – в такую погоду не удалось провести трансляции, болельщики, которые не смогли побывать в столице ДВФО в этот день, по крупицам собирали информацию в интернете. И тем ценнее для тех, кто побывал на центральной арене имени Ленина под проливным дождем, эти два часа счастья.
 
Перед матчем «СКА-Энергии» предрекали сложную победу. Да и сами армейцы, наверняка, рассчитывали поквитаться за досадное летнее поражение во Владивостоке. Хабаровским армейцам в дождь явно не везет – пример тому сумасшедшая ничья с «Мордовией», когда мокрый мяч совершал такие пируэты, что и супергерои не смогли бы с ним совладать.
 
Тогда хабаровчанам удалось отыграться. Но в этот раз дождь смыл все их надежды. Игра так и шла в начале, на встречных курсах, пока Газинский при содействии Оганяна не распечатал ворота Козореза. Дождь лишь усиливался – по такой погоде «Лучу» не привыкать играть, что он и доказал во втором тайме. Сначала Семочко вышел на ударную позицию, затем появившийся после перерыва Алхазов сделал дубль! После этого трибуны хабаровского стадиона, кроме одной, смолкли. А затем и Альмирон своим «фирменным ударом» головой сделал счет неприличным. Благодаря этой победе приморский клуб взлетел по турнирной таблице – на 15 место. Там он был только в начале сезона.
(от портала OneDivision.ru)
 
(на клубном интернет ТВ-канале "Луч, вперед!")


Просмотров: 6738 | Теги: победа, СКА-Энергия

Поделиться новостью:




Просмотров: 6738 | | Теги: победа, СКА-Энергия | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков