Главная » Главные новости » 2014 » Июль » 6 » "Кровавое воскресенье" на стадионе "Динамо"...
23:37
"Кровавое воскресенье" на стадионе "Динамо"...

Два забитых мяча, 4 разбитых в кровь головы, 6 "горчичников", почти полсотни фолов и 8 (!) минут компенсированного времени - таков итог стартового матча Первенства ФНЛ сезона-2014/2015 между "Лучом-Энергией" и "СКА-Энергией". И если искрометного, качественного футбола на стадионе "Динамо" болельщики так и не увидели, то упорной,  бескомпромиссной, жесткой, а временами и жестокой борьбы было в избытке. Увы, но победителя в ней не оказалось: встреча завершилась вничью - 1:1, которую оба тренера - и Александр Григорян, и Алексей Поддубский - признали закономерной. На гол Станислава Прокофьева в конце первого тайма гости ответили точным ударом Андрея Гайдыша на старте второй 45-минутки.

 «Луч-Энергия» (Владивосток) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) - 1:1 (1:0)

Голы: Прокофьев (Корян, Славнов), 37 - 1:0, Гайдаш (), 50 - 1:1.

1 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

06.07.2014. Владивосток. Стадион «Динамо»,  4.700 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Довбня, Мирошниченко, Зимулька, Джиоев, Семочко, Славнов (Бурченко,71), Пономаренко, Ваганов (Клопков, 59, Белоногов,83), Кренделев, Корян, Прокофьев (Мязин, 69).

«СКА-Энергия»: Агапов, Чалов, Купчин, Гогуа (Трусевич, 90+), Кармазиненко (Плетин, 82), Никифоров (Аладашвили, 90+), Замалиев, Рябошапка, Рухаиа, Попов, Гайдаш.

Предупреждения: Прокофьев, 45, Пономаренко, 51, Корян, 54, Мирошниченко, 80 - Чалов,28, Гогуа, 74.

Главный судья: Владислав Безбородов, ФИФА (Санкт-Петербург).

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «СКА-Энергия»:

Удары по воротам (в створ): 21 (10) - 15 (3, перекладина - 1)

Угловые: 4 – 6

Опасные моменты: 4 – 4.

Лучшей вывески для открытия нового футбольного сезона, чем дальневосточное дерби "Луч-Энергия" - "СКА-Энергия" ФНЛ вряд ли могла придумать: извечные соперники устроили во Владивостоке настоящую рубку, державшую в напряжении болельщиков до самого финального свистка. И не только болельщиков, но и судейскую бригаду во главе с Владиславом Безбородовым, работы у которой, скажем прямо, было предостаточно. Арбитр ФИФА "предложил командам поиграть в английский футбол" ("дав добро" на весьма жесткую борьбу), и соперники этим правом воспользовались сполна. В результате первая кровь пролилась на зеленый газон стадиона "Динамо" уже на 10-ой минуте игры: Антон Купчин в борьбе за верховой мяч локтем сломал нос своему недавнему товарищу по команде Роману Славнову. Любопытно, что арбитр в этом эпизоде зафиксировал фол... со стороны пострадавшего. К счастью, перелом у Романа оказался не очень серьезным, и после оказания медицинской помощи он сумел вернуться на поле.

Сразу скажем, что кровью одного лишь Романа Славного воскресный матч на "Динамо" не ограничился. По ходу встречи докторам пришлось бинтовать разбитые головы игроков еще трижды: у хозяев "окропили траву красненьким" Георгий Джиоев и Вячеслов Кренделев (как же без него ;-)), а у гостей - неудачно подставившийся под Руслана Коряна Михаил Попов.

Что касается непосредственно футбола, то в первом тайме довольно заметное игровое и территориальное преимущество было у нашей команды, нанесшей 10 ударов по воротам (6 из них в створ), тогда как армейцы ограничились лишь тремя промахами. Тем не менее, первый по-настоящему опасный момент создали именно гости: на 17-ой минуте Андрей Гайдаш нанес неожиданный обводящий удар с линии штрафной и мяч, миновав руки Александра Довбни, угодил в перекладину.   

"Желто-синие" тут же ответили быстрой контратакой, на острие которой оказался Роман Славнов, однако его удар в дальнюю "шестерку" парировал в эффектном прыжке вратарь "СКА-Энергии" Александр Агапов. Вскоре он вновь блеснул своим мастерством, отразив удар головой Георгия Джиоева. Однако на 37-ой минуте страж хабаровских ворот спасти свою команду уже не сумел: Станислав Прокофьев после точного паса Романа Славнова первым касанием пробросил мяч себе на ход, а вторым отправил его в сетку ворот, - 1:0. До конца тайма счет не изменился, и болельщики провожали свою команду на перерыв аплодисментами.

Второй тайм соперники начали "бодро и весело". На 47-ой минуте Руслан Корян нанес разящий удар с 18-ти метров в нижний угол ворот, и приморские болельщики в едином порыве вскочили на ноги, - ГОЛ!!! Впрочем, судья сразу же охладил их пыл: мяч угодил в сетку с другой стороны, отразившись от задней стойки ворот...

Однако через минуту гол все же состоялся. Но только в наши ворота: Антон  Купчин с левого фланга навесил в центр штрафной "Луча-Энергии", а оставшийся без присмотра Андрей Гайдаш нанес неотразимый удар головой, - 1:1. Спустя 8 минут хабаровчане имели отличный шанс выйти вперед, но Александр Довбня вытащил мяч из "девятки" после убойного удара Гуджи Рухаиа. В середине второго тайма голкипер желто-синих записан на свой счет еще один сейф, причем после удара своего же игрока - Георгия Джиоева.

В концовке матча футболисты "Луча-Энергии" всей командой пошли вперед, пытаясь добиться победы, а армейцы всей командой принялись "лежать на поле", падая при каждом столкновении с соперником. В результате доктора "СКА-Энергии" провели на поле не меньше времени, чем некоторые  футболисты, а Владислав Безбородов добавил ко второму тайму сразу 6 минут  компенсированного времени (рекорд стадиона "Динамо"). Увы, даже их футболистам "Луча-Энергии" для победы не хватило: матч завершился вот уж действительно боевой ничьей - 1:1.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

ФОТООБЗОР МАТЧА



Просмотров: 3146 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3146 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 6
-2  
6 abraham   (07.07.2014 15:38)
Не знаю, чем так всем Белоногов понравился, вынужденно вышел на 10 минут в концовке и толком ничего не показал - не успел просто. Не провалился, слава богу, но и всё. Как раз Ваганов интересно смотрелся, когда раскачался, вел игру, и это, со слов главного, он еще далек от оптимальных кондиций своих. Внушает его игра оптимизм. Пономаренко ниже своего уровня сыграл, но тоже наберет форму, надеюсь, и будет отличная связка в центре. Плюс Нивалдо и Клопков подойдут, бокс-ту-боксов в, во всяком случае, прошедшем матче не хватало. За центр полузащиты спокойно, короче. Края пока не впечатлили, но запас есть, тот же Славном может играть сильнее, видать, травма сказалась, начал-то матч он активно. Форварды интересные оба, Мязин впечатлил чуть больше именно приемом мяча и движением, но он и вышел во второй половине, когда защи хозяев были уже измотаны порядком. Центр обороны, надеюсь, сыграется, пока слишком неровно и нервно. Джио конечно индивидуально хорош, но в любой момент может косяка такого упороть, который всю его блестящую игру в единоборствах перекрывает(( Концентрации побольше. Зимулька заметно нервничает. По краям с Boumsong соглашусь полностью, а вообще два возрастных латераля предполагают, что либо они бегать будут не так активно вперед, либо их страховать опорник должен постоянно.
А вообще игра скорее понравилась, просматривается модель симпатичная, игроки под нее вроде есть правильные, интересно будет за этим всем наблюдать.

-1   Спам
3 GennMeln   (07.07.2014 10:02)
Все верно К выше сказанному хочу добавить. Штрафные ожидал увидеть в исполнении Славнова. Помню его прекрасные фирменные - через стенку под перекладину. Надеюсь он не потерял квалификацию. Хотя в Хабаровске в игре с Лучом он еще демонстрировал класс. В целом игра так себе. Но хабаровчане какие-то хилые попались, и ветра вроде не было, но падали ежесекундно- недокормленные, чай?

-1   Спам
2 stormbringer   (07.07.2014 01:06)
Рубка была знатная,но Игры маловато...Понятно,что начало сезона,но хотелось бы видет больше Мысли на поле...В защите частенько "пожарили",Саня пару раз опять "порадовал" нас своими фирменными выходами,хотя на "ленточке" был надежен...Центр обороны-опять проблемный,всё могло закончиться совсем плохо...В центре очень неудачно (на мой скромный взгляд) сыграл Ваганов.Также не понял причину замены Клопкова,он и не играл толком...Белоногов понравился!Хороший пацанчик,играл от души и был заметен...По краям...Показалось,что Рома был несколько тяжеловат.Максим неплохо его поменял,но сыграл маловато.Славка,как всегда-красавчик!От него другого и не ждал.Разбитая в хлам голова-тому подтверждение!...Понравился Прокофьев.Хорошо укрывает мяч,таран у нас будет добротный в этом сезоне.В нескольких моментах мог сыграть потоньше,но уж как получилось...Мязина толком рассмотреть не успел...Общий вывод.Команда у нас есть,но косяки надо исправлять...Результат не очень хороший,но для начала пойдёт!...Удачи!

-1  
4 adrem   (07.07.2014 12:53)
Клопков вышел после травмы и, видимо, еще полностью не восстановился. В результате "дернулся"...

+1  
1 Boumsong   (07.07.2014 00:42)
Ну что можно сказать по поводу матча, поумерив пыл можно сказать игра ничейная. По персоналиям:
Довбня - на выходы лучше вообще не пускать, на ленточке молодец, а на выходах ужас.
Защита тяжелая конечно, Дима Семочко понравился, Джиоев и Зимулька - ошибок много, особенно у Константина, Мирошниченко - не всегда успевает - все таки он скорее центральный защитник.
Края полузащиты - не впечатлили ни Рома ни Слава - Славнов потерял в скорости, в обводке куча ошибок, Кренделев разбегался только во 2 тайме. Бурченко не плохо вышел, но местами тоже "перетягивал одеяло на себя". Из 4 центральных понравился только Белоногов (и не потому что, как говорит наш тренер "он местный") - остальные провалили игру (перед игрой по Набережной гуляли Скобликов с Нивалдо - наверное лучше бы они были как минимум в запасе, хотя тренеру виднее).
Нападающие - в принципе игроки хорошие, но сочетание пока не очень получается, ясно что и для Мязина и для Прокофьева (которого поздравляю с дебютным голом) нужен игрок типа Коряна - на которого всегда можно скинуть дальний заброс или обыграться с ним, но чего то седня не хватило.

В целом нужно какое то искать сочетание в защите - без Зимульки - на данный момент не тянет. Как вариант можно допустим убрать на следующий матч одного из центральных - Ваганов/Пономаренко и опустить в центр поля Коряна, но тогда или играть в 1 напа или лишать себя возможности усилить игру - при паре Мязин Прокофьев.

-1  
5 adrem   (07.07.2014 12:54)
Скобликова и Нивалдо в заявки быть не могло: они травмированы - еще недельки 3-4 будут "отдыхать"...