Главная » Главные новости » 2011 » Август » 20 » Кровью и потом
13:52
Кровью и потом
«Черноморец» (Новороссийск) - «Луч-Энергия» (Владивосток) – 0:2 (0:1
19.08.11. Новороссийск. Стадион «Центральный». 3500

Голы: Кусов (Газинский – 19), Свежов (Стрелков – 61)

«Черноморец»:  Чихрадзе, Абрамов (Колесников, 81), Сидяев, И. Калешин, Е. Калешин, Окорочков (Каратляшев, 75), Ксанаев, Ушенин (Горбушин, 46), Гогберашвили, Земченков (Бурмаков, 58), Аксютенко. 
«Луч-Энергия»: Котляров, Альмирон, Удалый, Могилевский (Тихий, 90), Засеев, Газинский, Славнов, Кренделев, Кусов, Свежов (Кристич, 80), Стрелков (Алхазов, 67, Резников, 90). 

Предупреждения: Свежов (10), Кусов (45), Алхазов (76)
Удаления: нет.
Судьи: Д. Попов (Москва), А. Алексеев (Санкт-Петербург), А. Хатуев (Грозный).

Статистика: 
Удары по воротам (в створ): 8 (3) - 17 (7, 2–перекладина) 
опасные моменты: 2 - 7
угловые: 4 – 6 

Кровью и потом
Отправляясь на выезд в Краснодарский край, «Луч-Энергия» гарантированно получал три очка – за техническую победу над «Жемчужиной». Но никто не обещал легкой игры в Новороссийске.

«Черноморец» набрал ход в последних играх и покинул зону вылета. Так и произошло – желто-синие взяли первые три очка на выезде буквально кровью и потом и везут в общей сложности домой 6 очков.

Кусов открывает счет
Команды двух портовых городов с разных концов страны объединяет очень многое – в первую очередь игроки, которые в разное время выступали за оба клуба в разное время.
 
В самом начале в центральном круге появились Свежов и Кусов – именно им предстояло стать центральными фигурами данного матча. Но в дебюте игры действовавшие через фланги  приморцы отправляли мячи лишь в сторону Цемесской бухты.

У хозяев же были реальные шансы, когда Гогберашвили не смог точно пробить головой после флангового навеса, а позже, после заработанного углового Окорочков остался в одиночестве и с угла штрафной бил сильно, но гораздо выше ворот.

Гол назревал, после нарушения на Стрелкове и точного навеса Славнова игроки «Луча» не воспользовались моментом, а прицельный удар Могилевского издали накрыл один из защитников Новороссийска. В ответной атаке Свежов допустил нарушение, став сначала антигероем в этом матче. Это уже восьмая карточка Виктора в турнире.

Позиционная атака желто-синих завершилась голом: Альмирон поборолся на бровке, нашел Газинского, который отдал пас Свежову. Тот высоко отправил мяч наподобие теннисной свечи, Юрий освободился от опеки защитников и в одно касание переправил сферу набегавшему Кусову, который в прыжке, с Калешиным на плечах занес мяч в ворота.

После того, как счет был открыт, приморцы не хотели останавливаться, плетя кружева передач на подступах к штрафной «Черноморца», забирая мяч у хозяев в самом начале контратак и не используя всей массы своих моментов. Атакующие действия «моряков» сводились к организации стандартов, не очень успешной игре «на втором этаже», а также неточным ударам при отскоке мяча.

91 там, 91 здесь
Россыпь моментов желто-синих была куда разнообразней: Свежов мог удвоить преимущество уже на 29 минуте, после неплохого контрвыпада гостей два-на-два Славнов замешкался, обыгрывая защитников, когда 91-й номер в гордом одиночестве находился в центре штрафной. А через три минуты Свежов, перехвативший мяч, дотащил его почти до вратарской, где его прострел, адресованный Славнову, пресек Чихрадзе.

Еще пару минут молодому хавбеку понадобилось, чтобы побороться с двумя защитниками, и обыграв еще одного, нанести удар с угла штрафной под перекладину, который Чихрадзе едва смог перевести на угловой. Работы у голкипера «Новороссийска» не убавлялось – он только успевал перехватывать передачи, отражать удары и высказывать своим защитникам.

На 38-й минуте вездесущий Свежов сделал аккуратный диагональный навес на Стрелкова, 12 номер мощно ударил головой, Чихразде упал на мяч, ликвидировав угрозу. Добавил работы киперу хозяев и Кусов в очередной атаке пробивший через частокол защитников.

Подгоняемые болельщиками «моряки» начали прессинговать, но линия защиты «тигров» была для них непроходимо стеной. Единственный «просочившийся» удар в исполнении Гогберашвили забрал Котляров. 

Рабочая смена Чихрадзе
На второй тайм приморцы вышли в половине четвертого утра по Владивостоку. Но, почему-то, в данной ситуации более сонными выглядели хозяева. Желто-синие и не думали снижать темп. На 52-й минуте Славнов превосходно исполнил штрафной – мяч обогнул «стенку» и шел в притирку со штангой, но Чихрадзе, вытянувшись в струну, сделал очередной сейв. А на 58 минуте откровенно не повезло Кусову, который нанес сильный удар головой… в перекладину. Добивание у Кренделева не получилось.

«Моряки» начали срываться на откровенную грубость - Земченков во время атаки «оттеснил» Свежова так, что последний несколько минут лежал на газоне. Но Виктор смог достойно ответить уже после этой остановки игры. В ответной атаке Стрелков рванул вперед после навеса Славнова, обыграл Сидяева, вышел на ударную дистанцию, но был грубо остановлен Калешиным. 15 номер локтем отправил приморского форварда в нокдаун. Но в падении 12 номер "Луча" успел отдать передачу Свежову, который в свойственной ему манере низом отправил мяч в угол – 2:0.

Еще один 100-процентный момент: вышедший на замену Стрелкову Алхазов мог переправить мяч в ворота после навеса Свежова, а на 74-й минуте хавбеку вновь досталось. Игроки обеих команд взялись эмоционально выяснять отношения, так что участие принял даже Котляров. Жесткой игры хватало до конца матча – арбитр то и дело останавливал встречу, чтобы врачи смогли оказать помощь, а пострадавшие с обеих сторон пришли в себя.

За 10 минут до финального свистка болельщики потянулись на выход. Тем временем Кренделев, Славнов, Свежов и Газинский продолжали изматывать защиту хозяев. А под занавес матча в борьбе за верховой мяч серьезную травму лица получил Павел Могилевский. 17 номер самостоятельно покинул поле, хотя главный судья указывал на носилки.

В игре оставалась минута, шансов отыграть хотя бы один мяч у хозяев не было – приморцы заслуженно победили, доказав, что на выезде у них в этом сезоне получается гораздо лучше, чем дома. 6 очков значительно улучшают положение команды. У жёлто-синих есть все шансы подняться выше, чтобы покинуть зону вылета - нужно сделать пару победных шагов.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Сергей Павлов, главный тренер ФК «Луч-Энергия» (Владивосток):
- Во-первых, я благодарен футболистам за мужество и характер, которые они проявили. Матч был тяжелый, у соперника был запредельный настрой. У нас много травмированных, не знаю, что с Могилевским, может быть, перелом носа. Что касается игры, то мы доминировали на протяжении двух таймов и заслуженно победили.

Хазрет Дышеков, главный тренер ФК «Черноморец» (Новороссийск):
- Сегодня игра у нас не получилась. Вся команда сыграла крайне неудачно, это был не наш день.


Просмотров: 2711 | Теги: выезд, Черноморец, победа

Поделиться новостью:




Просмотров: 2711 | | Теги: выезд, Черноморец, победа | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков