Главная » Главные новости » 2011 » Июль » 5 » «Крылья» летят во Владивосток
09:01
«Крылья» летят во Владивосток
"РАДИАН БАЙКАЛ" – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" 1:2 (0:2)

Голы: Кренделев, 36, 38 – Федотов, 90.

1/32 финала Bridgestone Кубка России 2011-2012 гг. 04.07.11. Иркутск. Стадион «Локомотив». 3200 зрителей.

«Радиан-Байкал»: Баркалов, Лесков, Ревазов (Заморока, 80), Алахвердов, Федотов, Шиков, Пырченков (Дудиков, 62), Ющук, Штынь (Толмачев, 60), Некрасов, Наханович.

«Луч-Энергия»: Котляров, Удалый, Славнов, Кристич, Кренделев, Газинский, Могилевский (Альмирон, 46), Акопянц, Тимофеев, Алхазов (Свежов, 46), Семочко (Васильев, 51).

Предупреждения: Шиков, 19; Ющук, 63 – Акопянц, 14; Семочко, 19; Могилевский, 34; Свежов, 80.

Судьи: А. Сельдяков (Балашиха), С. Гурченков (Жуковский), В. Шабанов (Набережные Челны).

Голевые моменты: 6 – 5.

Удары (в створ): 19 (9) – 15 (8).

Угловые: 5 – 6.

Футбольный клуб «Луч-Энергия» одержал победу в матче 1/32 финала Bridgestone Кубка России–2011-2012. Приморцы играли в Иркутске против местного «Радиана-Байкала». В прошлом году желто-синие уже встречались с иркутянами на аналогичной стадии Кубка и смогли победить только после более успешного исполнения послематчевых пенальти. В нынешнем розыгрыше национального трофея исход противостояния владивостокцев и иркутян решили два стремительных гола Вячеслава Кренделева.

Победа желто-синим была нужна как глоток свежего воздуха, поражения на старте сезона, особенно домашние, душат психологически не только команду, но и болельщиков, а тут возможность не только выиграть, но и устроить футбольный праздник менее чем через две недели приморским болельщикам, выйдя в следующую стадию турнира. И «Луч-Энергия» воспользовался данной возможностью сполна.

Перестройка ведется Сергеем Павловым полным ходом, даже при наличии тех ресурсов, что у него имеются. При достаточно короткой скамейке команда прибавляет от игры к игре. На матч против соперника рангом ниже «Луч-Энергия» вышел боеспособным, настроенным только на победу составом. Но с первых минут хозяева показали свою явную заинтересованность в продолжении успешного выступления в Кубке. Останавливать их прыть гостям пришлось с нарушением правил.

Приморцы начали наносить прицельные удары с разных дистанций, но кипер иркутян Баркалов «тянул» все мячи. Огорчил он и Алхазова, и Акопянца, и Тимофеева.

Хозяева начали упражняться в исполнении стандартов, которых им было предоставлено достаточно. Но стоит отдать должное Котлярову, он в каждой ситуации был на месте. В конце первого тайма, например, он в невозможном прыжке вытащил идущий под перекладину мяч.

Чуть более одной минуты хватило приморцам для победы. Удар Романа Славнова со штрафного головой подправил Вячеслав Кренделев. А затем вновь 4-й номер представил 6-му шанс отличиться. Кренделев замкнул прострел Славнова, отправив мяч в пустые ворота. Первый мог поставить точку в матче, оформив хет-трик во втором тайме, но защита хозяев помешала ему произвести точный удар.

Во второй половине подгоняемые трибунами байкальцы могли сократить разрыв в счете и даже сравнять его, но удача улыбнулась им единожды, лишь под занавес встречи, когда Федотов оказался расторопнее всех в сутолоке в штрафной «Луча».

2:1 – победа приморцев, и 17 июля они во Владивостоке будут принимать «Крылья Советов».


Результаты остальных матчей 1/32 финала Кубка России, состоявшихся 4 июля:

Металлург-Кузбасс – Челябинск  2:0

Енисей – СКА-Энергия  1:0

Сибирь – Урал 0:1

Волга – Газовик 9:8

КАМАЗ – Мордовия 1:2

Русичи – Торпедо Вл. 1:3

Торпедо Ар. - Жемчужина-Сочи 3:4

Текстильщик – Нижний Новгород 0:1

Шинник – Балтика 2:1

Алания – Волгарь-Газпром 0:1

Металлург-Оскол – Черноморец 1:1 (пен.5:4)

Витязь – Химки 0:2

Истра - Волга Тв. 2:1

Динамо Бр. - Торпедо М. 2:0

Просмотров: 1946 | Теги: Кубок россии

Поделиться новостью:




Просмотров: 1946 | | Теги: Кубок россии | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков