Главная » Главные новости » 2012 » Июль » 13 » "Луч-96" потерпел первое поражение на Азиатских играх
10:15
"Луч-96" потерпел первое поражение на Азиатских играх
Первое поражение на проходящих в Якутске V Международных спортивных Играх "Дети Азии-2012" потерпели футболисты "Луча-Энергии-96", защищающие на этих соревнования честь Дальнего Востока. Накануне в матче 3-го тура команда Александра Романченко неожиданно уступила сборной Сирии - 0:1. 

Стоит отметить, что перед этим матчем сборная Сирии находилась на последнем месте, являясь единственной командой, которая в трех матчах не забила ни одного мяча в ворота соперников. "Дальний Восток" имел две победы в двух встречах. Поэтому многие бесспорным фаворитом матча считали нашу команду. Эта игра проходила на стадионе "Туймаада". Предыдущие семь матчей были сыграны на "Юности". Выдержав стартовый натиск приморцев, арабские футболисты выровняли игру, и в середине первого тайма, нанеся первый удар по воротам соперника, смогли открыть счет. Навес со штрафного замкнул Салем Хэйджази, забивший первый гол своей команды на турнире. Он же оказался единственным, а заодно победным в этом матче. У "желто-синих" игра в атаке не клеилась. Они не смогли забить даже пенальти. Удар Александра Легрова с 11-метровой отметки парировал вратарь сирийцев Ахмад Джами.

А вот главные конкуренты нашей команды - футболисты Якутии - днем ранее разгромили со счетом 5:1 сборную Кувейта и в результате возглавили турнирную таблицу. В активе хозяев Игр 7 очков из 9-ти возможных, а у нас -  6. Судьба золотых медалей футбольного турнира решится 14 июля в очном противостоянии "Якутии" и "Дальнего Востока". Наших футболистов в этом поединке устроит только победа.   

Справка:

Международные спортивные игры "Дети Азии" получили свое начало в 1996 г. по инициативе первого Президента Республики Саха (Якутия) М.Е.Николаева и были посвящены 100-летию олимпийского движения. С тех пор они проводятся совместно с Олимпийским комитетом России, Росспортом, Министерством иностранных дел Министерством образования и науки Российской Федерации. Игры получили патронат Международного Олимпийского комитета и Президента России Владимира Путина.

По своей сути Игры "Дети Азии" напоминают аналогичные юношеские спортивные форумы и "взрослые" Олимпийские игры, но меньшего масштаба. В Играх задействовано большое количество спортивных объектов, организована Олимпийская деревня, в которой проживают участники Игр, созданы специальная информационная и транспортная сеть, система безопасности, разработана богатая и интересная культурная программа. МСИ "Дети Азии" объединяют страны в деле развития детского спорта, воспитания патриотизма, пропаганды идей олимпийского движения, укрепления дружбы и мира на всем земном шаре.





Просмотров: 1800 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1800 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков