Главная » Главные новости » 2013 » Октябрь » 7 » "Луч-Энергия" наконец-то порадовал приморцев домашней победой
21:41
"Луч-Энергия" наконец-то порадовал приморцев домашней победой

Футболисты "Луча-Энергии" сполна отблагодарили приморских болельщиков за долгое ожидание домашней победы. В матче 17-го тура Первенства ФНЛ дружина Александра Григоряна не только сокрушила новосибирскую "Сибирь" со счетом 3:0, но и наконец-то показала  на своем поле прекрасную игру - лучшую в нынешнем сезоне! Именно ИГРУ, - с красивыми многоходовыми комбинациями, остроумными передачами, стремительными атаками, точными ударами по воротам и многочисленными голевыми моментами. Будь наши футболисты чуть-чуть удачливее в завершающей стадии атаки, а судья матча - чуть-чуть строже к сопернику, и счет на табло по окончанию встречи мог быть гораздо крупнее. Но, как говорили на похоронах друзья покойного преферансиста, взявшего 6 взяток на мизере, "и так хорошо получилось".

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Сибирь» (Новосибирск) - 3:0 (1:0)

Голы: Кудряшов, 35 - 1:0, Дорожкин (Кренделев, Кудряшов), 46 - 2:0, Джиоев (Клопков), 71) - 3:0.

17 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

07.10.2013. Владивосток. Стадион «Динамо»,  4.750 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Довбня, Тетрашвили, Романович, Джиоев, Семочко, Кренделев (Селищев, 77), Пономаренко (Гриднев, 69), Клопков, Кацаев (Романенко, 46), Кудряшов (Киселев, 65), Дорожкин.

"Сибирь":  Трунин, Климов, Самсонов, Выходил, Запрудских, Кабанов (Азаров, 60), Родригес Нивалдо (Рыжков, 46), Едунов, Скороходов (Кубицки, 60), Базанов, Житнев (Маркосов, 25).

Предупреждения: Семочко, 67 - Запрудских, 33, Выходил, 84.

Главный судья: Сергей Куликов, р/к (Саранск).

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «Мордовия»:

Удары по воротам (в створ): 18 (9) - 6 (2)

Угловые: 10 – 4

Опасные моменты: 9 – 1.

Игру на прекрасном газоне владивостокского стадиона "Динамо" обе команды начали "с открытым забралом", и уже к 3-ей минуте болельщики увидели два "корнера" и три удара по воротам. Причем, два из них - по лучовским. Однако вскоре хозяева вынудили гостей "забрало закрыть" и уйти в глухую оборону, чтобы хоть как-то сдержать массированные атаки нашей команды, главным вдохновителем и организатором которых выступил Дмитрий Кудряшов. 30-летний полузащитник не только дирижировал игрой команды,  создавая голевые моменты для своих партнеров, но и сам частенько оказывался на ударной позиции. На 29-ой минуте лишь мастерство голкипера "Сибири" Ильи Трунина, вытащившего мяч из "девятки", не позволило Дмитрию открыть счет. Однако спустя семь минут "Кудря" все-таки сумел распечатать ворота гостей, нанеся фантастический по силе, красоте и оригинальности удар со штрафного: с правого фланга с острейшего угла (почти от углового флажка) в дальнюю "девятку" да еще и правой ногой. На такой удар мог решиться только большой Мастер (с большой буквы)! А уж забить такой гол - и подавно.

На перерыв команды уходили при скромном счете 1:0, однако было ясно, что одним голом в ворота "Сибири" желто-синие не ограничатся. Так и случилось: едва прозвучал свисток, возвестивший о начале второго тайма,  как "тигры" провели изящную 3-ходовку Кудряшов - Кренделев - Дорожкин, и нападающий "Луча-Энергии" в высоком прыжке головой отправил второй мяч в ворота гостей, - 2:0.

В течение следующих 10-ти минут Денис мог отличиться еще дважды. На 53-ей минуте  после навеса Дмитрия Семочко с правого фланга форвард в падении пробил головой в ближнюю "шестерку", но Илья Трунин сумел дотянуться до мяча и записал на свой счет очередной сейв. А на 57-ой минуте Дорожкин оказался в выгодной позиции после паса Дмитрия Кудряшова, но переиграть защитника "Сибири" не смог. Правда, с трибун показалось, что мяч у нападающего выбили не без нарушения правил. Хотя у главного судьи на этот счет было свое мнение. Как и в трех следующих похожих эпизодах...

Впрочем, чтобы забить сибирякам третий гол, пенальти футболистам "Луча-Энергии" не понадобился. На 71-ой минуте Денис Клопков подал угловой с левого фланга, и Георгий Джиоев, выпрыгнув выше всех, головой отправил мяч в сетку ворот. Заметим, что после своего возвращения в строй (Жора пропустил 8 игр из-за травмы, полученной в матче 2-го тура с "Шинником") центральный защитник забивает уже в третьей игре подряд. Но самое удивительное, что с конца первого тайма Джиоев играл... с переломанным носом, однако "замениться" отказался. Правда, его участие в предстоящие игре с "Енисеем" находится теперь под вопросом? Как и выход на поле правого полузащитника Адлана Кацаева, которому на 39-ой минуте сломали палец на ноге.

Победа над "Сибирью" позволила нашей команде подняться на 8-ую строчку в турнирной таблице, дающую право на участие в Кубке ФНЛ, который пройдет в феврале 2014 года в Турции.

Следующую игру "Луч-Энергия" проведет 13 октября в Красноярске против "Енисея", а 18 октября на стадионе "Динамо" состоится главная игра первого круга - дальневосточное дерби "Луч-Энергия" - "СКА-Энергия".  

Пресс-конференция:

Дариуш Кубицки, главный тренер ФК "Сибирь":

– Счёт сегодня говорит сам за себя – мы плохо себя показали. Соперник использовал свои моменты, забив два гола со стандартов. Мы много работали над стандартами и в атаке, и в защите, но сохранить свои ворота в неприкосновенности не получилось.

– Первый гол предопределил результат матча?

– Такие голы меняют игру. Нужно отдать должное Кудряшову и его мастерству – немногие игроки в России способны забить мяч из такого положения и вообще решиться на такой удар правой ногой.

Александр Ушахин, старший тренер ФК "Луч-Энергия":

- Это лучшая игра из всех домашних в этом сезоне. Мы к этому стремились, чтобы дома порадовать болельщиков, потому что чаще выигрывали на выезде. Обычно мы играем на пятый день, и после перелетов очень тяжело ребята восстанавливаются. Последние три тура мы играем на шестой день - у нас больше времени и на восстановление, и на занятия тактикой, на подготовку к игре. И результат налицо. Я считаю, что сегодня мы переиграли "Сибирь" по всем компонентам, но счет мог быть и крупнее,

А вот как прокомментировал эту игру отбывавший дисквалификацию главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян:

- Содержательная игра, лучшая для нас на свое поле. Наверное, причина в том, что я из-за дисквалификации наблюдал за матчем из вип-ложи. Вот команда и продемонстрировала вип-футбол: мол, смотри, тренер. Видимо, надоел я ребятам своими придирками. Без меня лучше вышло — сыграли первым номером, показав комбинационный футбол высокого качества. Вообще, мы давно были готовы играть от себя, но не получалось. В мизерных окошечках между турами пытались исправить тренировочный процесс, уделяя внимание позиционным атакам. И, наконец, сработало. Пожалуй, это первый матч, в котором мы победили не за счет титанический усилий и выгрызенных единоборств, а благодаря ярким созидательным действиям.

- «Сибирь» разочаровала?

- Хотя новосибирцы и выиграли крупно в Уфе, они — домашняя команда. Возьмите их последние два матча на своем поле с «Аланией» и «Балтикой». Да, в обоих они упускали победы в концовках, но играли солидно, организованно, чувствовался хороший подбор исполнителей.

- Несмотря на лишний вес, лучшим на поле был Дмитрий Кудряшов, согласны?

- Мы говорим игрокам, что современный футбол без движения — ничто. Но в каждом правиле бывают исключения. У Кудряшова огромный талант в плане быстроты решения, он мгновенно оценивает ситуацию, что покрывает его недостатки. Обратите внимание: со своими 93 кг Дмитрий играет на максимуме, проделывает большой объем работы. Это — главное.

Источник: Sportbox.ru

ФОТО-1

ФОТО-2 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Обзор матча в газете "Владивосток".



Просмотров: 3106 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3106 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков