Главная » Главные новости » 2011 » Июнь » 25 » Луч-Энергия не проиграл. Но и не выиграл
12:28
Луч-Энергия не проиграл. Но и не выиграл

"ГАЗОВИК" – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" – 0:0 (0:0)

"Газовик" (Оренбург): Смыслов, Скворцов, Низовцев, Ахмедов, Дымов, Олейник (Жданкин, 46), Андреев (Кулешов, 58), Шогенов, Гаглоев (Малых, 46), Прокофьев (Парняков, 46), Баранов.

"Луч-Энергия" (Владивосток): Степанов, Могилевский, Удалый, Кристич, Альмирон, Кренделев, Славнов (Михеев, 90), Аджинджал, Свежов (Газинский, 74), Семочко, Акопянц (Алхазов, 62).

Предупреждения: Ахмедов, 88 – Удалый, 57, Могилевский, 65, Степанов, 86.

Удары (в створ ворот): 4(1) – 8(1).

Голевые моменты: 2–1.

Угловые: 7–6.

Судьи: А. Сухой (Люберцы), А. Алексеев (Санкт-Петербург), А. Веретешкин (Санкт-Петербург).

24 июня. Пос. Ростоши. Стадион "Газовик". 3500 зрителей.

В семнадцатом матче, проведенным «Лучом-Энергией» в нынешнем Первенстве страны среди клубов ФНЛ, владивостокский клуб встречался с оренбургским «Газовиком». Матч завершился нулевой ничьей, которая стала пятой подобной для приморцев в сезоне. Увы, «Луч-Энергия» в последний раз поражал ворота соперника в матче с брянским «Динамо», забив в общей сложности один мяч в последних семи играх.

На уральский выезд приморцы отправились, имея в лазарете целую группу игроков. И строить игру тренерскому штабу приходится, исходя из сложившийся ситуации.

Имея преимущество в игре и больше моментов, чем хозяева, желто-синие, все же, не смогли реализовать все подходы. Когда диктор еще объявлял составы, после назначения штрафного в сорока метрах от ворот хозяев Семочко приложился, но мяч прошел мимо. К слову, Дмитрий неоднократно подключался к атаке.

По истечении 10 минут игры рейд Кренделева по левому флангу завершился падением хавбека, после которого арбитр назначил штрафной в опасной близости от владений Смыслова. Полет мяча после удара Славнова прервал защитник. После последовавшего углового Удалый, замкнувший навес, переправил сферу выше перекладины.

Хозяева могли открыть счет после углового на 17 минуте, но промедлили с ударом. Приморцы ответили серией стандартов, но мяч после корнера оказался в руках Смыслова. После этого оренбуржцы вспомнили, что играют дома, но защита желто-синих действовала более чем надежно.

Приморцы приготовили немало сюрпризов хозяевам: кроме атакующего Семочко и оттягивавшегося назад Акопянца остроты привнес и менявший фланги Кренделев. «Газовики» уповали на контратаки. Во время затяжного нападения оренбуржцев последовал навес Шогенова в нашу штрафную, Степанов выбил мяч на голову Олейника, из пустых ворот мяч вынес Альмирон.

Противники на исходе трети матча заиграли заметно активнее и обменивались аналогичными атаками. Так, на 32 минуте Смыслов снял мяч с головы Кристича после корнера и отбил мяч после прицельного удара Семочко.

Местная торсида подгоняла «белых», но справится с обороной гостей последние не могли. Количество угловых увеличивалось перед перерывом  практически с каждой минутой, но в данных ситуациях необходимо отдать должное вратарям и защитникам.

В перерыве «белые» провели сразу три замены, надеясь завладеть инициативой. Давление на ворота Степанова усилилось. Игра стала жестче. Игроки обеих команд получали повреждения, потому как их останавливали с нарушением правил – все предупреждения были вынесены во второй половине.

К 58 минуте оренбуржцы использовали все замены, игра стала проходить на встречных курсах.  Акценты в заключительной трети матча сместились: хозяева постарались выжать все, чтобы добиться победы, желто-синие провели ряд замен, также намереваясь победить, но работы прибавилось только у защитников. Получив шанс на последней минуте основного времени, гости не смогли его использовать. Кренделев мощно исполнил штрафной, мяч прошел над девяткой.

Из стандартов последних минут команды пользы не извлекли, поделив в итоге очки. На данный момент обе находятся в опасной зоне. Как сказал Сергей Павлов ранее, эту ситуации необходимо пережить.

Пресс-конференция:

Сергей Павлов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:

Игра сложной получилась как для нас, так и для наших соперников. В первом тайме мы смотрелись получше, а во втором построили игру на контратаках, и если сзади был порядок, то впереди не все получилось. Мы знали, что стандарты соперника хранят угрозу, но мы справились с ними. Любая игра на выезде вничью, по сути, может устраивать, хотя мы дома отдавали такие матчи, которые должны были выигрывать, поэтому в той ситуации, которой мы находимся, конечно, желательно побеждать. У нас есть проблемы, но период, который я работаю, пока маленький. По отдаче к футболистам претензий нет, временами показываем неплохой футбол. Рабочие моменты: агрессивней надо играть, немного на флангах подсели, мяч кое-где перестали контролировать. Позитива больше. Сейчас эта команда пытается выжать максимум из того, что есть.
 
Константин Галкин, главный тренер ФК «Газовик»:

Конечно, игра и результат не радуют. Вся игра зависела от полузащитников, а мы уже которую игру экспериментируем на этой позиции (Кнежевич и Канаев травмированы, Шогенов температурил всю неделю), поэтому в созидании потеряли, не та подвижность, нервозность. Занимаемся поиском новых игроков. Смотрим и легионеров и наших. Озвучивать фамилии не буду, но в списке тех, кого мы просматриваем, есть и русские и бразильцы, и португальцы, и румыны. Мы, наверное, уже можем сказать, что мы ищем и голкипера, потому что по взаимной договоренности расторгнут контракт с Сергеем Пащенко, и мы возвращаем его из аренды. Все понимают, что нужно усиливаться. Идут переговоры с агентами, просматриваем записи, скоро игроки подъедут на просмотр. Есть проблемы с составом. Грошев травмировался сильно – задняя поверхность бедра, Канаев – мениск, Кнежевич – надрыв связки, Андреев попросил сегодня вынужденную замену, посмотрим, что доктора скажут. Получается, все, что мы тренировали на четырех сборах, сейчас не актуально, так как игроки не на своих позициях. Руки никто не отпускает, ни руководство, ни игроки, ни тренеры. Победы к нам придут.

Результаты остальных матчей:

Урал – СКА-Энергия 2:0 (2:0)

Алания - Мордовия 4:0 (1:0)

Волгарь-Газпром – КАМАЗ 0:2 (0:0)

Жемчужина-Сочи – Шинник 2:3 (1:1)

Факел – Сибирь 0:3 (0:1)

Химки – Енисей 1:0 (1:0)

Черноморец – Динамо Бр. 2:1 (1:0)

Торпедо М. – Нижний Новгород 0:1 (0:0)

Балтика – Торпедо Вл. 1:3 (1:2)



Просмотров: 1941 | Теги: Отчет, ФНЛ

Поделиться новостью:




Просмотров: 1941 | | Теги: Отчет, ФНЛ | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков