Главная » Главные новости » 2013 » Август » 29 » "Луч-Энергия" не сумел победить дома "Салют"
08:41
"Луч-Энергия" не сумел победить дома "Салют"

Футболисты "Луча-Энергии" не сумели одолеть на своем поле белгородский "Салют". Встреча 11-го тура Первенства России, проходившая в присутствии президента ФНЛ Игоря Ефремова, завершилась вничью - 1:1. На 42-ой минуте Владимир Романенко после розыгрыша углового открыл счет (точным ударом головой), а на 66-ой минуте Александр Яркин восстановил равновесие, забив мяч с острого угла.    

Матч 11-го тура Первенства ФНЛ против «середнячка» первой лиги собрал весьма внушительную зрительскую аудиторию – почти 6 с половиной тысяч человек. Столько болельщиков на стадионе «Динамо» в этом сезоне еще не было. Видимо, сказалось трехнедельное отсутствие команды во Владивостоке вкупе с удачной игрой «Луча-Энергии» в предыдущем матче со спартаковцами Нальчика. Белгородские фанаты до столицы Приморья не добрались, зато своим присутствием почтили игру Президент ФНЛ Игорь Ефремов и новый генеральный консул США во Владивостоке Эрик Андерс Холм-Олсен,  приехавший посмотреть «соккер» со своей супругой и дочерью.

Начало матча осталось за гостями, которые в течение первых 10 минут подали два угловых и трижды заставляли вступать в игру голкипера «Луча-Энергии» Артема Штанько, ставшего, к слову, одним из лучших игроков встречи. Однако к 15-ой минуте желто-синие погасили наступательный порыв «Салюта» и вскоре полностью прибрали игру к своим рукам (точнее, ногам).

Заметим, что к этому моменту Александр Григорян уже произвел свою «фирменную» раннюю замену. Правда, на этот раз вынужденную: Михаил Соловей – единственный футболист нашей команды, отыгравший все матчи «от звонка до звонка» - в единоборстве с соперником сломал руку и покинул поле уже на 12-ой минуте встречи.   

Первый по-настоящему опасный момент у ворот «Салюта» хозяева организовали на 28-ой минуте, однако Денису Дорожкину «пробить» Александра Криворучко не удалось. Спустя 10 минут опаснейший удар по воротам нанес Вячеслав Кренделев, и вновь голкипер белгородцев оказался на высоте, записав на свой счет очередной «сейв». Однако на 42-ой минуте желто-синие все-таки заставили Александра Криворучко капитулировать: после подачи углового удар Павла Могилевского пришелся в перекладину, но Владимир Романенко первым оказался на подборе и головой отправил мяч в сетку ворот, - 1:0. На перерыв болельщики провожали команду аплодисментами, предвкушая предстоящую победу. И для этого у них были все основания: в первом тайме «Луч-Энергия» нанес 10 ударов по воротам (7 в створ), тогда как «Салют» - всего 3 (2).

Увы, предчувствия фанатов обманули. Во втором тайме футболистов «Салют» словно подменили: они сразу же завладели инициативой и территорией и начали планомерную осаду ворот «Луча-Энергии», заставляя Артема Штанько трудиться в поте лица. Первый по-настоящему тревожный звонок для хозяев прозвенел на 57-ой минуте,  однако вратарь в невероятном прыжке сумел отразить мощный удар Андрея Михеева с 9-ти метров. Еще через 10 минут гости наконец-то своего добились: Александр Яркин замкнул прострел с левого фланга и с острого угла отправил мяч в дальний угол ворот, - 1:1. В следующей атаке форвард «Салюта» обязан был забивать второй гол, но реализовать выход «один на один» не сумел. Справедливости ради нужно сказать, что форвард сделал все правильно, но выше всяких похвал вновь сыграл Артем Штанько.

Ответ «Луча-Энергии» не  заставил себя ждать: вышедший на замену Адлан Кацаев после сольного прохода также выскочил на рандеву с вратарем, однако переиграть его не смог. В самом конце матча голкипер «Салюта» неожиданно почувствовал себя плохо и покинул поле на носилках. Замена вратаря затянулась очень надолго, и судья добавил к основному времени матча 8 минут. Хозяева провели их в беспрерывных атаках, но добиться победы так и не сумели. Причем, в одном из эпизодов за гостей «сыграла» штанга. В итоге матч завершился действительно боевой ничьей, которую оба наставника впоследствии признали абсолютно справедливой.     

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Салют» (Белгород) - 1:1 (1:0)

Голы: Романенко, 42 - 1:0, Яркин, 66 - 1:1.

11 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

28.08.2013. Владивосток. Стадион «Динамо»,  6.400 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Штанько, Колычев, Романович, Соловей (Могилевский,13), Тетрашвили, Кренделев, Клопков, Гриднев, Кудряшов (Кацаев, 69), Романенко (Киселёв, 85), Дорожкин (Михалев,59).

«Салют»: Криворучко(Телков, 90), Жирный, Бутырин, Цуканов (Семенов, 64), Ридель, Афонин, Мирошниченко, Михеев, Яковлев (Андреев, 77), Бекетов, Яркин (Чадов,81).

Предупреждения: Колычев, 45, Михалёв, 90+, Романович, 90+ - Бутырин, 14, Бекетов, 51, Мирошничнко, 74, Семенов, 90+.

Главный судья: Белов Михаил (Нижний Новгород).

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «Салют»:

Удары по воротам (в створ): 18 (8, штанга - 1, перекладина - 1) - 12 (9)

Угловые: 3 – 2

Опасные моменты: 4 – 4.

Пресс-конференция:

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

 В целом итог матча справедлив, хотя, безусловно, во втором тайме мы «просели». И это было связано не с тем, что хотели удержать счет, а с общим нашим состоянием. Самые выносливые игроки у нас не выдержали физической нагрузки. После пропущенного мяча проявляя волевые усилия, пытались забить победный мяч, создали пару голевых моментов.

У Белгорода очень сыгранная команда. «Костяк» играет два года, но речь идет не о количестве, а о качестве. Видно, что Сергею Подпалому досталась очень обученная, квалифицированная команда, которая в контроле мяча и умении создать голевые моменты за счет коротких передач, пожалуй, из всех команд которые я видел в нынешнем сезоне, выглядела наиболее предпочтительнее. Все это проявилось во втором тайме. Естественно, наши футболисты проявили волевые усилия, но физиологию не обманешь. Получается, что на выезде мы выглядим более мобильнее чем дома. Мы после трехнедельного вояжа на запад играли матч на третий день.

Многие команды приблизительно в одних условиях находятся и в таких ситуациях, когда вступает в борьбу с организмом футболиста какой-то физиологический компонент, побеждает сыгранность и умение контролировать мяч. И в этом компонент «Салют» наш превзошел во втором тайме. Кроме того, по своей целеустремленности и заряженности на победу эта команда ничем нам не уступила. В общем, как бы обидно не было, но сыграли мы с очень достойным соперником.

- Когда сможет помочь Семочко команде?

- Через три тура.

- Он уже тренируется с командой? В какой он форме?

- В хорошей.

- В кубковом матче он будет играть?

- Обязательно. Мы обязательно в кубковом матче мы дадим возможность сыграть тем игрокам, которые имеют мало игровой практики, либо таковой вообще не имеют, плюс дисквалифицированные, например, Пономаренко. Судя по крикам трибун, которые недоумевают почему на поле нет Тихоновецкого, думаю, пришло время доказать Саше свою состоятельность против команды второго дивизиона.

Главный тренер ФК «Салют» Сергей Подпалый:

- Первый тайм был тяжеловатый, во втором играли хорошо, владели инициаивой, гол забили, еще были моменты. Ребятам благодарен. Футбол и зрителям понравился, ведь игра на встречных курсах проходила. читаю что, ничейный счет закономерен. «Луч» забил и имел еще моменты для взятия ворот и мы забили гол и также могли выйти вперед.

- Что с вашим голкипером?

- Сейчас нормально. Отошел. Плохо почувствовал себя, может перелет плохо сказался. Непростой турнир, игры часто проходят, поэтому, думаю, переутомление произошло.

- Календарь в нынешнем формате: игра - дома, игра - на выезде, насколько для вашей команды приемлем?

- Всем тяжеловато. Непростой календарь. Тренировочный процесс отсутствует. Особенно это ощущают команды с Дальнего Востока.

В остальных матчах 11-го тура были зафиксированы такие результаты:

Ангушт - Динамо СПб - 2:0

Уфа - Сибирь - 0:3

Газовик – Спартак-Нальчик - 4:0

Нефтехимик - Мордовия - 0:1

Химик - Енисей - 1:0

Алания - Арсенал - 2:0

Шинник - СКА-Энергия - 1:2

Балтика - Ротор - 0:2           

Следующую игру в Первенстве ФНЛ «Луч-Энергия» проведет 5 сентября в Волгограде, а 1 сентября желто-синие в матче 1/32 финала Кубка России встретятся на выезде с омским "Иртышем".  

ФОТО.

Видео - 1 тайм.

Видео - 2 тайм.

Видеообзор.



Просмотров: 2749 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2749 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков