Главная » Главные новости » 2013 » Май » 28 » «Луч-Энергия» одержал первую крупную победу в сезоне.
23:26
«Луч-Энергия» одержал первую крупную победу в сезоне.

Первую крупную победу в нынешнем сезоне одержали сегодня футболисты «Луча-Энергии». В домашнем матче 31-го тура подопечные Константина Емельянова обыграли омский «Иртыш» - 3:0.

Первый тайм прошел при подавляющем превосходстве наших футболистов, практически не покидавших гостевую половину поля. Ярким свидетельством тотального преимущества хозяев является статистика первой 45-минутки: удары по воротам – 16 – 1, угловые – 15-1! Кстати, 15 «корнеров» за тайм «Луч-Энергия» на нашей памяти еще не подавал. Похоже, это новый клубный рекорд.  К сожалению, извлечь пользу из своего превосходства желто-синие в первом тайме не смогли. В одних случаях нападающим хозяев не хватило удачи или точности завершающего удара, в других – блестяще сыграл вратарь омичей Станислав Меланченко,  записавший на свой счет 4 сейва: после «убойных» ударов Марата Сагирова (дважды), Сергея Колычева, а также своего собственного защитника, срезавшего мяч в ближнюю «шестерку». В результате на перерыв команды ушли при ничейном счете - 0:0.

Во втором тайме гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже на некоторое время выровнять игру. Однако на 64-ой минуте «Луч» всё-таки забил: после навеса Руслана Коряна в штрафную точный удар с лёта нанес Сергей Путилин. Увы, радость наших футболистов и болельщиков была недолгой, - судья зафиксировал положение «вне игры» и взятие ворот отменил. Однако вскоре ему все же пришлось указать на центр поля: на 68-ой минуте Иван Столбовой замкнул навес Сергея Колычева точным ударом головой, и хозяева повели в счете – 1:0. Спустя 5 минут Руслан Корян прекрасно исполнил штрафной удар метров с 20-ти и удвоил преимущество нашей команды. А еще через 5 минут после розыгрыша углового Иван Столбовой в сутолоке у ворот «оформил дубль» и тем самым довершил разгром омичей. Любопытно, что «прорвало» футболистов «Луча-Энергии» после появления на трибуне стадиона «Динамо» губернатора  Приморского края Владимира Миклушевского.                 

«Луч-Энергия» - «Иртыш» - 3:0 (0:0)

Голы: Столбовой (Колычев), 68 – 1:0, Корян, 73 – 2:0, Столбовой, 78 – 3:0.

31 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

28.05.2013. Владивосток. Стадион «Динамо», 4.000 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Смолкин, Путилин, Удалый, Казанцев, Колычев, Рожков (Михеев, 77),   Корян (Скобликов, 80), Рашевский, Сагиров (Селищев, 83), Земченков (Иванов, 52), Тихоновецкий (Столбовой, 60)

«Иртыш»: Маланченко, Башилов, Протопопов, Юрганов, Чевелёв, Похилый (Мацюра), Зверев (Иванов, 82), Гимранов, Киверин, Егошкин, Багаев (Уан, 80).

Предупреждения: Земченков, 3, Корян, 12 – Чевелёв, 54.

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Статистика матча:

Удары по воротам (в створ):  22 (9) – 4 (1)

Угловые: 18 – 1

Опасные моменты: 7 – 0

Остальные матчи 31-го тура завершились с такими результатами:

«Амур-2010» - «Якутия» - 3:2

«Сахалин» - «Динамо-Барнаул» - 3:1

«Сибиряк» - «Байкал» - 1:2

«Сибирь-2» - «Чита» - 0-0. 

Появилась информация, что решение Апелляционного комитета РФС от 22.05.2013 (по матчу "Чита" - "Сахалин") является не окончательным, поэтому говорить о досрочном выходе "Луча-Энергии" в ФНЛ преждевременно. Надеемся, что официально поздравить команду с чемпионством мы сможем 31 мая после заключительного домашнего матча с динамовцами Барнаула. Приглашаем болельщиков на стадион поддержать любимую команду в важнейшей игре сезона! 

ФОТО

ВИДЕО



Просмотров: 3293 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3293 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков