Главная » Главные новости » 2013 » Ноябрь » 10 » "Луч-Энергия" одержал трудную победу над "Ангуштом".
23:09
"Луч-Энергия" одержал трудную победу над "Ангуштом".

Футболисты "Луча-Энергии" хотя и с трудом, но все-таки переиграли ингушский "Ангушт" в домашнем матче 23-го тура Первенства ФНЛ. Победу хозяевам принес точный удар Дениса Дорожкина на 88-ой минуте встречи.  

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Ангушт» (Назрань) - 1:0 (0:0)

Гол: Дорожкин (Гриднев), 88 - 1:0.

23 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

10.11.2013. Владивосток. Стадион «Динамо»,  3.700 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Довбня, Семочко, Романович, Джиоев, Могилевский, Кацаев (Романенко, 72),  Гриднев, Пономаренко (Клопков, 85), Кренделев, Корян (Михалёв, 86), Дорожкин.

"Ангушт": Бучнев, Дашаев, Кишев, Мищенко, Путилин, Дышеков, Гаракоев (Маляка, 74), Каркаев, Ахильгов, Зязиков (Цуроев, 90+), Гугуев.

Предупреждения: Гриднев, 90+ - нет.

Удаления; нет - Дышеков, 90+.

Главный судья: Роман Чернов, р/к (Москва).

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «Ангушт»:

Удары по воротам (в створ): 18 (5) - 3 (0)

Угловые: 7 – 0

Опасные моменты: 6 – 0.

Матч 23-го тура Первенства ФНЛ между "Лучом-Энергией" и "Ангуштом" собрал самую скромную - для Владивостока - зрительскую аудиторию в этом сезоне. Посмотреть за игрой  8-ой и 19-ой команд Лиги пришли всего 3.700 человек. Однако, что именно стало тому виной, доподлинно неизвестно: то ли холодная, ветреная погода, то ли незавидное турнирное положение  соперника. Если последнее, то болельщики ошиблись. Ингушская команда показала очень приличный футбол, неплохо контролировала мяч, прессинговала футболистов "Луча" по всему полю и при первой же возможности большими силами шла в атаку. В общим, гости полностью оправдали титул "одной из самых играющих команд ФНЛ", которым их наградил наставник тульского "Арсенала" Дмитрий Аленичев.

Справедливости ради нужно сказать, что "открытый футбол" дивидендов "Ангушту" не принес: преодолеть защитные порядки "Луча-Энергии" (лучшие в российском футболе!)  гостям так и не удалось: за всю игру они не создали ни одного опасного момента у ворот Александра Довбни, не заработали ни одного углового и нанесли всего лишь 3 удара по воротам (против 18-ти у хозяев).

А вот желто-синие, хотя и не показали своей лучшей игры, вполне могли добиться победы с крупным счетом. Первый по-настоящему опасный момент у ворот "Ангушта" возник на 19-ой минуте: после подачи углового Георгий Джиоев мощно пробил головой метров с 6-7, однако мяч пролетел рядом со штангой. Спустя 10 минут шанс отличится представился   Денису Дорожкину, но его удар головой  с близкого расстояния также оказался неточным. Впрочем, в первом тайме "прицел сбился" почти у всех футболистов "Луча" - из 11 ударов по воротам "Ангушта" в створ пришлись всего 2, да и те особых хлопот голкиперу гостей не доставили. В итоге на перерыв соперники уходили при счете 0:0.

Во втором тайме хозяева продолжали транжирить голевые моменты. На 49-ой минуте   Руслан Корян, получив мяч на границе вратарской площади, умудрился отправить его "в небеса". На 58-ой минуте опасный удар с лета наносил Денис Дорожкин, однако вратарь гостей оказался "на месте".  Спустя 6 минут Станислав Бучнев вновь спас свою команд , отразив "выстрел" Руслана Коряна с 5-ти метров. На 74-ой минуте на убойной позиции оказался Даниил Гриднев, но мяч после его прицельного удара пролетел в считанных см от штанги. Развязка наступила в самом конце матча, когда уже казалось, что сегодня для футболистов "Луча" "не день Бекхэма", и "Ангушт" все же сможет увезти из Владивостока заветную ничью. На 88-ой минуте Даниил Гриднев проникающим пасом отправил Дениса Дорожкина в прорыв, и нападающий сумел-таки "взорвать" трибуны стадиона "Динамо", перебросив мяч через выскочившего на перехват голкипера ингушского клуба, - 1:0! Последние минуты матча ознаменовались удалением Аслана Дышекова и "тактической" желтой карточкой Даниила Гриднева, из-за которой он пропустит предстоящий гостевой поединок 24-го тура с нижнекамским "Нефтехимиком".

Пресс-конференция:

ФОТО-1.

ФОТО-2. 



Просмотров: 1767 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 1767 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 9
-1   Спам
8 stormbringer   (11.11.2013 20:30)
Неудачные игры бывают у любой команды.Очень хорошо,что наша неудачная игра закончилась победой!Хабара вон все штанги обдолбила Мордве,а проиграла...И что лучше?...Я много разговариваю с друзьями из Владивостока по телефону.Почти все недовольны качеством игры нашей Команды.Раньше приходилось верить им на слово,так как возможности смотреть что-то у меня не было.Сейчас кое-что могу видеть и у меня сложилось своё мнение по этому поводу...Те люди,которые ждут какого-то запредельного зрелища от наших парней,вряд ли его дождутся.У нас туговато с креативом и креативщиками.Есть Кудря,но он-травматичен,есть Корян,но он пока ещё недостаточно стабилен,хоть и хорош....Наша Команда сильна другим.Это Коллектив Бойцов!И мне это нравится...Видя,как пацаны валятся в конце игры,когда от перенапряжения у них сводит ноги,начинаешь ими гордиться!Мне говорят по телефону о красивой игре в исполнении Нефтехима,Нальчика,Салюта...И чего???Где они все со своей красотой???...Когда-то давно довелось прочитать книгу А. Старостина "Большой футбол".Там он вспоминал о том,как они впервые играли в Австрии.То ли "Рапид",то ли "Аустрия"...Уже не помню...Суть в том,что наши поначалу были восхищены красотой мысли ,паса,комбинаций...А потом,немного посмотрев на всё это,взяли и тупо засунули им голов-штук пять!...И нах мне подобные "венские кружева",если от них нет никакого толка...Единственно,что хотелось бы пожелать Виталичу-это наиграть наших местных пацанов-Селищева,Шаповалова...Хорошие ведь пацаны!Пропадут,перегорят...И в этом я совершенно согласен со своими друзьями!...А в целом,я ОЧЕНЬ доволен Тренером,Командой,местом в таблице и отношением парней к делу.Да будет ТАК всегда!

9 fade-vlad   (12.11.2013 18:58)
Шаповалова мало видел к сожалению, насчет Селищева согласен-талантливый парень. Его бы вместо Пономаренко поставить - чуть ли не единственный игрок основы, у кого до сих пор техника хромает... sad

+1   Спам
7 Volk   (11.11.2013 18:51)
Главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян после победы своей команды над "Ангуштом" из Назрани в матче 23-го тура Футбольной национальной лиги отметил, что дальневосточники не прочь побороться за выход в Премьер-Лигу. Ныне от зоны стыковых матчей за право сыграть в элите приморский клуб отделяют три потерянных очка.

"Конечно, мы смотрим на таблицу. И, как амбициозные люди, имеем желание побороться за попадание в переходные встречи", — приводит слова специалиста Sportbox.
Источник: Sportbox

5 fade-vlad   (11.11.2013 10:21)
Про растранжиренные моменты - это, как говорится, не в бровь, а в глаз biggrin Не единожды сердце замирало) В целом, игра понравилась. Ангушт... есть что-то в этой команде. Очень вязкая у них защита, всё время я замечал, как наших держат за руки, за футболки, блокируют корпусом. Судья, однако, был очень лоялен к противнику, как минимум пара моментов была на 100% штрафные. Всё впечатление перечеркнула 90 минута. Зачем был этот удар в лицо Гридневу - мне просто непонятно. Такая несдержанность очень огорчает. Равно как и то, что Гриднев пропустит следующий матч, игрок он очень нужный. Ну а в общем - на победу, наверное, всё-таки наиграли, одна из трех есть. Переместились на одно место вверх. Жаль, что соперники из верхней части турнирной таблицы тоже не стоят на месте, и отрыв от третьего места всё так же составляет три очка...

+1   Спам
6 Volk   (11.11.2013 18:49)
- Ничего, в следующем туре они между собой колбаситься будут, так что в случае победы над "Нефтедустом" отрыв сократим.

3 KRAFT   (10.11.2013 23:40)
пресс-конференция Александр Григорян: https://www.youtube.com/watch?v=k4zpmKgKvJ0&list=UUKXWA3eW2SM0dywreZJEhGg

пресс-конференция Борис Стукалов: https://www.youtube.com/watch?v=gbiWNfFVCLo&feature=c4-overview&list=UUKXWA3eW2SM0dywreZJEhGg

1 stormbringer   (10.11.2013 23:22)
Насчёт "лучших защитных порядков РОССИЙСКОГО футбола" Автор,конечно,загнул...Но читать было приятно! biggrin ...Я перед игрой говорил,что нельзя недооценивать "Ангушт".Ингуши неплохо играют,им не хватает острого напа впереди.Они ещё в Хабаре показали,что с ними надо играть на полном серьёзе!...Хорошо,что закончилось ТАК.А могло бы и по-другому...Поэтому парням надо собраться на крайние туры.У нас классная сейчас Команда,это им вполне по силам!А потом можно и отдохнуть по-человечи... biggrin

2 adrem   (10.11.2013 23:39)
Почему загнул? В среднем пропускаем в чемпионате 0,45 мяча за игру. Кто меньше?

4 stormbringer   (11.11.2013 10:16)
Если по цифрам,то,может быть и никто...Но уровни лиг-то совсем разные... biggrin