Главная » Главные новости » 2012 » Июнь » 8 » Луч-Энергия официально исключен из ФНЛ
11:08
Луч-Энергия официально исключен из ФНЛ

7 июня состоялось очередное заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги. На нем были утверждены даты начала и окончания первого и второго кругов первенства сезона-2012/13 

Итак, для команд первого дивизиона сезон стартует 9 июля. Заключительный тур в 2012 году состоится 26 ноября. Возобновится первенство 11 марта 2013 года. А заключительные матчи пройдут 19 мая 2013 года.

В то же время, Общее собрание единогласно приняло решение перенести жеребьевку и утверждение календаря первенства-2012/13 на более поздний срок. Это связано с тем, что окончательно состав и количество участников ФНЛ определится лишь 21 июня.

На сегодняшний день два клуба - брянское «Динамо» и «Нижний Новгород» - получили от лицензии на участие в первенстве с условием в срок до 20 июня ликвидировать указанные департаментом лицензирования РФС недостатки. В случае невыполнения этих обязательств 21 июня лицензия или лицензии будут аннулированы.

- В этом случае возможны три варианта развития событий, - пояснил на пресс-конференции по итогам сегодняшнего заседания Общего собрания президент ФНЛ Игорь Ефремов. - Как вы помните, еще неделю назад «КАМАЗ» обратился в ФНЛ и РФС с просьбой исключить его из состава лиги. Таким образом, на сегодняшний день у нас 19 участников. Если и «Динамо», и «Нижний Новгород» сохранят за собой право участвовать в первенстве, 20-е вакантное место займет «Уфа», занявшая второе место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона. Этот клуб уже получил лицензию и уведомил лигу о готовности принять участие в первенстве.

В случае лишения лицензии одного из клубов, лига сокращается до 18 команд уже с сезона-2012/13. Наконец, если и «Динамо», и «Нижний Новгород» лишаться лицензий, у нас также остается 18 команд, и «Уфа» занимает как раз 18-е место.

Заседание Общего собрания ФНЛ, на котором пройдет жеребьевка календаря, состоится 22 июня и начнется в 11.30 по московскому времени.

Что касается сегодняшнего заседания, то на нем были приняты и другие решения. В частности, официально из числа участников ФНЛ были исключены клубы, вышедшие по итогам сезона в Премьер-лигу («Мордовия» и «Алания»), а также выбывшие во второй дивизион («Факел», «Черноморец», «Луч-Энергия», «Газовик»).

Источник: официальный сайт ФНЛ – 1fnl.ru



Просмотров: 2686 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2686 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков