Главная » Главные новости » 2014 » Октябрь » 25 » "Луч-Энергия" отбирает очки у лидера!
23:00
"Луч-Энергия" отбирает очки у лидера!

По настоящему боевой ничьей завершился в Самаре матч 16-го тура Первенства ФНЛ между "Крыльями Советов" и "Лучом-Энергией". Стартовая 15-минутка прошла под диктовку хозяев поля, которые воплотили свое преимущество в гол Александра Елиссева: на 13-ой минуте нападающий самарцев реализовал выход один на один с вратарем. Причем, первый удар Александр Довбня отбил, а вот с повторным справиться не сумел -1:0. Через две минуту мяч вновь побывал в воротах "Луча-Энергии", но арбитр встречи гол не засчитал, определив у футболистов Самары "положение вне игры". Кроме того в двух эпизодах за гостей "сыграли" штанга и перекладина ворот. Отбив стартовый натиск хозяев, тигры к середине первого тайма "тигры" сумели выровнять игру и отодвинуть её от своих ворот. В результате на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе самарцев - 1:0.

Второй тайм стал полной противоположностью первого: игровое и территориальное преимущество оказалось теперь у футболистов "Луча-Энергии",  которые полностью переиграли хозяев и, как следствие, забили два мяча. На 60-ой минуте отличился Роман Славнов, точно пробивший с 17 метров в нижний угол ворот. А спустя 3 минуты после точной передачи Андрея Мязина великолепный удар с угла штрафной нанес Станислав Прокофьев.

Поведя в счете, приморцы не стали "садиться в оборону", а продолжили искать счастье у чужих ворот. А вот хозяева выглядели крайне неубедительно: достаточно сказать, что во втором тайме свой первый удар в створ ворот "Луча" они нанесли лишь на 86-ой минуте! К сожалению, он оказался результативным: Алексей Померко, "забытый" защитниками на линии вратарской, удачно поймал на ногу отскочивший от головы Сергея Мирошниченко мяч и без помех расстрелял  нашего голкипера, - 2:2.

В оставшееся время хозяева устроили настоящий штурм ворот "Луча-Энергии" и на 4-ой добавленной минуте (!) получили право на пенальти. Однако воспользоваться шансом на победу не смогли: Александр Довбня отразил удар Адиса Яховича с 11-метровой отметки.     

"Крылья Советов" (Самара) - "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:2 (1:0)

Голы: Елисеев, 13 - 1:0, Славнов, 60 - 1:1, Прокофьев (Мязин), 63 - 1:2, Померко, 86 - 2:2.

Незабитый пенальти: Яхович, 90+4 (вратарь).

16 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2014/2015.

25.10.2014. Самара, стадион «Металлург»,  2.568 зрителей.

Составы команд:

«Крылья Советов»: Вавилин, Цаллагов, Божин, Симайс, Ятченко (Палиенко, 87), Драгун (Корниленко, 70), Концедалов, Померко, Ткачук, Елисеев (Сипатов, 78), Яхович.

 «Луч-Энергия»: Довбня, Грачев, Мирошниченко, Джиоев, Тетрашвили, Пономаренко (Лебедев, 46), Аверьянов (Гаракоев, 83), Ваганов, Славнов,  Мязин (Нивалдо, 69), Корян (Прокофьев, 58).

Предупреждения: Драгун, 58 - Тетрашвили, 31, Довбня, 90+.

Удаления: нет – нет.

Главный судья: Роман Чернов, рег.кат. (Москва).

Предварительная статистика матча "Крылья Советов" - "Луч-Энергия":

Удары по воротам (в створ): 14 (7, штанга - 1, перекладина -1) - 16 (7)

Угловые: 3 – 0

Опасные моменты: 7 – 4

Фолы: 18 - 24

Пресс-конференция:

Главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян:

- Результатом я доволен. Первый тайм абсолютно не предвещал положительного для нас исхода. Прежде всего, провалилась опорная зона. Во втором тайме мы внесли коррективы – разобрались с "опорниками", выпустили Прокофьева и перешли на игру в два чистых форварда. В результате первые 30 минут второй половины команда владела инициативой, диктовала свои условия. В этом отрезке мы Самару превзошли. Тем не менее, считаю, что исход матча справедлив.

Главный тренер "Крыльев Советов" Франк Веркаутерен:

- В прошлом матче нам удалось избежать проблемы, которые преследовали нас в других играх. Сегодня мы вновь с ними столкнулись. Начало поединка стало для нас одним из лучших в сезоне. В течение первых 10-15 минут мы делали то, что должны были: контролировали игру, создавали опасные моменты. В то же время, нам противостоял хороший соперник: "Луч" не только старался защищаться, но и хорошо атаковал, доставляя нашей обороне много проблем. Во втором тайме мы за соперником буквально бегали. В итоге результат не заставил себя ждать – мы пропустили два мяча. С другой стороны в концовке, несмотря на два пропущенных мяча, команда показала характер. Считаю, что "Крылья" заслужили победу, которая могла быть. Сейчас все мы недовольны: по ходу встречи дали сопернику возможности и совершили ошибки, за которые потом пришлось платить.

ВИДЕООБЗОР.



Просмотров: 2379 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2379 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков