Главная » Главные новости » 2015 » Август » 31 » "Луч-Энергия" побеждает "Байкал".
21:41
"Луч-Энергия" побеждает "Байкал".

Сегодня "Луч-Энергия" сумел прервать безвыигрышную серию в домашних матчах.

Два последние матча в родных стенах "Луч-Энергия" завершал вничью, неприятную традицию хотелось закончить уже в отчетном матче. Тем более, что "Байкалом" наша команда встречалась в первенствах России трижды и все три раза праздновала успех.

Дебютанты ФНЛ в последних матчах явно поймали игру, команда набрала 7 очков в Первенстве и выбила из Кубка амбициозную "Томь". На этой эмоциональной волне "Байкал" докатился до берегов Тихого океана. И на этой же волне едва не вышел вперед уже на 3-тьей минуте. Кросс в штрафную, Довбня махнул мимо мяча, к удаче мяч от форварда гостей прошел выше ворот. Вскоре очередной обрез обороны хозяев привел к быстрой контратаке. Мяч в пару касаний был доставлен в штрафную площадь, но и здесь пронесло. Будь нападающие гостей чуть мастеровитей, на табло красовались совершенно иные цифры.

Большое количество брака во многом нивелировало атакующую игру приморцев. Но стандарты "желто-синих" по-прежнему несут угрозу. После одного из них мяч дошел до Столбового, но мяч прошел рядом со штангой ворот. А вот первую несогласованность обороны иркутянам  "тигры" не простили. Столбовой открылся на грани офсайда, получил своевременный пас от Казанкова, ворвался в штрафную площадь и с острого угла прошил Бородько.

Пропустив, "Байкал" насел на ворота "Луча-Энергии". Гости атаковали большим числом и были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но опаснейший удар из пределов штрафной площади Довбня потащил. До конца тайма команды обменялись выпадами. У "Луча-Энергии" Казанков зряче крутил в угол, но Бородько сумел сложиться и потянуть удар. Также как и в ответной атаке Довбня зафиксировал мяч пущенный Пытлевым.

В перерыве команды сделали по замене, однако на ход игры это не повлияло. "Луч-Энергия" бережно хранил добытое преимущество, а "Байкалу" не хватало изобретательности. На 55-ой минуте едва не оформил дубль Столбовой, опередивший вратаря в верховой борьбе - мимо. Тренер иркутян Дзуцев пустил в ход все козыри, уже к середине тайма использовав все замены. Гости прямолинейно, но упрямо шли вперед. Чем ближе был конец матча, тем проще играл "Байкал". Давление соперника "Луч-Энергия" выдерживал. Более того, хозяева активизировались и стали создавать хорошие моменты. Первый удар был блокирован защитниками, а затем Вотинов не сумел подстроиться под отличный кросс Селищева. Вскоре и сам Денис упустил отличный шанс отличиться. Хавбек смело взял игру на себя, вышел на ударную позицию, но чуть промахнулся. Затем классную двухходовку разыграли Казанков и Клопков, но Денис от души пробил над перекладиной.

Что до гостей, то разок в штрафной "Луча-Энергии" мелькнула искра, но Довбня с защитниками ее затушил 1:0. Традиция удачных матчей с "Байкалом" продолжена как минимум до второго круга.

«Луч-Энергия» (Владивосток) - «Байкал» (Иркутск) – 1:0 (1:0).

Голы: Столбовой (Казанков), 29 - 1:0.

9 тур. ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2015/2016.

31.08.2015. Владивосток. Стадион «Динамо», 3750 зрителей.

Составы команд:

 «Луч-Энергия»: Довбня, Бабенков, Гузь, Семенов, Пономаренко, Зюзин (Клопков, 46), Кренделев, Славнов (Гаджибеков, 75), Гордиенко (Селищев, 63), Казанков, Столбовой (Вотинов, 71).

"Байкал": Бородько, Майборода, Землянский (Яшин, 65), Авагимян, Нарылков (Ющук, 68), Киселев, Машнев, Ахба (Кортава, 46), Пытлев, Мильдихов, Кириленко (Кириллов, 55).

Предупреждения:  Бабенков, 38. Пономаренко, 61 - Землянский, 58, Киселев, 69..

Главный судья: Олег Соколов (Воронеж).

Предварительная статистика матча «Луч-Энергия» - «Байкал»:

Удары по воротам (в створ): 16 (6) - 16 (6)

Угловые: 1 - 6

Опасные моменты:  7 - 5

Фолы:  11 - 14

Интервью Иван Столбовой

ФОТО.



Просмотров: 2940 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2940 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков