Главная » Главные новости » 2013 » Октябрь » 27 » "Луч-Энергия" поквитался с "Химиком" за поражение в первом круге.
20:33
"Луч-Энергия" поквитался с "Химиком" за поражение в первом круге.

Футболисты "Луча-Энергии" сполна поквитались с дзержинским "Химиком" за досадное гостевое поражение (0:1) в первом круге Первенства ФНЛ. Сегодня в домашнем матче 21-го тура подопечные Александра Григоряна переиграли дзержинцев со счетом 2:0. Первый мяч в ворота "Химика" влетел уже на 5-ой минуте встречи: Анатолий Романович точным ударом головой замкнул навес Дениса Клопкова со штрафного, - 1:0. А на исходе первого получаса игры отличился Руслан Корян, впервые появившийся на поле в этом сезоне: нападающий выиграл борьбу за мяч в середине поля и с 45-ти метров забросил "парашют" за спину голкиперу "Химика", неосмотрительно вышедшему из своих ворот.  

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Химик» (Дзержинск) - 2:0 (2:0)

Голы: Романович (Клопков), 5 - 1:0, Корян, 28 - 2:0.

21 тур. Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2013/2014.

27.10.2013. Владивосток. Стадион «Динамо»,  5.100 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Довбня, Семочко, Романович, Джиоев, Кренделев (Соловей, 83), Гриднев, Козлов (Могилевский, 46), Клопков, Романенко, Корян (Михалёв, 56), Дорожкин (Кацаев, 64).

"Химик":  Загребин, Коротков, Паштов, Шустиков, Кичин, Лобков, Костюков (Чернов,77), Квасов (Еркин, 46), Гелоян, Рашевский (Мануковский, 46), Столбовой (Касьян, 46).

Предупреждения: Семочко, 34, Романович, 40, Дорожкин, 42, Михалёв, 79, Довбня, 90+ - Столбовой, 7, Рашевский, 29, Лобков, 33, Гелоян, 77, Мануковский, 90+.

Главный судья: Роман Галимов, р/к (Улан-Удэ).

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «Химик»:

Удары по воротам (в створ): 13 (4) - 10 (3)

Угловые: 2 – 2

Опасные моменты: 6 – 2.

Старт второго круга футболистам "Луча-Энергии" не удался: в матче 20-го тура желто-синие с "привычным" счетом 0:1 уступил в гостях ярославскому "Шиннику". Хотя по игре поражения явно не заслуживали. Поэтому в домашнем поединке с "Химиком" приморских болельщиков могла устроить только победа. И кадровые проблемы, с которым столкнулся  Александр Григорян,  их ничуть не беспокоили. А ведь в матче с дзержинцами наставник "Луча-Энергии" не мог рассчитывать сразу на трех ведущих игроков: Гурам Тетрашвили и Дмитрий Кудряшов находятся сейчас "в лазарете", а Сергей Пономаренко пропускал матч из-за удаления в Ярославле. Кроме того, под вопросом стояло участие в игре Вячеслава Кренделева и Дениса Клопкова, однако они в итоге на поле все-таки появились.  Правда, Славу Александр Витальевич решил все же поберечь и из полузащиты перевел в оборону. Место же левого хавбека занял Антон Козлов и, говоря откровенно, отыграл на этой позиции очень неплохо, а мог бы и вовсе стать одним из героев матча, если бы на 25-ой минуте после обводящего удара Антона голкипер гостей Антон Загребин не вытащил бы мяч из дальней "девятки".

Зато Руслан Корян, наконец-то залечивший травму, свой шанс "на геройство" не упустил. На 5-ой минуте нападающий заработал штрафной, после которого Анатолий Романович ударом головой открыл счет в матче. А на 28-ой минуте Руслан забил фантастический гол с 45-ти метров, отправив мяч "за шиворот" вышедшему из ворот вратарю "Химика". Еще через две минуты Корян мог довести счет до крупного, однако его удар со штрафного (метров с 30-ти) оказался чуть-чуть неточным.

Ну, а самый реальный шанс забить в первом тайме третий мяч упустил Денис Дорожкин: на 31-ой минуте нападающий бил по пустым воротам с 8-ми метров, но, увы, промахнулся.

Что касается гостей, то они в первом тайме отметились лишь одним неплохим ударом в створ (вратарь "Луча" Александр Довбня оказался "на месте")  и тремя "горчичниками",   полученными за грубую игру.

Зато во втором тайме команды как подменили: "Луч" неожиданно "потерял мяч", а вот "Химик" заиграл "первым номером", прибрав инициативу и территорию в свои "руки". Порою казалось, что игроков в черно-белой форме на 3-4 человека больше, чем в желто-синей. Как не странно, но извлечь выгоды из своего преимущества дзержинцы не смогли, создав лишь один по-настоящему опасный момент у ворот "Луча". А вот хозяева, даже играя "вторым номером", вполне могли оправить в ворота соперника еще пару-тройку мячей. Увы, Илье Михалеву (дважды), Владимиру Романенко  и Адлану Кацаеву переиграть Антона Загребина в этот день так и не удалось. Тем не менее, "Луч-Энергия" довел матч до победы - 2:0 и в результате поднялся на 6-ое место в турнирной таблице.

Следующую игру в рамках Первенства ФНЛ "Луч-Энергия" проведет 3 ноября в Уфе против местного одноименного клуба, а в эту среду, 30 октября наша команда в рамках 1/16 финала Кубка России будет принимать дома грозный казанский "Рубин". Начало матча в 18-30. Билеты уже в продаже.

ФОТО. 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ



Просмотров: 2283 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2283 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 13
+2   Спам
11 stormbringer   (28.10.2013 01:04)
Должны-то они ,может быть,и должны...Но организм не обманешь!Будь ты хоть взрослым мужиком,хоть представителем поколения "Пепси" biggrin Это было скорее предположение,чем факт...Может быть и пижонство присутствовало,хотя не думаю.Немного в курсе,КАК настраивает Виталич команду biggrin Не могу себе представить,что он допустит подобные проявления... biggrin Коуч у нас-мужик очень жёсткий и в выражениях особо не стесняется...Я смотрел игру.У меня было скорее слайд-шоу,чем видео,но движение,замысел рассмотреть было можно.Что я увидел...Добились своего в первом тайме и вполне грамотно,за исключением пары моментов в конце,доиграли матч.С точки зрения стратегии и экономии сил вполне оправдано.Зачем делать 5-0 и гробить на это энергию?Она пригодится ещё...Может быть профессионализм больше в этом заключается? biggrin Результат-есть и это главное!

-1   Спам
13 калина   (29.10.2013 13:52)
По делу

10 KRAFT   (28.10.2013 00:01)
Пресс-конференция Хафизов Вадим http://www.youtube.com/watch?v=_uNDaRtcOxA&feature=c4-overview&list=UUKXWA3eW2SM0dywreZJ EhGg
если кому интересно

8 калина   (27.10.2013 23:50)
Всех болел,конечно,с ПОБЕДОЙ!Но не "поворчать"не могу-одного не могу понять,зачем наш вратарь-Довбня-постоянно нарывается на горчичник.Тянуть время без надобности,как в сегодняшнем матче,вовсе не было необходимости-счет то был 2-0.Но горчичник вновь схлопотал.И если Виталич ему за такие"художества"не сделает хороший втык,чтобы в дальнейшем неповадно было,то в самый неподходящий момент Довбня подведет команду

-1   Спам
9 KRAFT   (27.10.2013 23:59)
Котляров научил наверно smile

+2   Спам
5 stormbringer   (27.10.2013 22:25)
Всех с победой!Да нормально всё они сделали!Во втором тайме играли по счёту просто.Усталость тоже никто не отменял,а она имеет свойство накапливаться.Команда и Тренер-молодцы!Особенно порадовал Руслан.Смею надеяться,что у нас появился "из запаса" тайный джокер,про которого мало кто знает. biggrin И это обстоятельство на финише летней части может очень нам пригодиться!...Спасибо за работу,Команда!

-1   Спам
7 ball49   (27.10.2013 23:49)
Юра,честное слово,уже надоело читать про усталость.Если бы об этом брюзжали молодые пацаны,так называемое "поколение пепси",я бы ещё понял,потому что они уже родились уставшими,но когда об этом талдычат взрослые мужики...Они (футболисты) все ПРОФЕССИОНАЛЫ и должны выдавать игру ВСЕ 90 МИНУТ МАТЧА вместе с тренером естественно.А так после 45 минут начинать творить чудачества под соусом "УСТАЛОСТЬ" я это никогда не приемлю и не пойму!!!"Химик" не та команда,с которой надо после 45 минут начинать счет сушить....

+1   Спам
12 aa091   (29.10.2013 10:10)
Надорвалось то поколение, но виду не показало - не имело права..

+1   Спам
4 KRAFT   (27.10.2013 21:53)
Пресс-конференция Александр Григорян после матча с Химиком http://www.youtube.com/watch?v=i4ReiJqZ6x8&feature=youtu.be

3 skitovs-vladivostok   (27.10.2013 21:15)
Первый тайм очень хороший. Второй испортил впечатление от игры. Михеев просто позор Луча. Это игрок второго девизиона.

6 ball49   (27.10.2013 22:32)
Причём тут Михеев? Он и так играет во втором дивизионе за комсомольскую "Смену".А если речь идёт о Михалёве,то и он не виноват,что вся команда во втором тайме начала чудить и просто решила засушить счёт первого тайма и не потому,что подсела физически,а потому,что решила,что дело сделано и чуть этот счёт не сравняла будь "Химик" поудачливее.По-русски это называется пижонством.

+1   Спам
2 Менеджер   (27.10.2013 21:07)
Поздравляю команду и болельщиков с победой, а Коряна с дебютом и великолепным голом!)

30 октября все на стадион, а кто не может - смотрите прямую трансляцию на канале "Россия 2".

+1   Спам
1 Забияка   (27.10.2013 20:50)
Руслана Коряна поздравляю с первой игрой в ФНЛ и с первым голом в ФНЛ!!! Классно сыграл и гол наикрасивейший забил!!! Молочага парень!!!