Главная » Главные новости » 2014 » Март » 19 » «Луч-Энергия» потерпел первое поражение в 2014 году
20:56
«Луч-Энергия» потерпел первое поражение в 2014 году

Сегодня «Луч-Энергия» провел заключительный контрольный матч на сборе в Корее. Вновь соперником нашей команды был ФК «Кеннам», выступающий в элитном футбольном дивизионе страны. В первом тайме шла равная борьба, с небольшим количеством голевых моментов.  «Луч-Энергия» имел две возможности забить мяч. В обоих случаях игру брал на себя Руслан Корян: сначала он пробил с разворота из-за пределов штрафной – мимо. А на 28-ой минуте форвард хитро исполнял штрафной удар, мяч прошел в сантиметрах от штанги. Тайм шел к логичной ничьей, но в концовке с нашими ребятами случилось необъяснимое: «Луч-Энергия» умудрился пропустить аж трижды, на 43-ей, 45-ой и на добавленной к основному времени тайма минутах!!!

Во втором тайме корейская команда преимущество в счете удержала, тем более наша команда выступала практически всю игру в экспериментальном составе. На поле появились игроки только-только оправившиеся от травм, молодежь из дублирующего состава. Плюс главный тренер приберег ряд ключевых игроков для воскресной игры в первенстве ФНЛ .

Вот как прокомментировал этот матч и корейский сбор в целом главный тренер "Луча-Энергии" Александр Григорян.

- В целом, игра с "Кеннамом" была примерно равной: в первом тайме хозяева владели небольшим преимуществом, во втором - уже мы. Судьбу матча решила заключительная 5-минутка первого тайма, когда корейские футболисты  резко взвинтили темп, а вот наши ребята, видимо, уже "ушли на перерыв" и среагировать на этот всплеск не сумели. В итоге пропустили 3 мяча. Справедливости ради нужно сказать, что в чемпионате такого резкого усиления игры в короткое время мы ни у одной команды ФНЛ не наблюдали ни разу. Ну, ничего, надеюсь, это послужит нам хорошим уроком. 

Отмечу, что корейская команда играет очень быстро, игроки индивидуально сильные и прекрасно взаимодействуют на поле. Играть с ними было очень непросто, но полезно. В целом, на этом сборе мне всё понравилось - за исключением результата второго матча.

Отдельно хотел бы отметить двух ребят молодежного состава, которые занимались вместе с нами - Евгения Белоногова и Алексея Сапалёва. В Корее они произвели на меня очень приятное впечатление, и если бы у нас были свободные места,  мы бы их уже сейчас заявили. Но я могу сказать, что мы на них рассчитываем, и они продолжат тренироваться с основной командой.     

 



Просмотров: 2492 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2492 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 9
7 stormbringer   (20.03.2014 15:07)
Тревожит не факт поражения,а счёт...Три гола мы не пропускали уже давно...Здесь всё взаимосвязано.Барахлит атака,не создаёт напряжения у чужих ворот,автоматически получаем повышенную нагрузку на оборону...Второй вопрос.Это что за такой расслабон,когда за 5 минут умудрились получит три мяча себе?Это как надо постараться?...Начало сезона вспомнили не зря.Далеко идущие выводы делать,конечно,не стоит. Виталич уже доказал ,что умеет с честью выходить из сложных ситуаций.Очень надеюсь на то,что и в этот раз ему это удастся сделать!...На мой взгляд,разбалансировка появилась после гонконгского сбора.Он проходил не там и не так,судя по всему...Проще и дешевле было бы остаться дома и спокойно готовиться,адаптируясь к условиям,погоде и поляне.Сыграть спарринги хотя бы с местными командами,чтобы отладить "механизм" до конца.Не знаю-зачем нас туда понесло...Но...Что сделано,то сделано.Сейчас надо срочно исправлять упущенное.Сейчас,пацаны,надо работать.Очень много работать!...Впереди решающие игры первенства и Кубок...С нетерпением жду 23 число,чтобы увидеть всё своими глазами...Удачи Команде и Тренеру!Без неё-никак...

8 калина   (20.03.2014 15:42)
stormbringer,а "расслабон",когда в концовке матчей получаем голы, в былые времена был чуть ли не визитной карточкой Луча.Тут я смотрю,направо и налево минусуют наши комменты-да,они неприятны,но критика еще никому не мешала.Никто не ставит под сомнение возможности команды и способности тренера:они доказали,что могут играть с любым соперником достойно и,я уверен,порадуют нас своей игрой,но....ребята запрягать все таки ДОЛГО не стоит-соперники уже оторвались прилично.

-1   Спам
9 stormbringer   (20.03.2014 18:26)
На самом деле подобные "расслабоны" случаются с любой командой.Только у нас он чересчур расслабонистый получился! biggrin Три штуки за 5 минут-это сильно! biggrin ...Надо работать над этим!

-3   Спам
6 калина   (20.03.2014 12:56)
Ну надо же так облажаться....

-3   Спам
5 ball49   (20.03.2014 11:45)
Вопрос: Зачем надо было ехать в Корею устраивать треньки,чтобы играть эксперементальным составом?В клубе лишние средства появились?"Не рано ли нюни распускаем?"....А что,надо только слюнями восторга брызгать? Тут таких и без меня хватает,а вспоминать начало сезона сейчас как минимум глупо,Вы лучше последнюю игру с "Балтикой" вспомните,этот"отлаженный" механизм,который сейчас отдыхает...Да, и кстати"Торпедо" в этом (предстоящем)туре уже получило 3 очка от "Алании", и "Арсенал",чтобы догнать,тоже надо очень и очень постараться,хотя бы за 2 матча.Так,что -слепой сказал "посмотрим"....

-3   Спам
3 ball49   (19.03.2014 23:28)
А где состав "отличившихся" ??? И потом,что значит "неожиданно взвинтили темп" ???Они что летать начали над полем???Короче, у меня лично создается ощущение,что поехали просто отдохнуть....И очень неприятная тенденция просматривается - пропускать в каждом матче,хотя забивать толком ещё не научились.Видно все голевые запасы расстреляли на кубке ФНЛ с "Уфой".Рад буду ошибаться,но не видно особого желания куда-то выходить.....

-1   Спам
4 adrem   (20.03.2014 10:38)
"...но не видно особого желания куда-то выходить..."
А что, на кону стояла путевка в Премьер-лигу или полуфинал Кубка России. Не рано ли нюни распускаем? В начале сезона после 3-ех поражений кряду многие тоже ""голову пеплом посыпали"...

+3   Спам
2 Менеджер   (19.03.2014 22:05)
Ну вот, нам есть чему поучиться у корейцев...

-1   Спам
1 kudesnikLucha   (19.03.2014 21:42)
позорно.хорошо что товарка.
насторожилимся пока.
почему напы не в контексе?а!