Главная » Главные новости » 2014 » Май » 1 » "Луч-Энергия" прервал череду поражений
07:09
"Луч-Энергия" прервал череду поражений

Футболисты "Луча-Энергии" наконец-то прервали череду из 5-ти поражений, начавшуюся 9 апреля поединком с "Торпедо Москва". 30 апреля в гостевом поединке 35-го тура желто-синие сыграли вничью с новосибирской "Сибирью" - 1:1. На 49-ой минуте матча Евгений Зиновьев подкараулил отскок от перекладины и ударом "ножницами" вогнал мяч в сетку ворот - 1:0. Однако спустя 5 минут вратарь хозяев Илья Трунин завалил в своей штрафной Владимира Романенко, и Шамиль Асильдаров уверенно реализовал пенальти - 1:1.    

Ничья в Новосибирске оставляет "Луч-Энергию" в числе претендентов на попадание в "стыковую" зону, поскольку наши главные конкуренты - футболисты "Уфы" - в отчетном туре также потеряли очки: в Нальчике подопечные Игоря Колывана сыграли по нолям с местными спартаковцами и по-прежнему опережают нашу команду на 3 очка. Правда, на 4-ом месте сейчас находится не "Уфа", "Газовик", однако дружина Роберта Евдокимова провела на одну игру больше и к тому же ей еще предстоит визит во Владивосток.    

"Сибирь" (Мордовия) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 1:1 (0:0)

Голы: Зиновьев, 49 - 1:0, Асильдаров (пен), 54 - 1:1.

35-ий тур, Первенство России среди команд клубов ФНЛ -2013/2014.

30.04.2014. Новосибирск, стадион «Спартак», 1.000 зрителей.

Составы команд:

"Сибирь": Трунин, Иванов, Рогочий, Климов, Самсонов, Головатенко, Зиновьев (Адамов, 75), Нивалдо Родригес (Дудолев, 86), Васильев (Едунов, 73), Чеботару, Астафьев.

"Луч-Энергия": Штанько, Гаджибеков (Соловей, 59), Романович, Бендзь, Могилевский, Романенко, Пономаренко, Клопков, Кацаев (Пономарёв, 82), Мавлетдинов (Бураев, 52), Савин (Асильдаров, 46).

Предупреждения:  Трунин, 54 - Бендзь, 35, Романович, 87.

Удаления: нет - нет.

Главный судья: Михаил Белов (Нижний Новгород, Рег.кат.)

Предварительная статистика матча "Сибирь" - "Луч-Энергия":

Удары по воротам (в створ):  13 (7, перекладина -1) - 11 (4)

Опасные моменты: 5 - 3

Угловые: 3 - 3

Пресс-конференция:

Александр Григорян, главный тренер «Луча Энергии»:

- Сегодняшняя «Сибирь» - это не та команда, которую мы принимали в первом круге. Во-первых, «Сибирь» доукомплектовалась очень квалифицированными игроками, во-вторых, сегодняшняя «Сибирь» играет в футбол. Отчасти нам удалось разрушить игру соперника. Всё-таки дома «Сибирь» показывала очень интересный футбол, основанный на неплохом контроле мяча и очень агрессивной игре впереди. Что касается нас, мы сейчас из себя выжимаем максимум в каждом матче. В том состоянии, в котором мы находимся, ребята отдались полностью игре, выполнили план на игру, хотя и допустили несколько ошибок, которые могли привести к пропущенным голам. Но, в то же время, такие же ошибки допускали и игроки «Сибири»: и по ходу игры, особенно в концовке, мы тоже имели  хорошие моменты. В целом, по содержанию матча, мы наиграли на ничью.

- Верно ли, что основной задачей вашей команды сегодня было разрушение?

- Почему вы мне задаете такой вопрос? «Сибирь» - это не «Реал», и разрушить ее игру вполне возможно. Исходя из того, сколько игроков основного состава у нас сегодня не принимало участия в матче, глупо было бы не думать о разрушении лучших качеств квалифицированной команды соперника, а сосредотачиваться на каком-то мифическом созидании с нашей стороны.

Сергей Балахнин, главный тренер "Сибири":

- Игра была вязкая, встречались более или менее равные соперники. Считаю, что мы имели преимущество, но его не реализовали, к сожалению. И, конечно, ошибку в обороне, приведшую к пенальти, можно было не допускать.

- Были ли готовы к тому, что гости сделают акцент на оборону?

- Мы, конечно, изучали игру соперника, но важнее было нам самим сыграть правильно. Но у нас многое сегодня не получалось, особенно в атаке. Не было скоростей, недостаточно было выбеганий - они должны были быть чаще и эффективнее. Конечно, нельзя сказать, что мы довольны игрой. У команды есть потенциал, надо прибавлять, реализовывать его. Видно, что команда может играть лучше.

- Почему в концовке выпустили Артема Дудолева?

- Вы замечаете, что молодых мы стараемся всегда выпускать. Очки и победы важны всегда, но нашим молодым тоже необходимо давать играть. Молодые должны чувствовать, что им доверяют, и стараться себя проявлять. Дудолева можно было выпустить и раньше.

 

 

 



Просмотров: 2456 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2456 | | Теги: | Рейтинг: /|
Всего комментариев: 7
7 Статистик   (04.05.2014 22:16)
Ребята делающие сайт. Не знаю причастны ли вы к статистике в официальных программках Луча. Купил сегодня программку к матчу и обнаружил вот что: даётся статистика истории встреч Луча и Енисея в чемпионатах России с 1996 года (почему не с 1992 года???). В 1992 году Луч выиграл в Красноярске у Металлурга-1:0, во Владивостоке была зафиксирована нулевая ничья. Итого в чемпионатах России на сегодняшний день сыграно 12 матчей-5 побед Луча, 4 ничьи и трижды выигрывал Енисей (Металлург). Разница мячей-15:8. Если приплюсовать матчи между соперниками в чемпионатах СССР (c 1958 года), то получится следующее:Всего сыграно 80 матчей, 31 победу над Енисеем одержал Луч, была зафиксирована 21 ничья и 28 раз побеждали красноярцы. Мячи- 76:77. В позапрошлом сезоне в программке к матчу с Енисеем давали полную (хоть и не совсем правильную) историю встреч. Возможно ли это делать сейчас?

-1   Спам
6 калина   (04.05.2014 21:47)
Хорошая новость! Сегодна-4 мая-на тренировке был замечен Жора Джиоев...С ним что-подписан контракт,кто просветит?

5 vladik-yurec   (02.05.2014 21:48)
Смотрел матч в интернете - нормально! Конечно соглашусь, что ударов по воротам мало. Не получается что-то, ну чего наши победы еще будут нас радовать в этом сезоне. ЛУЧ ВПЕРЕД МЫ С ТОБОЙ!!!

+1   Спам
4 Статистик   (01.05.2014 23:27)
Не kudesnikLucha-всё-таки это было четвёртое апрельское очко. 4.04.-Луч-Энергия-Ротор 2:1. А так всё по делу сказал.

-1   Спам
3 kudesnikLucha   (01.05.2014 21:11)
с первымапрельским очком!
всё. кошмарный апрель прошел.
теперь осталось хорошо отмаятся -надо три игры выиграть кровь из носу.
и в новый сезон на позитиве...
а Колыван-это правильно подмечено...

+1   Спам
2 Статистик   (01.05.2014 14:11)
Ребята! Не голой критики ради, а пользы для: Просьба давать статистику истории встреч команд не только в чемпионатах России, но и сводную (включая историю встреч в чемпионатах СССР). После матча в Новосибирске она выглядит так: 74+33=14-27 мячи-98:83
Ну и у тенера Уфы всё-таки фамилия Колыванов, а не Колыван.

1 VaMpiRe   (01.05.2014 11:24)
ну 1-1 по такой игре вполне заслуженный результат. Молодцы парни, но опять же второй матч подряд наступаем на одни и те же грабли...напоминает ошибки с Торпедо и с Арсеналом, где так же допускали одни и те же ошибки два матча подряд...игра напомнила игру с Динамо, играли хорошо, но ударов опять в створ очень мало, атаки начинаем хорошо, но до удара доводить же тоже надо... но второй тайм начали не очень и в этот раз просто спасло игру пенальти, а с Динамо нет..но в целом результат заслуженный и теперь готовимся к матчу с Енисеем. Молодцы парни. Побольше уверенности в атаке и всё у нас будет отлично!