Главная » Главные новости » 2013 » Октябрь » 31 » "Луч-Энергия" продолжает борьбу за Кубок России
11:08
"Луч-Энергия" продолжает борьбу за Кубок России

Футболисты  "Луча-Энергии" успешно преодолели барьер 1/16 финала Кубка России сезона-2013/2014. В среду на прекрасном - для поздней осени - газоне стадиона "Динамо" желто-синие сокрушили со счетом 4:2 один из сильнейших клубов России последних лет - казанский "Рубин".

По сути, судьба встречи была решена еще в первом тайме. Уже на 3-ей минуте Даниил Гриднев проникающим пасом вывел Дениса Дорожкина на рандеву с голкипером гостей Гьедриусом Арлаускисом, и нападающий "Луча-Энергии" мощным ударом вогнал мяч под перекладину, - 1:0. Спустя 10 минут похожую атаку провели уже казанцы, и Руслан Мухаметшин счет сравнял, - 1:1. Однако в конце первого тайма желто-синие устроили настоящий штурм ворот "Рубина" и подали в течении 10 минут 6 угловых, 2 из которых стали результативными: на 35-ой минуте точный удар головой нанес Вячеслав Кренделев, а по на 45-ой минуте отличился Павел Могилевский.

Во втором тайме гости попытались перехватить инициативу (и это им удалось), но на 54-ой минуте пропустили разящую контратаку "Луча-Энергии" и в результате пропустили 4-ый гол: после острой передачи Адлана Кацаева "дубль" оформил Денис Дорожкин, - 4:1. К чести футболистов "Рубина" руки они не опустили, а, напротив, усилили натиск на ворота Александра Довбни. Желто-синие стойко оборонялись, но один мяч все-таки пропустили - на 71-ой минуте отличился турецкий легионер Гекдениз Карадениз. В оставшееся время казанцы всеми силами шли вперед, оголяя свои тылы, но уйти от поражения так и не сумели. В итоге, 4:2 и "Луч-Энергия" выходит в 1/8 финала, где встретится с армейцами Хабаровска, победившими нижегородскую "Волгу" - 2:0. 

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Рубин» (Казань) - 4:2 (3:1)

Голы: Дорожкин (Гриднев), 3 -1:0, Мухаметшин (Кулик), 14 - 1:1, Кренделев (Корян), 36 -2:1, Могилевский (Корян), 45 - 3:1, Дорожкин (Кацаев), 54- 4:1, Карадениз, 71 - 4:2.

Кубок России по футболу сезона-2013/2014.

30.10.2013. Владивосток. Стадион «Динамо»,  7.450 зрителей.

Составы команд:

"Луч-Энергия": Довбня, Семочко, Романович, Джиоев, Могилевский, Кренделев, Гриднев, Пономаренко,  Кацаев (Романенко, 69), Корян (Михалёв, 60), Дорожкин (Клопков, 77).

"Рубин":  Арлаускис, Шаронов, Навас, Кверквелия, Кисляк (Прудников, 73), Еременко, Кулик, Джалилов (Азмун, 46), Карадениз, Торбинский, Мухаметшин.

Предупреждения: Джиоев, 70 - Кисляк, 38, Еременко, 81, Арлаускис, 90.

Главный судья: Михаил Белов, р/к (Нижний Новгород).

Предварительная статистика матча  «Луч-Энергия» - «Рубин»:

Удары по воротам (в створ): 10 (5) - 13 (6)

Угловые: 7 – 8

Опасные моменты: 6 – 5.

Пресс-конференция:

Александр Григорян, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Для нас этот матч был очень важен, тем более, что соперник привез достаточно серьезный состав. В таких матчах игроки приобретают уверенность и, выигрывая такие матчи, команда растет. Я умышленно сделал ставку на этот матч, зная, что есть группа игроков, которая несет нагрузку на себе. Я их попросил выложиться именно в этом матче, после чего пообещал дать отдохнуть в матче с «Уфой». Ребята работают на максимальном выхлопе. Это визитная карточка сегодняшнего «Луча». Хотелось бы добавить более умелое и разнообразное созидание. Что касается разрушения, то в этом компоненте нам в ФНЛ равных нет.

Сегодня «Рубин» играл в три защитника. С Тулой мы это проходили. «Рубин» сделал ставку на атаку. Часто команды, играющие по такой схеме, пропускают контратаки. Это естественно, потому что совмещать в себе и оборону, и атаку – это «Барселона». Мы показали, что с нами нельзя играть в три защитника, воспользовались слабостями этого построения игры. Но и «Рубин» нам доставил много хлопот. Проникающих передач за спину нашим центральным защитникам за этот матч было больше, чем за весь турнир ФНЛ.

- Вы довольны реализацией в сегодняшнем матче?

- Любая команда Премьер-лиги будет довольная такой реализацией – забить «Рубину» четыре мяча.

Курбан Бердыев, главный тренер«Рубина»:

- Думаю, что «Луч» заслужил победу. Играл достаточно самоотверженно, хорошо разыгрывал стандарты. Закономерная победа «Луча».

- Вы не взяли с собой группу игроков основного состава. Хотели малой кровью одержать победу?

- Нет-нет, что вы? Ни в коем случае. Если бы мы несерьезно отнеслись к этому матчу, мы бы дубль прислали. Мы привезли тех, кто не имел игровой практики. Повторюсь, мы должны понимать, что «Луч» заслужил победу.

- Во втором тайме команда сильно прижала соперника. Проснулись?

- Перелет, акклиматизация – вот это все не отговорки. Просто группа игроков сыграла ниже своих возможностей, что не очень понятно для меня.

- Что не получалось у команды? Первый пропущенный гол так не повлиял на ход событий?

- Нет. Первый гол никак не повлиял. Повторюсь, причина в том, что группа игроков сыграла ниже своих возможностей.

ФОТО

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ВИДЕО ПОСЛЕМАТЧЕВОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ



Просмотров: 3183 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 3183 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков