Главная » Главные новости » 2014 » Август » 30 » "Луч-Энергия" продолжает борьбу за Кубок России.
18:41
"Луч-Энергия" продолжает борьбу за Кубок России.

Футболисты "Луча-Энергии" успешно стартовали в розыгрыше Кубка России сезона-2014/2015. Сегодня в матче 1/32 финала наша команда одолела на выезде ФК "Сахалин" - 1:0. Победу желто-синим принес точный удар Станислава Прокофьева на 65-ой минуте встречи: после подачи углового форвард "Луча" в высоком прыжке опередил защитника хозяев и головой отправил мяч в сетку ворот; вратарь "Сахалина" даже не шелохнулся....  

"Сахалин" (Южно-Сахалинск) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 0:1 (0:0)

Гол: Прокофьев (Славнов, 65) - 0:1.

1/32 финала. Кубок России по футболу сезона-2014/2015.

30.08.2014. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак»,  1200 зрителей.

Составы команд:

"Сахалин": Кондратюк, Мищенко, Рудаков, Корбут, Михеев (Гаглоев, 65), Скепский (Дроздов, 46), Блуднов (Ильин, 46), Пархоменко, Виноградов, Мамаев, Кобзарь (Гогичаев, 79).

"Луч-Энергия": Штанько, Семочко, Лебедев (Зимулька, 71), Грачёв, Мирошниченко, Славнов, Ваганов, Нивалду (Бурченко, 75), Скобликов (Клопков, 28), Мязин (Прокофьев, 61), Аверьянов.

Предупреждения: Михеев, 60 - Грачев, 8.

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Предварительная статистика матча "Сахалин" - «Луч-Энергия»:

Удары по воротам (в створ): 14 (4) - 17 (10)

Угловые: 6 - 10

Опасные моменты: 4 - 5

Фолы: 10 - 9

Практически "обезглавленным" оказался "Луч-Энергия" перед матчем 1/32 финала Кубка России с "Сахалином": по семейным обстоятельствам в Южно-Сахалинск не смогли полететь ни главный тренер команды Александр Григорян, ни его первый помощник Хазрет Дышеков. В результате кубковый поединок с "островитянами" стал своеобразным тренерским дебютом Дмитрия Безняка, впервые руководившего командой в официальной игре. Дебют оказался удачным: "Луч-Энергия" с обыграл "Сахалин" со счетом 1:0 и тем самым подарил себе и приморским болельщикам "свидание" с командой Премьер-лиги.

Серьезные изменения произошли не только на тренерском мостике, но в составе команды. Впервые в этом сезоне место в воротах занял Артем Штанько, зато Руслана Коряна,  Георгия Джиоева и Вячеслава Кренделева на этот раз даже в заявке не было, а Станислав Прокофьев остался в списке запасных.    

По сложившейся в этом сезоне традиции первый тайм "тигры" провели очень сильно и вполне могли обеспечить себе комфортное преимущество в 2-3 гола. Достаточно сказать, что гости нанесли 6 ударов в створ ворот, тогда как хозяева - ни одного. Да и по угловым преимущество "Луча-Энергии" в первом тайме было более чем впечатляющим - 6-0. Увы,  реализовать свое превосходство желто-синие не сумели: в ряде моментов блестяще сыграл голкипер "Сахалина" Андрей Кондратюк, а в других - спасали защитники, буквально ложившиеся по удары приморских футболистов.

Справедливости ради нужно сказать, что хозяева в первом тайме тоже имели два весьма неплохих шанса открыть счет, однако "благополучно запороли" их неточными  ударами из убойных позиций.

Зато после перерыва футболисты "Сахалина" заиграли намного активнее и агрессивнее и в течение 10-ти минут нанесли 5 ударов по воротам "Луча" (3 из них в створ) и заработали 3 угловых, тогда как желто-синие ограничились лишь одним неточным ударом. К середине второго тайма запал хозяев немного стих (точнее, это гости его притушили), и игра выровнялась. Правда, ненадолго: равновесие нарушил вышедший на замену Станислав Прокофьев. На 61-ей минуте он появился на поле, а на 65-ой откликнулся на передачу Романа Славнова от углового флажка и мощным ударом головой буквально вколотил мяч в сетку ворот. Этот гол оказался в итоге единственным и вывел желто-синих в 1/16 финала Кубка России, где их соперником будет один из клубов Премьер-лиги. Игра состоится  24 или 25 сентября во Владивостоке.

ФОТООТЧЕТ (от ФК "Сахалин")

ВИДЕООТЧЕТ

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ       



Просмотров: 2966 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2966 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков