Главная » Главные новости » 2012 » Октябрь » 27 » «Луч-Энергия» проиграл битву за 6 очков.
10:44
«Луч-Энергия» проиграл битву за 6 очков.
«Луч-Энергия» - «Чита» - 2:3 (1:2)

Голы: Сагиров, 5 – 1:0, Гаранников, 22 - 1:1, Гаранников, 37 (пен) – 1:2, Колычев (Сагиров), 57 – 2:2, Куц, 59 – 2:3.

21 тур. Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Восток».

26.10.2012. Владивосток. Стадион «Динамо», 5.500 зрителей.

Составы команд:

«Луч-Энергия»: Шогенов, Тихий, Изотов, Могилевский, Колычев, Скобликов, Казанцев (Учуров, 72), Аджинджал, Сагиров,  Тихоновецкий, Столбовой (Михеев, 84). 

«Чита»: Смолкин, Бодялов, Беличенко, Куц, Толмачёв (Еличеев, 55), Нурмагомбетов,  Симоненко (Смышляев, 90+), Бастов, Гаврюш, Кочнев (Селецкий, 88), Гаранников.                                                                                                                    

Предупреждения:  Столбовой, 41, Колычев, 44, Аджинджал, 52 – Куц, 19, Нурмагомбетов, 27.

Удаления: нет – Нурмагомбетов, 52 (вторая желтая карточка)

Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск).

Статистика матча:

Владение мячом (%): 58,4 – 41,6

Выигранные единоборства (%): 55 - 45

Атаки:  96 - 63

Удары по воротам (в створ):  17 (8) – 9 (5)

Острые и обостряющие передачи (точные):  4 (1) – 2 (1)

Угловые: 7 - 1 

Более 5.000 приморских болельщиков пришли в пятницу вечером на стадион «Динамо», чтобы  посмотреть за очным противостоянием лидеров зоны «Восток» - «Луча-Энергии» и «Читы». И посмотреть было на что:  игра получилась по-настоящему боевой, зрелищной, результативной, но, к сожалению, победу в ней со счетом 3:2 праздновали гости.  Первое в сезоне поражение в родных стенах обернулась для нашей команды и потерей лидерства в чемпионате: перед заключительным туром второго круга «Чита» опережает «Луч-Энергию» на 2 очка.  

Начало матча осталась за хозяевами. Уже на 5-ой минуте в ворота «Читы» был назначен штрафной, и Марат Сагиров фирменным ударом с 20-ти метров в обвод стенки отправил мяч притирку со штангой (гол стал точной копией мяча, забитого Маратом на последней минуте домашнего матча с  «Якутией»).

Поведя в счете, «Луч» «не сбавил оборотов», а продолжил искать счастье у чужих ворот. Искали, но не нашли. На 6-ой минуте удар Сагирова с 16-ти метров парировал 18-летний  голкипер «Читы» Иван Смолкин, а спустя 3 минуты мяч после красивого удара «Гары» пролетел в считанных сантиметрах от крестовины ворот.  На 14-ой минуте на ударную позицию вырывался Скобликов, но вратарь «Читы» на долю секунды опередил Евгения и выбил мяч на угловой.

Справедливости ради нужно признать, что гости в обороне не отсиживались и первой же возможности шли в атаку. Одна из них оказалась результативной: проход по правому флангу, навес в центр в штрафной, и лучший бомбардир зоны «Восток» Павел Гаранников в верховой борьбе опередил Илью Изотова и четким ударом головой положил мяч точно в ближнюю «шестерку», – 1:1. А через четверть часа читинцы и вовсе вышли вперед. Павел Могилевский в безобидной ситуации отпасовал мяч назад – Борису Шогенову, а вратарь, вместо того, чтобы выбить его в поле или за боковую, попытался обвести нападающего «Читы» и в результате завалил его у самой края штрафной площади. Судья без колебаний назначил пенальти, а Павел Гаранников его четко реализовал, - 1:2. С таким счетом первый тайм и закончился.

После перерыва характер игры не изменился: хозяева атаковали большими силами, гости отбивались. На 52-ой минуте Вячеслав Нурмагомбетов получил вторую желтую карточку, и «Чита» осталась в меньшинстве. А спустя 4 минуты «Луч» сравнял счет: Марат Сагиров подал очередной штрафной, и Сергей Колычев головой отправил мяч в сетку ворот, забив свой первый гол в сезоне.

К сожалению, радость приморских болельщиков была недолгой. Уже в ответной атаке читинцы сумели в третий раз поразить ворота Бориса Шогенова: после навеса с правого фланга точный удар головой нанес Игорь Куц, - 2:3.

В оставшиеся полчаса футболисты «Луча-Энергии» устроили настоящий штурм ворот  «Читы», однако спасти матч так и не смогли. В одних моментах отлично играл голкипер гостей, в других игрокам нашей команды не хватало точности. В итоге, «Луч» впервые в сезоне проигрывает домашнюю встречу и вновь опускается на вторую строчку в турнирной таблице.

Последнюю в этом году официальную игру желто-синие проведут 29 октября на своем поле против иркутского «Байкала».                                


Просмотров: 2797 | Теги:

Поделиться новостью:




Просмотров: 2797 | | Теги: | Рейтинг: /|

Комментарии болельщиков